От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 05.09.2002 02:36:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Так в...

Привет

>>Ну и что? Как лбит говорить один мой знакомый - работал ты, может и много, и возможно сильно устал, но где результат?
>
>А что - не было результатов? :)

Да по разному бывало. Одно незавершенка чего стоит. Но без нее никак нельзя было.

>>Это какую такую ставку побольше? Где? Ставки поехали только в 1986, а до этого железобетон.
>

>Что - ставка 1-го и 7-го разряда одна и та же была? Или доцентская и профессорская? Есть ещё сдельщина.

О разных вешах гоаворим - я о вилке внутри "разряда".

>Смешно. Сейчас, "при рынке", куда ни пойди - ставки одни и теже. От начальной стандартной для офисных девок 100 баксов (в месяц :) и так далее. Про гос-ставки вообще не говорю.

Где-как.

>>А то нет. И с производительностью и с качеством.
>
>Не больше чем везде. Этот вопрос к безработице отношения не имеет.

Имеет. Когда работник пьян до полудня - чего от него ждать.

>>Т.е. незаполненые вакансии - это не нехватка трудресурсов, а оптимальное их использование. А может это неоптимальное использование ресурсов и желание решать все проблемы количеством?
>
>А где Вы видели "неоптимальное использование ресурсов"? В СССР это было слишком редким явлением. Вы примеры давайте. А то в очень уж оторванную гипотетику удаляемся.

Машиностроение - план и выпуск в тоннах металлоизделий :-))) очень способствует рациональному использованию металла.

>>Ну вы сказки про молочные реки и кисельные берега не рассказывайте. Не было очередей на операцию - даже в Москве были. А уж в провиции...
>
>Я "провинцию" и имею ввиду. Я не москвич.

>Может к очень модным светилам и были очереди на плановые операции, но умереть в очереди на операцию... Такого я не видел - врать не буду.

Так и в канаде - очередь плановая. Государство экономить хочет, итак счета от врачей втри раза за 7 лет выросли. Умирать и про Канаду не слышал.

>>>В Канаде врачей в 7 раз меньше чем в СССР, люди умирают в очередях на операцию и избегают приёмов из-за стоимости врачебных услуг. Но есть значительная безработица. Это избыток?
>>
>>Как они могут избегать приемов, если медицина в Канаде бесплатная?
>
>Страховая. Это очень большой ньюанс. Не всё там бесплатно и не всё полностью бесплатно.

Все, что необходимо - бесплатно. Потому и очереди. Платны - экзотика и дантисты.

>>Только там возможна борьба рабочего класса за свои права, а в СССР известны случаи и последствия забастовок. Причем, народ много не хотел - чтобы переработку по закону оплачивали.
>
>А что защищать? "Там" ясно какие права и у кого требовать - эксплуататор в наличии имеется.

Да вот не хотели водителям автобуосв платить сверхурочные, хотя обязаны. Но для сов. бухгалтерии все может рушиться, а ФЗП должен стоять. Водители - забастовку, на них КГБ.

>А для разборок с администрацией - партком, местком, профком - давайте. Единого мнения коллектива никакая администрация проигнорировала бы.

Еще как может проигнорировать. ФЗП - выше.

>Люди хотят капитальные дома? - Хотят.

>"Безработные" есть? - Есть.

>Песок есть? - Есть.

>Бетон есть? - Есть.

>Глина есть? - Есть.

>Камень есть? - Есть.

>Трубы, железо, етс.? - Есть!

>Так в чём же дело?

А кто платит за банкет? За чей счет? А то так и клепают, кто чего хочет и сколько может. А нужно все это, может что то другое делать надо?

>Безработица - следствие искусственного по-сути снижения потребления (в хорошем смысле) из-за неоправданно низкого КПД "неравновесной" рыночной системы.

Если вы хотите, чтобы система быстро отрабатывала возмущения, в ней должен быть запас ресурсов. Или дефицит трусов решим в следующей пятилетке.

Владимир