От Некто Ответить на сообщение
К I~Roudnev
Дата 01.09.2002 21:18:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Как Вы прав насчёт Суслова!

>Vale, коллега!
>ну что же непонятного? Я сказал, что в "быдлизации" виноваты идеологи СССР (Суслов и Со), а технический прогресс вовсе не при чем. Никаких сложных задач перед нашим обществом не стояло.

Я то же самое говорю последнее время знакомым. Ну, взять хоть самые простые вещи. Нас приучили к тому, что в нашей замечательной стране медицина – бесплатная, образование – бесплатное, коммуналка – гроши, да ещё квартиры давали! А какое отношение к бесплатному? Как к халяве! Никто не ценит. Только жаловались, друг другу как нас государство обирает и эксплуатирует. А ведь так просто было сменить формулировочку «бесплатно» на «за вас заплатило государство». Да ещё к зарплате листочек расчётный давать, чтоб человек видел, что получил наличными двести рублей, а попользовался на тысячу. Все мои знакомые соглашаются с тем, что тогда бы у них было бы и другое отношение. Кто-то даже мне ответил: «Да, мы строили коммунизм, но не знали, что уже живём при нём…» Почти афоризм.
Так что ответственность за эти промахи лежит на идеологах КПСС и Суслове лично. Делом надо было заниматься, а не Высоцкого с Рязановым гонять. А такие как наш Temnik-2 пытаются наступить на те же грабли. Ещё раз лоб в кровь хотите рассечь? Или, вообще, что б мы все башку раскололи, а, товарищ Temnik-2?