|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
12.09.2002 08:50:02
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Подтасовки Бушкова
Пока вижу "подтасовки Добрыни" :)
>Сразу оговорюсь, читал давно - так что всего не помню. Так вот, Бушков заявляет что все существующие источники недостоверны.
Не заявляет. Я привел ссылку - посмотрите (это, например, о Рубруке). Полное доверие.
>Карпини и де Рубрук - очень даже достоверны, и ничего такого недостоверного в их сведениях я не нашёл. Бушков же гнёт своё - они, мол, вруны и верить им нельзя.
О Карпини - посмотрите ссылку в моем соседнем постинге.
>Кстати, в Корчме есть такой Лютовой - он сам историк, и как-то он там называл ещё кучу источников, где речь идёт о монголах. В частности, арабских.
Упоминаются Бушковым.
>>Где Бушков швыряется такими серьезными заявлениями?
>Это Фоменко.
Фоменко - отдельная история. Это совсем другое. Фоменко я не могу принимать всерьез (в целом).
>>В чем Вы видите бой стенью у Бушкова?
>А его нападки на тех же де Рубрука и Карпини. Недостоверные, вруны, как можно опираться на такие несерьёзные источники.
Ну как же бой с тенью? Довольно пространные цитаты. На Рубрука нападок нет вообще.
>> А монголы были далеко. Вот и весь ревизионизм.
>Всего-то :-))))))
Ну а что тут радикального? Что монголы далеко? Так ведь действительно далеко. Был бы ревизионизм, если бы Бушков написал что-то вроде "Так, где Моноглия? Ага. А где мы? Так ведь это же рядом! Где главнокомандующий?"
С уважением