|
От
|
miron
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
29.08.2002 10:16:46
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Быдлизация и дебыдлизация
Уважаемый Скептик,
Хотя я совершенно неприемлю Вашу нелюбовь к быдлу, постановку вопроса я приветствую. Именно слово дебыдлизация определяет решение. Дебыдлизация - это потому что есть быдлизация. Ни больше ни меньше.
Я читал один фантастический роман. Там чивилизация построена на среднем человеке. Президентом становится самый средний. Прилетели космонавты и видайт культура деградирует, деволюция налицо. Среднего определял компьютер. Оказалось он усреднеял отбрасывая цифры после третьего знака. Они ввели нормальное усреднение. Прилетели через несколько лет - прогресс налицо.
Что я хочу сказать. Система народ -елита взаимозавязана. Если народ дерьмо он рождает дерьмовую элиту, но если элита дерьмо она воспитывает народ в духе дерьмовости. Получается пикируюшая спирал.
И наоборот. Хороший народ - хорошая элита, хорошая элита - хороший народ- вошодяшая спирал.
Говоря о быдле ВЫ тем самым обвиняете и себя. Вы же не пошли на костер как Джордано Бруно. Продолжаете служить сильным мира сего, хотя и косвенно, внушая себе, что Вы рабочим помогаете. Нет ВЫ помогаете вылезти в элиты дуракам из рабочих. А они часто оказываются еше хуже чем те, кто идет от элиты. Как говорится со свиным рылом в калашный ряд.
Итак, не надо думать что наш народ плох. Его делают и делали плохим. И делают сознательно, а часто и не сознательмо. Не у всех людей есть сила воли не смотреть порнуху, а вот когда закрыт сайт и не смотриш. Поетому, как только звучит лозунг сделать все доступно - это первый шаг к скатыванию в пропасть.
1. Вы вспомните, когда начался этот процесс, когда элита стала несменяемой. Им было выгодна сделать из советских людей быдло и они его делали. Хотя официально все было в порядке. Очень хорошо об этом написла Рыбаков в его Атлантиде.
2. Вы правильно также отметили, что халява - это отрава для народа. Как только пошла халява - народ стал обыдливаться.
У Александра звучит интересная мысль о государстве как интенсификаторе. Для Запада этим интенсификатором служит протестантская мораль. Для России было самодержавие. Большевики по сути воспроизвели особый вид самодержавия. Как только властная рука державия падает - начиннается разброд и быдлизация. Почитайте Горького о последних днях царизма (кажется Клима Самгин). Николай ИИ ослабил державность - началась быдлизация.
Брежнев ослабил державность - процесс пошел.
Поэтому оглянитесь на себя. Все ли Вы сделали для вебыдлизации? И не надо винить людей. Они такие как они есть. И других не будет. Тут прошла статья о начале быдлизации Америки. Интересно, что в Европе это меньше. И особенно на Востоке. У нас кореец работает.
Противоядием против быдлизации (системным) является конкуренция (не обязательно товаров). Сталин подерживал конкуренцию элиты. Американская конституция пока держится и недопускает сворачивания конкуренции. Конкуренция должан быть системной. Если перестал барахтаться - то медленное погружение. можно и по другому, но тогда нужно воспитывать полное почитание старшего, как на Востоке. В нашей культуре, к сожаления этого уже нет. И наверное уже не будет. Вы посмотрите на дискуссии форумян. ЛжеДмитрий, совок, матершина. Так, что осталось пока одно средтсво - системная конкуренция.
В России сейчас этого нет и не будет. Идет выделение властнои монопольной элиты. Народ быдлизируется целенаправленно, чтобы не генерировал конкурентов.
<А это вообще культурная диверсия. Это то как раз элементы кампании по быдлизации.<
Вот она ключевая фраза. Самое интересное, что и Вы заражены быдлизацией. Ответьте честно, ведь и Вы своих детишек будете пристраиватьпо блату - а это первый шаг к быдлизации.