>1. Сам Мухин пишет, конечно, отчасти оправдывая себя, что он не груб, а точен. Вы с этим согласны? - Я согласен.
Грубость и несдержанность - абсолютно разные вещи.
Грубый и умный человек – одно. Умный психопат – другое. Я не считаю Мухина психопатом (по крайней мере пока – он прогрессирует ) – это просто иллюстрация тезиса.
Не согласен с его утверждением.
>2. Сам Мухин, по-моему, в "Убийстве...", пишет, что у нас пошли проблемы, когда перестали подлецов называть подлецами, и т.д. Дерьмо должно знать что оно - дерьмо? - Я считаю, что это должно быть именно так - иначе ты дерьму не объяснишь, что он сам и его поступки - дерьмовые.
А дерьму глубоко плевать, что Вы о нём скажете. Вы не задумывались над этим? Вы всерьёз думаете, что оскорбив человека Вы его исправите или он перестанет плохие поступки?
Мухин, похоже, считает. Сказать, что я думаю о таких психологах? Я надеюсь, сами догадаетесь.
Проблемы начались не когда подлецов не распознали, а когда перестали с ними целенаправленно бороться, пустив дело на самотёк.
>>>Я очень хорошо отношусь к большинству мухинстких изысканий и умозаключений и нередко считаю его блестящую логику примером для себя.
>
>Вступает в некоторое противоречие с вышесказанным Вами-же, не находите?
Нет, естественно.
Логика одно, лидерство другое. У Сахарова с научной логикой было всё замечательно, но под его управлением не то что на штурм идти или государством управлять – картошку копать не стоило бы.
>Насчёт сути согласен - нечего по пустякам критиканствовать. Но и "притянутостей" у него, видимо, меньше чем у кого угодно из патриотов, не так ли?
Не уверен насчёт всех. Это очень сильное заявление. СГКМ, я полагаю, калибром ничуть не меньше. Но полагаю, что сравнения здесь неуместны.
>А если "не меньше", то его крупные дела и успехи намного превзошли те, которые имеются у тех, кто допускает мало "притянутостей".
Странная логика... То, что человек наговорил много умных мыслей совсем ещё не означает огромный успех.
>>>... в этом человеке столько дерьма и неудовлетворённых амбиций, что перехлёстывает через край.
>А вот к таким резким выпадам надо бы и факты прилагать.
Откройте несколько номеров "Дуэли" наугад, кроме первых. Если недостаточно,
прочитайте, что он пишет про своего бывшего соратника, автора, кто один из первых много писал в «Дуэль» – Кара-Мурзу. «Признайте, что Вас нужно назвать дерьмом!» Наверное, после этого СГКМ сразу изменил свои взгляды и стал верным мухистом. Нет? Странный он, Кара-Мурза – дерьмом назовёшь – обижается.
%-)
Я не считаю таких людей как Мухин выдержанными и достойными. (Я имею в виду психологические качества).
Единственный способ снискать расположение Мухина – это, похоже, во всём следовать за сим мелким домашним тираном, заглядывая ему в рот.
Поступайте с Вашими друзьями и соратниками по-мухински! Если друг не во всём согласен с Вами, немедленно известите его, что он – козёл, не человек, а организм, поджидок недобитый.
Не забудьте назвать его дерьмом напоследок.
И у Вас всегда будет полно соратников и друзей! ;-)) Вы преуспеете буквально во всём.
>Насчёт амбиций: они плохи? Талантливый может быть не амбициозным? Мухин мог бы быть Мухиным без амбиций? Человек без амбиций и ума может спасти Россию? Вывод: зря Вы упомянули амбиции - совершенно мимо.
Вопрос, как обычно, в качестве и количестве. Если у человека амбиций на Наполеона, а самообладания – на базарного торговца, то это печальное зрелище. Тем более печальное, что человек очень умный.
>1. Есть примеры ЛУЧШЕГО "действия"?
Ленин, Сталин, Фидель, Кальвин, Лютер, Гитлер, Мухаммед. Продолжить?
>2. Не гоните лошадей, товарищ! "Ещё не вечер!"
???
