>>1. Сам Мухин пишет, конечно, отчасти оправдывая себя, что он не груб, а точен. Вы с этим согласны? - Я согласен.
>
>Грубость и несдержанность - абсолютно разные вещи.
>Грубый и умный человек – одно. Умный психопат – другое. Я не считаю Мухина психопатом (по крайней мере пока – он прогрессирует ) – это просто иллюстрация тезиса.
Дайте определение психопата.
>>2. Сам Мухин, по-моему, в "Убийстве...", пишет, что у нас пошли проблемы, когда перестали подлецов называть подлецами, и т.д. Дерьмо должно знать что оно - дерьмо? - Я считаю, что это должно быть именно так - иначе ты дерьму не объяснишь, что он сам и его поступки - дерьмовые.
>
>А дерьму глубоко плевать, что Вы о нём скажете. Вы не задумывались над этим? Вы всерьёз думаете, что оскорбив человека Вы его исправите или он перестанет плохие поступки?
Не столько дерьмо должно знать, что оно дерьмо, а страна должна знать своих чижей для того, чтобы сбросить этих паразитов со своей шеи. Почувствуйте разницу.
Впрочем, и дерьмо надо ставить перед зеркалом в тех случаях, когда есть надежда на излечение.
>Мухин, похоже, считает. Сказать, что я думаю о таких психологах? Я надеюсь, сами догадаетесь.
>Проблемы начались не когда подлецов не распознали, а когда перестали с ними целенаправленно бороться, пустив дело на самотёк.
Как можно бороться с явлением, наложив табу на его упоминание?
>Логика одно, лидерство другое. У Сахарова с научной логикой было всё замечательно, но под его управлением не то что на штурм идти или государством управлять – картошку копать не стоило бы.
Замечательное сравнение! Вот и напишите в "Дуэль" свои предложения по лучшему, чем у Мухина лидерству. Ведь разоблачить Мухина - не сложнее, чем Сахарова, не так ли?
>Не уверен насчёт всех. Это очень сильное заявление. СГКМ, я полагаю, калибром ничуть не меньше. Но полагаю, что сравнения здесь неуместны.
>>А если "не меньше", то его крупные дела и успехи намного превзошли те, которые имеются у тех, кто допускает мало "притянутостей".
>Странная логика... То, что человек наговорил много умных мыслей совсем ещё не означает огромный успех.
То, что Мухин, в отличие от остальных, не просто просвещает общественность, а предлагает конкретный рецепт спасения страны - этого Вам мало?
>>>>... в этом человеке столько дерьма и неудовлетворённых амбиций, что перехлёстывает через край.
>>А вот к таким резким выпадам надо бы и факты прилагать.
>Откройте несколько номеров "Дуэли" наугад, кроме первых. Если недостаточно,
>прочитайте, что он пишет про своего бывшего соратника, автора, кто один из первых много писал в «Дуэль» – Кара-Мурзу. «Признайте, что Вас нужно назвать дерьмом!» Наверное, после этого СГКМ сразу изменил свои взгляды и стал верным мухистом. Нет? Странный он, Кара-Мурза – дерьмом назовёшь – обижается.
Цель Мухина не состояла в том, чтобы оскорбить или не оскорбить Кара-Мурзу, а в том, чтобы проиллюстрировать более широкую мысль. Прочитайте ещё раз ту статью (очевидно, написанную в состоянии некоторого отчаяния) и попытайтесь понять её смысл. А так пока у Вас - проблема 8/14.
>Единственный способ снискать расположение Мухина – это, похоже, во всём следовать за сим мелким домашним тираном, заглядывая ему в рот.
Слушайте, а Вы в курсе, что многие авторы "Дуэли" не соглашались с мухинской точкой зрения, после чего он её менял, если возражения были аргументированы?
>Поступайте с Вашими друзьями и соратниками по-мухински! Если друг не во всём согласен с Вами, немедленно известите его, что он – козёл, не человек, а организм, поджидок недобитый.
>Не забудьте назвать его дерьмом напоследок.
>И у Вас всегда будет полно соратников и друзей! ;-)) Вы преуспеете буквально во всём.
Как бы Вы прокомментировали штурм казармы Монкада? Вы случаем не доктор исторических наук?
>>4. Сколько лет Ленин "ждал" своего часа (а выше было показано, что и перед самой февр. рев. он не верил в свои силы)?
>Ленин не ждал, а создавал мощную партию, организации, газеты, вёл борьбу в парламенте, лично следил за мелочами.
Что же, Мухин не создаёт армию, не ведёт политическую борьбу (пусть и не с парламенте), не следит за мелочами?
>Он не называл всех вокруг козлами и дерьмом, а работал с тем что есть.
М-да... А Вы хоть один томик Ленина прочитали, уважаемый? Вы, несомненно, не только профессиональный историк, но и политолог. И от кого, интересно, Мухин научился называть нашу интегнильенцию по достоинству, а?
