От Добрыня Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 28.08.2002 18:12:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Товарищ Эре... Скептик упрощает.

И я бы сказал, сгущает краски и смешивает совершенно разные категории. Почему обязательно - быдло? Может, многое из перечисленного - нормально?

1. Поп-культура. Ведь потребность в поп-культуре есть? Есть. Я сам не дурак детективчик почитать или кино со стрелялкой посмотреть. Симфоническую музыку я не люблю - предпочитаю что-нибудь посовременнее. Да, у меня есть друзья, которых затаскали по музыкальным школам и они научились ценить симфоническую музыку. Ну так и они не дураки, скажем, флойдов или Брайана Ино на пару с Алисой послушать. Утверждать, будто это ужасно и достойно быдла ИМХО просто снобство. Плохо же в этом явлении не само его наличие, а засилье низкопробной попсы, за что надо бы наших телевизорщиков и шоуменов к ответу призвать. И люди на концерты "Пи-Пи" ходят не оттого, что они быдло, а оттого что всякие айзеншпицы-лисовские рассудили, что и так сойдёт, что жизнь идёт, а мальчикам надо девочек куда-то водить, так что никуда не денутся. Так не людей надо упрекать - им же тоже хоть какой-то радости хочется, а айзеншпицев надо трясти.

2. Порнуха. Ну никуда от этого не денешься - женщинам, что ни говори, приятны сладкие книжечки со словами об объятих с мужественным пиратом под пальмами, а мужчинам интересны визуальные подробности такой любительницы пообниматься. Нечего от этого очи горе возводить, иначе это ханжество. Ещё хуже в таком вопросе запретительство - только хуже будет. Плохо не наличие порнухи и не желание в людях её видеть-читать, а плохо засилье порнухи, когда идёшь по улице, а перед тобой голые фотки с половины газет на лотках мельтешат - да такие, что блевать тянет от такой безвкусицы. А если и хорошенькие попадаются, то совершенно с рабочего настроя сбивают, что тоже плохо. А так - пожалуйста, иди в специальный магазин и любуйся там сколько влезет. Дамам - в соответсвующий отдел книжного магазина. Разве плохо? Ну не знаю я людей, которым такая литература заменила бы остальную культуру, как ни стараются на этом поприще медиахозяева.

3. Блатняк. Да, меня тоже блатняк бесит. Меня вот один юноша убеждал, что у нас национальный герой - вор, раз столько блатняка кругом играет. Только означает ли его засилье, что он так уж популярен? ИМХО нет. У шоферов блатняк играет - да, вот его и слышно. Но это скорее особенность их работы, сообщение потенциальному урке "не бей меня сзади кирпичом по голове, мы с тобой одной крови". Простым людям блатняк как правило до фонаря, а если и слушают "Русский Шансон", так по привычке, ради бардов, котрых там теперь практически не осталось.

Так что гневный постинг о быдле совершенно мимо, и напоминает бессмертное "И ещё червяком, земляным червяком!" Не надо засилье попсы от убогости мозгов торговцев перевешивать на граждан, которым это в подавляющем большинстве до лампочки.

ЗЫ. Как-то наш Виктор поинтересовался у продавщицы в киоске, кто и как часто покупает клубничку. Она сказала, что никто не покупает - так и висит. Вопрос, кому нужно засилье титек в общественных местах, если от этого никакого дохода нет? Может, кому-то просто очень нравится мысль "кланяйся ниже, холоп, быдло, вся твоя жизнь дерьмо и ты этого дерьма достоин"?