>3. "Ленин отметил новые черты империализма как высшей стадии капитализма и, открыв закон неравномерности развития, высказал предположение о возможности победы революции первоначально в одной стране (но, конечно, не отсталой России, об этом пропагандисты ленинизма всегда умалчивали). Но он считал, что практически вопрос об этом станет лишь в отдалённом будущем, и буквально за несколько дней до Февральской революции 1917 года говорил в кругу своих соратников-эмигрантов, что они вряд ли доживут до этого момента."
Ну и что?
>4. Сколько лет Ленин "ждал" своего часа (а выше было показано, что и перед самой февр. рев. он не верил в свои силы)?
Ленин не ждал, а создавал мощную партию, организации, газеты, вёл борьбу в парламенте, лично следил за мелочами. Он не называл всех вокруг козлами и дерьмом, а работал с тем что есть. То что ему приписывают нетерпимость, это от незнания. Не было лучшего мастера компромисса. Он даже с левыми эсерами смог договориться, а это были натуральные "отморозки".
>>У него проблемы не интеллектуального, а психического плана. Потому и сторонников у него нет, что он ведёт себя по-хамски и нетерпимо именно со своими. Для вождя это недостойно. Любимый им Сталин так себя никогда не вёл.
>
>1. Но ведь это смешно! Если "сторонники" продажны как бляди на московской кольцевой, то что Вы хотите? Они достойны другого к себе отношения? - Почитайте "Дуэль", почитайте как Мухин предлагал союз то Тюлькину, то Анпилову, недавно предлагал создать фонд защиты от посягательств режима и для взаимопомощи среди патр. прессы. Итог? - Нулевой. Почему? - Потому что половина кормится от звания патриота, а вторая половина создана на коротком поводке у режима.
О да, Анпилов – серьёзный человек. %-) У меня о нём чёткое мнение, о тех, кто ему союз предлагает - тоже.
Это и показывает Мухина как бездарного организатора-практика. Предлагать надо поработавши и сработавшись, а не посылать барские письма. Кроме того, кто захочет вступать в блок с не вполне адекватным человеком? Кара-Мурзу ему ещё долго будут вспоминать... А он был не один такой.
>2. "Чтобы объединиться - нужно сначала размежеваться". - Не с кем объединяться - неужели Вам этого не видно?
Объединяться надо не с Анпиловыми и Прохановыми, а с малыми первичными группами. Если Мухин этого не понимает, то и удивляться нечему. А после того, как у Проханова будет откушена или перевербована часть сторонников и избирателей, то и поговорить можно будет. На других условиях.
>1. За то много нашлось тех, кто "вечно пьяного олигофрена" захотел в цари.
Это показывает, что олигофрен действовал правильно, Мухин –нет. И был в смысле практического понимания массовой психологии хуже этого самого олигофрена.
>2. Есть лУчшая кандидатура?
Почему надо выбирать обязательно из неподходящего материала? Своя голова на плечах есть? Лидеры и организаторы появляются только в конкретной работе. Больше никак.
>3. Это Вы пишете после своих слов о том, что Вам повезло в том, что попались в руки книги Мухина. Странное противоречие, не правда ли?
«Майн Кампф» я тоже читал и тоже нашёл немало интересного, но за Гитлера голосовать бы не стал, более того – противодействовал бы ему по мере сил.
>>И "мухизма" как массового явления быть не может, потому что вождь людей собирает, а этот отталкивает даже союзников.
>>Про АВН и уровень организационных усилий Мухина даже говорить не хочется.
>
>Я так понимаю, что пропущено слово "будущего", да? Если да, то выше уже было написано о Ленине и т.п. Про дерьмо-союзников и организационные усилия уже было сказано.
Не пропущено там слово, он вербует в АВН уже шесть лет. Что и говорить, «впечатляющие» результаты, как и результаты всего, за что берётся этот великий теоретик, кроме книг.
Упаси бог от такого «главнокомандующего» или как он выражается, «армиеводца».
Основная идея – сидеть и ждать, пока не наберётся 20000 бойцов, потом побегать, собирая подписи. Потом – привычно сказать, что все козлы.
Бездействующая армия разлагается – это знают даже сержанты. Это раз.
В любой армии существует структура управления, то есть деления на подразделения и руководители разных уровней. Это два.
