От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Yuriy Ответить по почте
Дата 06.09.2002 01:57:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Не удивите. Лимит на сегодня исчерпан канадским роддомом. :))

>Давайте закончим словоблудие, а то надоедать стало. Ладненько?
>Прокололись -- так и скажите, нечего юлить.
>Ставлю вопрос конкретно: безработица в вашем понимании = дефициту рабочей силы? Да или нет?

Юра, Вы в школе учили такое - взаимно обратные числа? :)

>>А почему это "обвинять в развале"? Я только констатирую - типичный представитель право-номенклатурной антинародной идеологии.
>
>Какой бы он ни был, вы можете опровергнуть его заявление основываясь на данных статистики?

"Бывший председатель Госплана СССР Николай Байбаков (возглавлял Госплан СССР с 1965 по 1985 год): "В первые пятилетки мы ликвидировали безработицу. Напротив, появился дефицит рабочей силы. Правда, последнее оказывало негативное влияние на развитие советской экономики."

Охотно бы опровергнул, если бы г-н Байбаков дал в этой цитате хоть мааааленький намёк: а в чём же заключалось это "негативное влияние"?

Если я постулирую: рост численности ос оказывает негативное влияние на дрейф континетов, то кто меня будет опровергать? Поскольку я не только не раскрыл механизм это влияния и не указал логику своих рассуждений, но даже не изволил уточнить - а что собственно следует понимать под словами "негативное влияние"?

Г-н Байбаков бы лучше радовался, что рядом нет человека с канделябром. :)

Просто сказал стандартную фразу, такой себе условный сигнал, который активизировал подкорковые мифы "демократической интеллигенции" - не более.

>>Ух ты, оказывается на западе - миллионы нежелающих работать? Надо же!
>
>Hе надо передёргивать и уводить спор в сторону. Отвечайте, пожалуйста, по сути.

Почему это?

Поскольку есть ли жизнь на Марсе наука пока не в курсе дела, я сразу же обращаюсь к экономической системе, которая базируется на безработице. А куда же ещё?

Не допускайте столь очевидно глупых высказываний (как "Полная занятость -- отличный принцип в теории. Жаль советская власть так и не нашла ответа на вопрос: что делать с тем, кто работать не хочет (здесь, правда, ответ был -- в кутузку его)или работает плохо") - над ними не будут иронизировать - только то и всего.

>Не надо выдумывать.

А что - Вы от неё часом не пострадали? :)

>>Что касается хамства, то мы его увидим по-настоящему, когда подрастёт и войдёт в жизнь "пепси-дегенерейшн" - поколение перестройки. Абсолютно дикие ребята, чтением Чехова или Достоевского себя даже в страшном сне не утруждавшие.
>
>Опять уводите в сторону от конкретной проблемы. Не хорошо.

Почему это - в сторону? Вы же считаете безработицу магическим средством облагораживания нравов, не я.

>>Удивляет меня наивный радикализм мышления наших "демократов" - всё идёт поиск чудесных и мгновенных решений. Которых нет.
>
>Вы про кого?

Угадывать с трёх раз. :)

>Спор с вами, я заметил, проиcxодит так. Вы выдвигаете на форуме какое-то совершенно несуразное бездоказательное утверждение, типа "земля плоская". Вам начинают возражать: "как так, вот научные труды есть." "Какие такие научные труды? Не надо, это всё жидо-масоны понавыдумывали. Земля плоская. Всё остальное -- манипуляция. я на собственном опыте знаю. Хожу -- везде плоско." "А космонавты?" "Не было космонавтов, а если и были, никуда они не летали. Так в Шереметьево на чемоданах и просидели." Каждый спор превращается таким образом в демагогию. Давайте так, хотите выступить -- давайте факты. Не согласны -- подтверждения извольте. Утверждаете, что дефицита рабочей силы не было, вам привели свидетельство человека, который побольше вашего знал о состоянии советской экономической системы, не верится -- докажите на основании ФАКТОВ. Причём не путайте факты с личными впечатлениями.

>Давайте. Начните с малого. "Дефицита рабочей силы в СССР не было". На старт, внимание, марш!

Дык, презумция невиновности. Вы же заявляете, что он был? Притом вопреки мнению очевидца. Вам и карты в руки. Я таких глупостей не говорю, чего же я должен их и опровергать?

А ещё лучше устройте дуэль с Николкой: он Вам - что была жуткая скрытая безработица, а Вы ему - нет, был ужасный дефицит рабсилы!

Вот это бы я почитал! :)