От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Yuriy Ответить по почте
Дата 30.08.2002 19:25:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Вот это как раз и есть отличие "критики" от "подрыва строя".

Мне наша дорогая интеллигенция напоминает старого, харкающего вязкой мокротой сифилитика, вечно всем вокруг недовольного.

Да, то что иногда попадался брак в быттехнике, а мяса по 1 рубь 50 коп в госторговле иногда не хватало - это ужасно. Но какой надо быть падалью, чтобы раскрыть пасть и орать вслед за Жванецким "ДАААААЙ!!!", когда знаешь, какие военные расходы несёт твоя страна и сколько тратит на жилищные и прочие программы.

Я понимаю Жванецкого - он эту страну НЕНАВИДЕЛ за зенитные комплексы в Сирии и танки для Египта, проблемы и жизнь гоев была ему чужда. Как ОНИ смеют не дать мне мясо по рупь пятдесят, если дают сирийским гоям такие дорогие ракеты?

Жванецкий ядом исходил: это его "конкретные реальные проблемы", но как этот взгляд мог репродуцировать человек, чей дед прошёл Сталинград...

"Включаешь - не работает" - ишь ты! Будто в США меньше проблем или они менее острые. Так ведь там люди флаг по утрам поднимают у себя перед домом, а один тип давеча на форуме рассказывал - у него дочка пока они там жили комплекс неполноценности испытывала - на утренней линейке (представьте себе - в США в школах перед занятиями линейки с подъёмом флага и пением гимна - а теперь представьте чтобы Жванецкий и Алешковский провоняли о пионерских линейках, которые ежеутренне не устраивлись) все дети с таким чуством пели гимн, а она слов не знала...

Более того, и флаги и гимн там не забывали и в 1932-м. А местным жванецким, которые бы попытались используя трудности обосрать американский патриотизм, национальное достоинство и государственность - нашли бы что ответить.

Вот это как раз и есть отличие "критики" от "подрыва строя".

Почему мы это всё хавали (и хаваем)? Тут культурный разрыв, имеющий много факторов, но не последний из них, имхо, размывание своей культурной среды и искусства (после изобретения ТВ это важно втройне) еврейской интеллигенцией, навязывание нам инокультурного, местечкового взгляда на себя.

А Скептик ещё о дебыдлизации печётся...