Армия имеет план подготовки, действий, инструкции (уставы), доведённые до каждого бойца, - хотя бы учебные. Это три.
Должны быть резервные штабы и планы отступления на случай разгрома и потери командования. Хотя такое «командование» потерять сложно.
Ничего этого и в помине нет.
Можно продолжать очень долго, но этого «более чем».
Без этого –вся «армия» не стоит и выеденного яйца. Немного найдётся желающих вступать в непонятную организацию с отсутствующей инфраструктурой.
Мухин пишет очень умные книги об управлении, но он либо полный ноль на практике, либо при создании своей «армии» руководствуется не критерием победы, а иными соображениями. Возможна комбинация этих вариантов.
Думаю, что преобладает именно второй вариант с немалой долей первого – наш «армиеводец» вообще не собирается никого побеждать, а решает с помощью своей общественной деятельности личные психические проблемы.
Я ему в этом сейчас (АВН) не помощник и другим не советую.
Я не исключаю, однако, что в будущем в своих целях карту «суда народного» можно и разыграть, но скорее всего не по-мухински. Может быть интересный и динамичный поворот событий. Можно даже резко разыграть вариант «мы все сюда вошли и вышли» - для каких-то конкретных целей. То есть я не исключаю, что для своих (не мухинских) целей вступлю в АВН. Но пока это не грозит.
>>Паршев - достойнейший человек, за которого я бы первый проголосовал при выборах Лидера (как и за СГКМ). Я буду первый, кто проголосует против Мухина.
>Как говорит глубокоуважаемый мэтр - "расщепление сознания". Нужно ли приводить вышесказанные Вами-же слова, или сами освежите память?
Я пока не жалуюсь на мою расщеплённую память. ;-)
Как можно признавать лидером неуравновешенного человека? Пусть даже и умного.
> В любом случае - никто "более культурный и хитрый" ещё не сделал больше чем Мухин и никто "более культурный и хитрый" ещё не показал, что он может сделать больше.
Мне безразлична культура вождя. Важны только его морально-волевые качества. Даже ум не столь важен как понимание людей и умение руководить.
Времени прошло немного. Народ только недавно зашевелился. Я не имею в виду, извините за выражение, Анпилова. По-моему эффект от СГКМ и Паршева не меньше, но повторюсь, что сравнения здесь неуместны.
Вот и будет область действия Мухина очень узка. Я разве когда-либо говорил, что он бесполезен или вреден? Нет, только то что он не может быть ни главным лидером, ни одним из главных. И всё. Если к нам по пути присоединится грязно матерящийся и хамоватый Вася Пупкин с монтировкой, что его отталкивать что-ли? А лидеры просто так не получаются. Только в реальной работе воспитываются. К чему и призываю.
Мухины и Калашниковы (я имею в виду не конструктора АКМ, а нашего «Ядерного Православного») очень нужны. Если запахнет жареным, можно будет предоставить выбор – «ликвидируете наших Лидеров, во главе движения запросто встанет эта парочка «отморозков». Но и они тоже не последние – за ними «воины-интернационалисты» в очереди. Желаете попробовать?»
>Делаем ставки на то, какая метОда победит и кто окажется у финиша? Тюлькино-анпиловы, хитрецы и мастера психологических войн, или Мухин?
Есть такой риск, что какая-то дрянь. «Щёлкать не надо». Привет от тт. Ульянова и Джугашвили. Но Мухин – не из них.
Побеждают не методы, а люди и движения.
>Ю.И.Мухин - "Один из всех, за всех, противу всех" - фраза из статьи-рецензии в "Завтра" по поводу его книги.
Не думаю, что это умно для политика и организатора.
>Трактовки причин соотвутствующего поведения Мухина, включая упоминавшиеся выше: http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/57/57284.htm
Я в курсе. И не согласен, как я надеюсь, понятно из моего постинга.
P.S.
Если Вам интересна тема расщепления сознания – то в самом факте расщепления ничего плохого нет. Наша психика и так состоит из модулей – это её свойство. Беда, если это неконтролируемое внутренними механизмами расщепление, в особенности если модули конфликтуют друг с другом прямо или за ресурсы психики.