От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 04.09.2002 12:40:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Разделяю точку зрения - более того, это одна из типичных демковых ловушек...

Здравствуйте !

Звучит она примерно так:"Ах, тебе не неравится капитализм? Так иди, работай рабочим на госпредприятии!" Как будто сущность государства коренным образом не переменилась! Т.е. стремятся заставить "плюнуть против ветра", провоцируя заведомо неэффективные действия в данной системе. Затем слеует обвинение в отсутствии "цельности" мировоззрения.
А сокращение коллег Николы да с гос. базы - не такой уж простой вопрос.
Необходимо учесть выплату компенсации каждому за полгода, а то и за 12 месяцев (так, во всяком случае, на Украине) - ваша схема оптимизации учитывает данные выплаты. Кроме того, если вы действительно ощущаете себя "одной семьей" с сокращаемыми это одно. А вообще это вроде призыва следовать заповеди христа и раздать все имущество нищим...
Хотя, подозреваю, вы просто затеяли обычный тест...;-)
>Этот вопрос всегда стоит перед теми, кто живет в обществе, социальные принципы которого ему кажутся несправедливыми. Специалисты приходится давать заключения по задачам на оптимизацию в рамках норм данного общества, а не своей совести. тут надо определять границу допустимого для тебя лично, и при ее достижении менять место работы.
++++
Оч. верно! Можно грести большие деньги, но повязать себя с криминалом.

>Я был знаком в Сампедро, видным европейским экономистом, профессором Лондонской эконом. школы. Он радикальный противник нынешней кап. системы. На встрече со студентами он так объяснил свой подход: "Я кратко излагаю слушателям свою позицию, чтобы они ее знали. А потом говорю, что буду учить их эффективно действовать в той системе, которая реально существует". Другое дело, что в наших условиях действия и хозяев, и государства часто бывает во вред тем целям, которые они сами декларируют. Тут надо, думаю, давать варианты решения при разных уровнях оптимизации.
+++++
А вот забота о поддержании "антинародного государства" - явное "не то", как говорят в Одессе...Так что забудьте про налоги - думайте о людях и себя не забывайте, Никола !
С уважением,
Ростислав Зотеев