От Никола Ответить на сообщение
К Иванов
Дата 04.09.2002 13:20:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Универсальный совет:

>во всех без исключения случаях поступайте в соответствии с личной выгодой. При этом, естественно, выгоду нужно понимать в широком смысле. Так, например, если Вас настолько волнует судьба своих коллег, что вы не будете спать по ночам и терзаться угрызениями совести - рискните своим служебным положением, в крайнем случае найдете себе другую работу, душевный покой важнее. Если же угрызения совести легко заглушаются радостью от повышенной зарплаты - смело рекомендуйте сокращение.

Про повышение зарплаты Вы напрасно. Если бы сэкономленные финансы сразу бы обращались в повышение зарплаты оставшихся на своих местах работников (в том числе моей), то о повышении эффективности компании речи бы не шло, и не идет.
Ваш ответ натолкнул меня на мысль о том, что упреки от Д.Ниткина (мол солидаристы еще более меркантильны, чем рыночники) имеет под собой основания. Каким-то непонятным для меня в данном случае образом Вы связали ухудшение материального благополучия одних (увольняемых) с корыстной заинтересованностью тех, кто принимает подобное решение (меня). Мол, принял антинародное решение, значит жирует на этом. Уверяю Вас, я от этого ни копейки не получу, а если б и получал, то это бы не решало бы моих сомнений.
Добавлю, что среди ликвидируемых структур имеются и мелкие посреднические фирмочки, живущие лишь на комиссии от посредничества.