От Баювар Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 29.08.2002 20:59:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Возникает вопрос -- зачем?

>Игорь Игнатов поставил вопрос так: хорошо, пусть народ быдло, а как его разбыдлизировать?

Возникает вопрос -- зачем? Ну смотрит тетя Маша свою "Марию" -- кому-то это помешало?

>И вот так на протяжении нескольких лет. Люди с удовольствием смотрят.

>От фильмов плавно перейдем к книгам. Поскольку мы поставили цель разобраться с духовными запросам масс, а не элитарной публики, тона до смотреть что лежит на лотках около станций метро. Что же продают лоточники? Ну обязательно на лотках лежит широкая подборка так называемых любовных романов. Художественное оформление обложек книг заслуживает отдельного исследования: на обложке обязательно изображена красотка лет так за 30, с пышными формами, крепко сжатая каким-нибудь напомаженным "красавцем" жгучей внешности, скорее похожего на педераста, чем на нормального мужчину. Ясное дело, что любви в таких книгах нет совсем, а что же есть? По сути то же самое, что и в сериалах, но с некоторыми особенностями. В книге -главной героине 40 лет, она очень мучается от того, что она...внимание: ДЕВОЧКА! А как же обложка? А так, что долго-долго мучается и боится, и
>не знает откуда дети, но потом она встречает.... Называния книга тоже не блещут оригинальностью: "Бутоны плоти" и тому подобная пошлятина. Кроме любовных романов, лежат детективы наших доморощенных Агат Кристи. Тут еще похлеще: новые русские, целомудренные(!) стриптизерши, крутые бандиты и очень смелая баба-следователь. Переходим у аудио продукции, какие песни популярны. Недавно отдыхал я в Адлере, так вот в каждом кафе и ресторанчике играют такую песню, оцените уровень:

>"Пришел ко мне мой самый лучший друг
>И говорит: давай найдем подруг
>А нам подруг найти легко
>Найдем мы их у станции метро.

>Припев
>Стоят девчонки -юбки по колено
>У перехода метрополитена.
>Привет, девчонки, я хороший мальчик,
>Пойдем ко мне, родители на даче."

> Вот Кара-Мурза постоянно напоминает что социализм дал в каждый дом сказки, лучшие в мире книги, отличное кино, театр и так далее. Ну и что?

А то, что соображения насчет "лучшего" почему-то могут не совпадать у разных людей. Обвиняют же партайгеноссе в желании всех строем поставить, да под одну гребенку...

>это блестяще показали выборы в 96 году. Демки победили именно потому, что разговаривали с народом как со скотом. Как же разбыдлизировать быдло?

Приколно отношение солидаристов к демократии. Кто не по моему хотению проголосовал, тот козел. Тетя Маша почему-то не пожелала видеть у власти тех, кто ее в быдло записывает и, собственно, права.