|
От
|
Temnik-2
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
05.09.2002 17:13:49
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Почему же...
>Сейчас, к сожалению, нет. До 1992 я бы пошел в соседнюю комнату и сказал - ребята, где была опубликована незавершенка? и получил бы ответ. Сейчас увы...
Ага... увы... увы... :))
>Государство Канады платит за все.
Если бы государсто Канада платило за всё там бы не умерали люди в очереди на операцию.
А объективно выходит, что богатейшая рыночная Канада, второй по площади государсто в мире с колоссальными ресурсами и лишь 30 млн. человек населением не способно обеспеть гражданам уровень медобслуживания СССР 11-летней давности.
Вот Вам КПД системы.
Они там как собаки на сене гробят ресурсы - и сам не гам, и другому не дам.
>Ага. Если на предприятии превышение ФЗП - бухгалтерия без премий.
И "начальству", выходит, премии бухгалтерии дороже чем конфликт с коллективом, ввязывание в мутную разборку с участием КГБ и перспективой "положить партбилет на стол"?
>>А Вы начинаете путано оправдывать систему, которая заталкивает людей в фанерные коробки в самом, по идее, богатом государстве мира.
>
>Потому что платежеспособный спрос - это голосование о приоритетах в экономике. А халяву все хотят. И тогда спрос бесконечный на все. А ресурсы, даже у богатых стран, не бесконечны.
Голосования разные бывают. Голосуй, как г-ся, а то проиграешь. :)
А факты, товарищи, таковы: ни о какой "халяве" речь не идёт. В реальности омертвлены десятки миллионов единиц рабочей силы, а люди живут в фанере.
Люди, же, получается, голосуют не за дома, а за то, чтобы им крутили 98 каналов ТВ.
(Именно крутили, как мне сообщают "из-за бугра" эту муть там никто не смотрит, смотреть приходится DVD - а сколько дармоедов сидят в т.н. "рекламном бизнесе"!!
Кто это голосует за реклму? Покажите мне этого мазохиста. :) Зеркальное отражение политических голосований получается. Голосуют не люди, а те, кто им впаривает "кандидата").
А принудительная автомобилизация? Что, там кому-нибудь нужно столько машин? И нужно их менять каждые 2 года, накручивая банковскую задолженность и закладывая свои фанерные конуры?
(Потому что ремонт стоит столько, что в реальности дешевле авто менять, чем ремонтировать - что активно стимулируется таким раздутым до абсурда институтом "общества потребления" как индустрия маркетинга. Там сидят миллоны здоровых, не глупых дармоедов, получивших абсолютно не нужную людям квалификацию и на бабки народа парящие этому же народу мозги).
Да в это "рыночной экономике" даже в кейнсианизированном виде столько абсурда, что все аганбегяны покурить идут.
>>Я хочу капитальный дом и не понимаю, почему люди живут в фанере, когда миллионы безработных шарятся по стране вне зависимости от того подъём в ней или депрессия.
>
>>И почему в богатейшей Канаде рожениц выставляют из больницы "к концу дня".
>
>Это где вы такой бред узнали?
Да разговаривал на одной конфе с нашими (советскими и из украинской диаспоры) из Канады, ну и заикнулся - у вас, мол рожениц на второй день выставляют домой.
Они удивились - почему это на второй день? К концу дня обычно. А диаспорец вообще не понял предмета спора и уточнил - а что такое, если женщина себя нормально чуствует... :)
Обычная практика. Размер наших декретов вообще там воспринимают с квадратными глазами. Совсем, мол, в своём СССР зажрались, перестройку на вас. :)
Ещё один маразмец для коллекции: рожениц за порог к вечеру гонят, а декрет такой, будто надо военный план по снарядам гнать, все остальные уже на фронте, а в это же самое время по стране разгуливают миллионы безработных... :)