От Наблюдатель Ответить на сообщение
К Павел Краснов
Дата 14.09.2002 01:01:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Идеология; Версия для печати

>Я без пиетета отношусь к людям, у которых что на уме, то и на языке.

>Я без пиетета отношусь к людям, у которых что на уме, то и на языке.

1. Сам Мухин пишет, конечно, отчасти оправдывая себя, что он не груб, а точен. Вы с этим согласны? - Я согласен.

2. Сам Мухин, по-моему, в "Убийстве...", пишет, что у нас пошли проблемы, когда перестали подлецов называть подлецами, и т.д. Дерьмо должно знать что оно - дерьмо? - Я считаю, что это должно быть именно так - иначе ты дерьму не объяснишь, что он сам и его поступки - дерьмовые.

>>Я очень хорошо отношусь к большинству мухинстких изысканий и умозаключений и нередко считаю его блестящую логику примером для себя.

Вступает в некоторое противоречие с вышесказанным Вами-же, не находите?

>>У него немало спорных или притянутых за уши вещей, но в я полагаю, что в сути он часто прав, а для меня это главное.

Насчёт сути согласен - нечего по пустякам критиканствовать. Но и "притянутостей" у него, видимо, меньше чем у кого угодно из патриотов, не так ли? А если "не меньше", то его крупные дела и успехи намного превзошли те, которые имеются у тех, кто допускает мало "притянутостей".

>>Считаю, что мне невероятно повезло, что я читал его книги. Но... в этом человеке столько дерьма и неудовлетворённых амбиций, что перехлёстывает через край.

А вот к таким резким выпадам надо бы и факты прилагать.

Насчёт амбиций: они плохи? Талантливый может быть не амбициозным? Мухин мог бы быть Мухиным без амбиций? Человек без амбиций и ума может спасти Россию? Вывод: зря Вы упомянули амбиции - совершенно мимо.

>Мухин говорит правильные слова, а действует как ...

1. Есть примеры ЛУЧШЕГО "действия"?

2. Не гоните лошадей, товарищ! "Ещё не вечер!"

3. "Ленин отметил новые черты империализма как высшей стадии капитализма и, открыв закон неравномерности развития, высказал предположение о возможности победы революции первоначально в одной стране (но, конечно, не отсталой России, об этом пропагандисты ленинизма всегда умалчивали). Но он считал, что практически вопрос об этом станет лишь в отдалённом будущем, и буквально за несколько дней до Февральской революции 1917 года говорил в кругу своих соратников-эмигрантов, что они вряд ли доживут до этого момента."
http://www.pravda.ru/main/2002/09/13/47001.html

4. Сколько лет Ленин "ждал" своего часа (а выше было показано, что и перед самой февр. рев. он не верил в свои силы)?

>У него проблемы не интеллектуального, а психического плана. Потому и сторонников у него нет, что он ведёт себя по-хамски и нетерпимо именно со своими. Для вождя это недостойно. Любимый им Сталин так себя никогда не вёл.

1. Но ведь это смешно! Если "сторонники" продажны как бляди на московской кольцевой, то что Вы хотите? Они достойны другого к себе отношения? - Почитайте "Дуэль", почитайте как Мухин предлагал союз то Тюлькину, то Анпилову, недавно предлагал создать фонд защиты от посягательств режима и для взаимопомощи среди патр. прессы. Итог? - Нулевой. Почему? - Потому что половина кормится от звания патриота, а вторая половина создана на коротком поводке у режима.

2. "Чтобы объединиться - нужно сначала размежеваться". - Не с кем объединяться - неужели Вам этого не видно?

>Мало найдётся тех кто захочет бесноватого Мухина в президенты, а тем более в цари.

1. За то много нашлось тех, кто "вечно пьяного олигофрена" захотел в цари.

2. Есть лУчшая кандидатура?

3. Это Вы пишете после своих слов о том, что Вам повезло в том, что попались в руки книги Мухина. Странное противоречие, не правда ли?

>И "мухизма" как массового явления быть не может, потому что вождь людей собирает, а этот отталкивает даже союзников.
>Про АВН и уровень организационных усилий Мухина даже говорить не хочется.

Я так понимаю, что пропущено слово "будущего", да? Если да, то выше уже было написано о Ленине и т.п. Про дерьмо-союзников и организационные усилия уже было сказано.

>>АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ ПАРШЕВ. За руганью из-за Мухина никто не заметил, как этот милый и интеллигентный человек делает
>>совершенно ОСОБОЕ, СВОЕ дело.
>>Я бы так не смог, подумал я. Обозвал бы кого - нибудь козлом, по-Мухински.
>
>Очень жаль.

>>На хрена мне рыба на Камчатке, которую все равно японцы воруют - на хрена мне Ваш героизм и Ваша принципиальность, тов. генерал Гамов??? Считайте, что погибли зря, тов. генерал. Не за теми бегали с собакой.
>>На хрена мне Ваш героизм, тов. бйцы в Чечне? Да не мешают мне чеченцы - мне Путин и Лужков жить мешают, в самом прямом смысле. Горько - Не за то гибнете.
>
>Мешают - так работайте над проблемой, нечего достойных людей оскорблять.

>>А Паршев, очень мудрый и интеллигентный человек, вслед за Марксом и Лениным, зуб даю, всем своим стилем ставит на новую элиту России, авось найдутся думающие и порядочные люди.
>>Стоит ли? Это еще более безнадежно, чем с козлами заигрывть.
>
>У Вас сколько зубов? Вы поосторожнее. :-)

>Паршев - достойнейший человек, за которого я бы первый проголосовал при выборах Лидера (как и за СГКМ). Я буду первый, кто проголосует против Мухина.

Как говорит глубокоуважаемый мэтр - "расщепление сознания". Нужно ли приводить вышесказанные Вами-же слова, или сами освежите память?

>>Я имею в виду исключительно их человеческие и гражданские качества, может быть как управленцы или экономисты-практики они окажутся гениями или вообще никакими - не это главное.
>Полагаю, что Паршев не столь безобиден, как и Кара-Мурза.
>У них просто мудрости больше. Зачем злить врага понапрасну?

Вырезал отрывок о "политической хитрости и тактике", который несомненно верен, но должен сказать вот что. У каждого метода свой эффект - Мухин сопливых интеллигентов отбрасывает сразу - точнее они проходят сами через стадию "самоотбраковки", а люди, прошедшие через фильтрацию его статей и книг пойдут в АВН. В любом случае - никто "более культурный и хитрый" ещё не сделал больше чем Мухин и никто "более культурный и хитрый" ещё не показал, что он может сделать больше.

Делаем ставки на то, какая метОда победит и кто окажется у финиша? Тюлькино-анпиловы, хитрецы и мастера психологических войн, или Мухин?

Ю.И.Мухин - "Один из всех, за всех, противу всех" - фраза из статьи-рецензии в "Завтра" по поводу его книги.

P.S.
Трактовки причин соотвутствующего поведения Мухина, включая упоминавшиеся выше: http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/57/57284.htm