|
От
|
Микола З.
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.09.2002 11:58:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
вынужден повторить: НАЗВАНИЕ ИП на ГОЛОСОВАНИЕ! ?
Здравия всем!
Я уже обращался ко всем в :
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/68427.htm
Но, видимо, эта старая ветка не привлекла особого внимания и обращение осталось не замеченным.
Поэтому вынужден еще раз обратиться ко всем участникам на более свежей ветке общего пользования.
В рамках СЕМИНАРА о подходах, снова о подходах, велась дискуссия об общесоциологической или социально-философской, если хотите - общенаучной теории и ее названии, которая должна лечь в основу Исследовательской Программы.
Дискуссия возникла вдруг, носила некоторый импульсный характер и также быстро угасла.
Уверен, что она возникла далеко не случайно, и если не доводить начатое дело до логического конца, она будет "тлеть" и время от времени по разному поводу будет то вновь впыхивать, то снова прекращатья.
Это понимают многие, СГКМ, в частности:
> Не хотелось бы довести дело до раскола из-за методологического вопроса, но ведь раскол может возникнуть и из-за замалчивания противоречий.
Думаю, что дискуссия в том виде, в котором она была начата и в той форме, которую она обрела, - завершена. Обсуждение прошло более-менее плодотворно; определились позиции, выкристаллизовались альтернативы.
Это принципиально:
Предлагаю поставить на ГОЛОСОВАНИЕ вопрос о НАЗВАНИИ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ПРОГРАММЫ организации (движения)
В качестве вариантов ответов предлагаю уже упомянутые в дискуссии:
1. Исторический материализм
2. Исторический детерминизм
3. Историческая диалектика
4. Историческая динамика
5. Материалистический историзм
6. …
7. …
8. Другое
9. Оставить Проект без названия
Эта процедура нужна хотя бы потому, что придаст известную легитимность тому, что в конечном счете у нас получится.
Думаю, будут еще и замечания, и предложения.
Согласен с СГКМ, когда он говорит:
>Думаю, надо все эти моменты хладнокровно взвесить, а уж какие политические выводы делать для практики – второй вопрос…
… когда со временем оформятся теоретико-методологические основания будущей Исследовательской Программы всем будет более понятно то, как определить будущую социально-философскую платформу об обществе и человеке. Но сейчас нужно определиться в том, какие закладывать «камни» под ее основание, уже заранее зная каким оно будет, т.е. речь идет о названии.
С уважением, Микола Згурский