От self Ответить на сообщение
К Павел Краснов Ответить по почте
Дата 13.09.2002 06:51:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Идеология; Версия для печати

Интересно


> Я очень хорошо отношусь к большинству мухинстких изысканий и умозаключений и нередко считаю его блестящую логику примером для себя. У него немало спорных или притянутых за уши вещей, но в я полагаю, что в сути он часто прав, а для меня это главное. Считаю, что мне невероятно повезло, что я читал его книги. Но... в этом человеке столько дерьма и неудовлетворённых амбиций, что перехлёстывает через край.
>Мухин говорит правильные слова, а действует как ...
>У него проблемы не интеллектуального, а психического плана. Потому и сторонников у него нет, что он ведёт себя по-хамски и нетерпимо именно со своими. Для вождя это недостойно. Любимый им Сталин так себя никогда не вёл.
>Мало найдётся тех кто захочет бесноватого Мухина в президенты, а тем более в цари.
>И "мухизма" как массового явления быть не может, потому что вождь людей собирает, а этот отталкивает даже союзников.
>Про АВН и уровень организационных усилий Мухина даже говорить не хочется.


>Полагаю, что Паршев не столь безобиден, как и Кара-Мурза.
>У них просто мудрости больше. Зачем злить врага понапрасну? Вы не читали мой постинг о психологической войне - почитайте, пожалуйста. Там обобщен опыт весьма умных людей. С трудом можно найти правила ведения психологических войн, которые Мухин не нарушил. Особенно посмотрите насчёт общения с элитой в постинге.
>Неуравновешенные люди, типа Мухина консолидируют противника, а Паршев - наоборот. Сотрудничать с движением, где Паршев - один из Лидеров психологически намного проще. Для вражеских перебежчиков и закулисных переговорщиков - тоже. Подумайте над этим.

Но ведь и мухины нужны для чего-то (я имею в виду психологический портрет, нарисованый Вами). Природа, ведь, не терпит пустоты. Мож для равновесия? Или это следствие устройства природы по законам статистики?