>>>У него проблемы не интеллектуального, а психического плана. Потому и сторонников у него нет, что он ведёт себя по-хамски и нетерпимо именно со своими.
Сторонники на этом форуме - вам их мало?
>Для вождя это недостойно. Любимый им Сталин так себя никогда не вёл.
Он просто расстрелял Тухача и Бухарчика, и правильно сделал.
>Это и показывает Мухина как бездарного организатора-практика. Предлагать надо поработавши и сработавшись, а не посылать барские письма. Кроме того, кто захочет вступать в блок с не вполне адекватным человеком? Кара-Мурзу ему ещё долго будут вспоминать... А он был не один такой.
Мухин куда адекватнее тех, кто боится называть вещи своими именами, потому что его поведение адекватно сложившейся ситуации. К тому же, "Дуэль" - это не один-два автора: неизвестно, взлетела бы она так высоко без самоцензуры, которой научил сторонников Мухин своей точностью (а вовсе не грубостью).
>>2. "Чтобы объединиться - нужно сначала размежеваться". - Не с кем объединяться - неужели Вам этого не видно?
>Объединяться надо не с Анпиловыми и Прохановыми, а с малыми первичными группами. Если Мухин этого не понимает, то и удивляться нечему. А после того, как у Проханова будет откушена или перевербована часть сторонников и избирателей, то и поговорить можно будет. На других условиях.
А что же, Мухин не собирает АВН?
>>1. За то много нашлось тех, кто "вечно пьяного олигофрена" захотел в цари.
>Это показывает, что олигофрен действовал правильно, Мухин –нет. И был в смысле практического понимания массовой психологии хуже этого самого олигофрена.
Олигофрен и Мухин преследуют разные цели.
>3. Это Вы пишете после своих слов о том, что Вам повезло в том, что попались в руки книги Мухина. Странное противоречие, не правда ли?
>«Майн Кампф» я тоже читал и тоже нашёл немало интересного, но за Гитлера голосовать бы не стал, более того – противодействовал бы ему по мере сил.
Теперь уже пошли сравнения Мухина с Геббельсом, с Гитлером... Во-первых, за такое по морде надо бить, а во-вторых, Геббельс и Гитлер были талантливыми организаторами прихода к власти - за что же Вы тогда Мухина критикуете?
>>>И "мухизма" как массового явления быть не может, потому что вождь людей собирает, а этот отталкивает даже союзников.
Мухин отталкивает не союзников, а говно. Почувствуйте разницу.
>>>Про АВН и уровень организационных усилий Мухина даже говорить не хочется.
>Не пропущено там слово, он вербует в АВН уже шесть лет.
Сколько лет вербовал Ленин, историк Вы наш?
>Что и говорить, «впечатляющие» результаты, как и результаты всего, за что берётся этот великий теоретик, кроме книг.
>Упаси бог от такого «главнокомандующего» или как он выражается, «армиеводца».
>Основная идея – сидеть и ждать, пока не наберётся 20000 бойцов, потом побегать, собирая подписи. Потом – привычно сказать, что все козлы.
Проблема 8/14. Вы читали воззвание АВН в чётных номерах "Дуэли"? А устав АВН на её разгромленном сайте?
>Бездействующая армия разлагается – это знают даже сержанты. Это раз.
Вот и продолжите: потому нет смысла содержать армию в мирное время. Это в сахаровском духе. И потом, вербовка в армию - это бездействие?
>В любой армии существует структура управления, то есть деления на подразделения и руководители разных уровней. Это два.
>Армия имеет план подготовки, действий, инструкции (уставы), доведённые до каждого бойца, - хотя бы учебные. Это три.
>Должны быть резервные штабы и планы отступления на случай разгрома и потери командования. Хотя такое «командование» потерять сложно.
>Ничего этого и в помине нет.
Поделитесь источником информации, что ничего этого и в помине нет. Вы же, вроде, пока что не вступили в АВН, судя по:
>Я ему в этом сейчас (АВН) не помощник и другим не советую.
>Я не исключаю, однако, что в будущем в своих целях карту «суда народного» можно и разыграть, но скорее всего не по-мухински. Может быть интересный и динамичный поворот событий. Можно даже резко разыграть вариант «мы все сюда вошли и вышли» - для каких-то конкретных целей. То есть я не исключаю, что для своих (не мухинских) целей вступлю в АВН. Но пока это не грозит.
Вступать в АВН, не соглашаясь с её целью - подло.
>Я пока не жалуюсь на мою расщеплённую память. ;-)
>Как можно признавать лидером неуравновешенного человека? Пусть даже и умного.
Напишите связную статью против мухинской тактики и пошлите ему в "Дуэль". В чём Вы правы, так это в том, что в своём ответе Мухин оттолкнёт Вас как потенциального союзника, дав Вам соответствующую характеристику. Он ведь не грубый - он точный.