|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Gera
|
|
Дата
|
28.08.2002 13:33:36
|
|
Рубрики
|
Культура;
|
|
Поразительно! Наряду со вполне верными вещами...
Поразительно! Наряду со вполне верными вещами - яростная ненависть и брызгание слюной.
> "В России после 1917 года все стали равны, причем дворник или монтер, как известно из Зощенко, оказались намного равнее тенора в
оперном театре".
"Как известно из Зощенко..." Интересно, где это у Зощенко-то?
И что бы сказали по поводу такого выпада народные артисты И. С. Козловский, С. Я. Лемешев, Г. М. Нэлепп, Н. С. Ханаев (знаменитые
тенора)?
Может быть, только Н. К. Печковский мог бы проникнуться подобными идеями, судя по его мемуарам (хотя я, может, тут и неправ). Но
он-то один и "сидел" из названных.
И вот это:
>"Я всегда вспоминаю, как в конце XIX века евреям Европы предоставили равные права с христианами. Все они, почти 1800 лет не имевшие
никаких прав, не мечтавшие даже о среднем образовании, ринулись в гимназии и университеты. Они сдавали экзамены так, как будто все
1800 лет только и делали, что к ним готовились! За 20-25 лет евреи стали одной из самых образованных, профессиональных и
законопослушных групп населения Европы. То же происходило и в России, и в СССР, несмотря на открытый антисемитизм."
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Насчет "открытого антисемитизма" уже говорено-переговорено. Умный-то человек сказал бы -
"скрытый", поскольку НИКАКИХ ЗАКОНОВ, как-то ограничивавших евреев в правах, В СССР НИКОГДА НЕ БЫЛО. Даже в 1947-1953 гг. (см.
соотв. киигу С. Г. и Кожинова 2-й том - скоро выложу. Можно и Исраэля Шахака на left.ru).
Были, видимо, какие-то негласные и неясные "распоряжения" и "рекомендации" - которые весьма нередко посылали к черту, если хотели,
конечно (мой профессор сам мне рассказывал про нечто подобное в ЛИТМО).
Ну да ладно.
А интересно - в СССР евреи тоже относились к "самым законопослушным слоям населения"? %-))) Ах, ну да, это были "не те" законы.
Их-то можно и должно было нарушать...
>Занимаясь всю жизнь наукой, преподаванием и историей науки, я пришел к выводу о постоянстве количества талантливых людей на земле в
любые времена истории. Здесь не место для обоснования этого утверждения. Примите его как постулат и следите за выводами. Поскольку
количество населения Земли растет чуть ли не по экспоненте, то точно так же падает и концентрация этих талантов в человеческой
популяции.
Смелый постулат, блин. %-))) Вот так вот - примите его, и все тут.
А вот знаете - как ни крути, по собственному опыту могу судить, что ЕВРЕЙСКИЕ интеллектуалы - просто бешеные расисты. Причем все это
не мешает им оставаться "цивилизованными" - как и прибалтам с их СС-овцами и пр.
Насчет "паразитов и тунеядцев" - а интересно, какой процент среди приехавших из "бывшего СССР" евреев садился и садится на пособие,
причем в течение длительного времени? Из канадских же русскоязычных газет знаю, что немалый. %-))) И даже сам видел.
Так что, чья бы корова...