От Экселленц Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 12.09.2002 20:39:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Идеология; Версия для печати

Интересно посмотреть, кто для кого пишет

Это не пустой вопрос, по моему.
Выделим объективно 3-х лидирующих автора, 3 центра интеллектуальной оппозиции.

СГКМ. Его кредо - "мирный диалог с демократом". При этом сам автор не скрывает своей любви к Советской России. "Давайте разберемся по существу предъявленных СССР и социализму упреков и обвинений."
ЗАЧЕМ? - чтобы как-то дальше жить с этим демократом в одной стране и жить по-людски. Понятная, очевидная, в высшей степени достойная позиция.

ЮРИЙ МУХИН. Фактически излагает верно (И НА ТОМ СТОЮ НАСМЕРТЬ, любого Скептика замочу). Но... ГРУБ! Хотя, как он сам замечает, "я не грубый, я точный". Т.е., если называет подонком историка Анфилова, распространившего через Симонова в "Живых и мертвых"
ВРАНЬЕ про неукомплектованность офицерских кадров, то ДОКУМЕНТАЛЬНо показывает - человек НАГЛо перврал документ и тем оскорбил кучу достойных людей, след, подонок и есть.
Очень честная, бойцовская позиция.
Очень разумная - на фига нам СЧИТАТЬСЯ с козлами. Козлы просто должны знать, что они козлы и считаться с этим.
Правильность такой позиции я признаю не менее, чем правильность позиции СГКМ. Парадокс, но уж так.

АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ ПАРШЕВ. За руганью из-за Мухина никто не заметил, как этот милый и интеллигентный человек делает
совершенно ОСОБОЕ, СВОЕ дело.
Ой, СВОЕ!!!

Когда я был на семинаре в ИПМ РАН, где выступал Паршев, я поразился и восхитлся, как этот человек, твердо стоя на своем, корректно и интеллигентно отвечает даже ЯВНО сомнительным оппонентам. Я бы так не смог, подумал я. Обозвал бы кого - нибудь козлом, по-Мухински.

Сначала я все это списывал на элементарную воспитанность (чего не отрицаю и сейчас), потом на то, что человек состоит на военной службе в Академии ФПС, как государев человек он не может называть Путина предателем (в новой книге он даже называющих предалем Горбачева наз. экстремистами. Шутит, наверно).

Теперь я вот что предположил. Маркс (а Ленин - тем более), насколько я знаю, очень отдавал себе отчет в том, что новое общество пролетариат САМ построить не сможет - ему нужны руководители ИЗ КЛАССА ЭКСПЛУАТАТОРОВ И РЯДОМ СТОЯЩИХ СЛОЕВ - ибо только там у людей была возможность получить образование. И это очень мудро.
НО! Во времена Маркса и Ленина буржуи в самом деле во многом впитали в себя лучшие достижения человеческой культуры, и они волей-неволей были вовлечены, кроме эксплуатации - в дела общенародного значения. Они создавали систему жизнеобеспечения. Буржуазное гос-во защищало и пролетариат от преступности.

Но нынешние-то русские буржуи и русское государство преступны АБСОЛЮТНО. Это я не с горяча. Милиция моя меня бережет?

Ха - Ха - Ха.

Армия меня бережет? ФПС, где служит Паршев, меня бережет??
Как сказать...

Был такой дем.фильм - "фонтан". Там дом на севере остался без воды. Старый прохудившийся дом. За краном идут к одному ворюге. Честный управдом, трудяга, говорит ворюге - из-за таких как ты, все и пропало. А тот ему резонно отвечает - не фига, все из-за таких как ты честных трудяг пропало, если бы вы заплатки героически не ставили на старых трубах, все бы давно развалилось до основания, и новое построили бы.
Вот к армии и ФПС, где сам служил, у меня те же претензии - слышите, А.П.?

На хрена мне рыба на Камчатке, которую все равно японцы воруют - на хрена мне Ваш героизм и Ваша принципиальность, тов. генерал Гамов??? Считайте, что погибли зря, тов. генерал. Не за теми бегали с собакой.

На хрена мне Ваш героизм, тов. бйцы в Чечне? Да не мешают мне чеченцы - мне Путин и Лужков жить мешают, в самом прямом смысле. Горько - Не за то гибнете.

Армия защищает путина, и никого больше.

А Паршев, очень мудрый и интеллигентный человек, вслед за Марксом и Лениным, зуб даю, всем своим стилем ставит на новую элиту России, авось найдутся думающие и порядочные люди.

Стоит ли? Это еще более безнадежно, чем с козлами заигрывть.