От Temnik-2 Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 05.09.2002 11:49:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Почему же тогда не?..

>Да по разному бывало. Одно незавершенка чего стоит. Но без нее никак нельзя было.

Я так понял, Вы располагаете статистикой объёмов незавершённого строительства, подтверждающей Ваши слова и готовы её привести?

Или мы имеем дело с очередным трухлявым мифом? В который Вы верите как в эффективность геринговской люфтвафы, без "лишних" цифр и доказательств? ;)

>>Что - ставка 1-го и 7-го разряда одна и та же была? Или доцентская и профессорская? Есть ещё сдельщина.
>
>О разных вешах гоаворим - я о вилке внутри "разряда".

Это как? Дяде Васе дам, а дяде Пете - не дам. Поскольку не хацу. :)

>>Не больше чем везде. Этот вопрос к безработице отношения не имеет.
>
>Имеет. Когда работник пьян до полудня - чего от него ждать.

А какое это имеет отношение к безработице? Насколько я знаю, алкоголизм и наркомания находятся в прямой зависимости от безработицы.

>>А где Вы видели "неоптимальное использование ресурсов"? В СССР это было слишком редким явлением. Вы примеры давайте. А то в очень уж оторванную гипотетику удаляемся.
>
>Машиностроение - план и выпуск в тоннах металлоизделий :-))) очень способствует рациональному использованию металла.

Канделябром Вас.

Не вдаваясь в обсуждение вопроса замечу - к безработице он никакого отношения не имеет в любом случае.

>Так и в канаде - очередь плановая. Государство экономить хочет, итак счета от врачей втри раза за 7 лет выросли. Умирать и про Канаду не слышал.

Кто ж Вам виноват. Не знаете о чём говорите, а возражаете.

Умирают. Притом те, кто нуждается в экстренных операциях, напр., онкологических. См. в архиве.

>>>Как они могут избегать приемов, если медицина в Канаде бесплатная?
>>
>>Страховая. Это очень большой ньюанс. Не всё там бесплатно и не всё полностью бесплатно.
>
>Все, что необходимо - бесплатно. Потому и очереди. Платны - экзотика и дантисты.

А вот это, уважаемый, называется демагогия.

Есть объективные вещи: численность врачей на душу и доступность лечения.

Вы намекаеет на "рыночный" выход из ситуации: создать т.н. "платежеспособный спрос" - будет "избыток" медицинских услуг на фоне пачками умирающих от болезни "неплатежеспособных" пациентов.

Таким образом Канаде может "хватить" и десяти врачей. :)

>Да вот не хотели водителям автобуосв платить сверхурочные, хотя обязаны. Но для сов. бухгалтерии все может рушиться, а ФЗП должен стоять. Водители - забастовку, на них КГБ.

Это ужастно. Ох уж эти пакостные бухгалтера-эксплуататоры. А чего они платить не хотели - себе бабки заныкали или из вредности? :)

>>Люди хотят капитальные дома? - Хотят.
>
>>"Безработные" есть? - Есть.
>
>>Песок есть? - Есть.
>
>>Бетон есть? - Есть.
>
>>Глина есть? - Есть.
>
>>Камень есть? - Есть.
>
>>Трубы, железо, етс.? - Есть!
>
>>Так в чём же дело?
>
>А кто платит за банкет? За чей счет? А то так и клепают, кто чего хочет и сколько может. А нужно все это, может что то другое делать надо?

Опять схоластика из области "рынка".

Вы не в путанные рассуждения входите, а по здравому смыслу: ресурсы есть? Есть.

Почему же тогда не?..

А Вы начинаете путано оправдывать систему, которая заталкивает людей в фанерные коробки в самом, по идее, богатом государстве мира.

>>Безработица - следствие искусственного по-сути снижения потребления (в хорошем смысле) из-за неоправданно низкого КПД "неравновесной" рыночной системы.
>
>Если вы хотите, чтобы система быстро отрабатывала возмущения, в ней должен быть запас ресурсов. Или дефицит трусов решим в следующей пятилетке.

Я хочу капитальный дом и не понимаю, почему люди живут в фанере, когда миллионы безработных шарятся по стране вне зависимости от того подъём в ней или депрессия.

И почему в богатейшей Канаде рожениц выставляют из больницы "к концу дня".

А у кого "дефицит трусов" ещё надо посмотреть, сделав поправку на фокус-покус с "неплатежеспособным спросом".