>Разница очень большая. Проблема в том, кто Вы и кто за Вами стоит. Мухин очень хорошо проанализировал рабору спецслужб. Вспомните Зубатова. Он поже рабочим хорошие материалы предлагал.
Зубатовщина вообще очень тёмная история, известная обычно в изложении заинтересованных послереволюционных идеологов. В полном объёме его материалы никто не видел. Там много всего: "подставок" и борьбы за власть внутри самих революционеров, грязи, провокаций, идиотизма со всех сторон и так далее.
>Даже если Вы и из спецслужб.
Я не работаю ни на одну спецслужбу. Ни прямо, ни через других лиц.
У меня много знаний и опыта, "хоронить" которые сейчас считаю неправильным.
Есть очень знающие люди, с которыми я связан, часть из них работает в спецслужбах, часть в спецподразделениях, а часть вообще не имеет к "спецам" ни малейшего отношения.
Никто мне отчётов не пишет и рекомендаций не даёт. У меня есть все основания полагать, что ни прямо, ни "в тёмную" меня не используют.
>Они ведь все равно рано или поздно Движением заинтересуются потому что оно единственное представляет опасность для нынешней клики (как Вы пишете). Лимонова они уже исолировали.
Движения на настоящий момент нет. Только законченный дегенерат их "спецов" будет организовывать аморфно-сетевую
структуру - наиболее опасную и трудноуязвимую из существующих. Эта структура опасна тем, что даже при сговоре центральных структур с врагом отпочковываются и самоклонируются независимые структуры. Посмотрите, как мучаются израильские спецслужбы с палестинцами. И всё без толку.
Спецслужбы заинтересованы в создании жёстких иерархических структур.
>Так что это закон (в Сталинском определении).
Несущественный спор о терминах.
>Какая практика? О чем речь? Кто Вам позволит сейчас прийти к валсти? А потом правильная модел одна. Все остальные повбедут просто в другие тупики. Надо понять, Надо очиститься от манеры все мерять ма классиков.
Согласен, надо жить своим умом и опираться на здравый смысл.
О практике. Практика нужна во всём: в умении кратко и чётко выражать мысли, привлекать сторонников, организации групп, умении работать с товарищами и добиваться поставленной цели, распределении ролей, анализе большого количества информации, выходе из нестандартных ситуаций, умении работать с людьми вообще и т.д.
Без этого о власти и думать забудьте.
>Ваша оценка одномерна. И без аргументов.
Вы третий раз утверждаете, что "ничего не получится".
Не хочу ни комментировать, ни аргументировать на эту тему - трата времени.
>Показать почему и что делать. У меня есть глубокое убеждение, что все правы, даже Чубайс прав ..
Я уважаю даосские взгляды (Вы в данный момент излагаете именно их), но такой подход не всегда полезен на практике.
>>>Что это за мифические финансовые средства, если даже для перевода денег из Италии нет до сих пор валютного счета? Я конечно могу ошибаться, но если уж организация, то нужны деньги. если не удосужились счет открыть, то значит не густо.
>>Это отдельный, очень важный, но в данный момент бессмысленный вопрос. Проблемы надо решать "в порядке поступления."<
>
>Почему же бессмысленный? Нет бессмысленных вопросов, есть вопросы неудобные для ответа.
Пока не для чего собирать деньги. Я имею в виду прямо сегодня. Излишние размышления о завтрашних проблемах отвлекают от решения сегодняшних.
>Но Вы же писали, что у Вас времени нет.
Я писал в контексте, что не могу писать быстро и много.
>>>Почему нет верки об элите, о политэкономии, о внешней политике. Россия ведь не суверенна и без решения международных обязательств никто не позволит Движению взять валсть тем более без денег.
>>
>>Власть берут без позволений. Элита и внешняя политика - важные, но тактические вопросы. От их решения никуда не деться, но это нескоро.<
>
>А зачем тогда светиться?
???
Ничего не делать что ли, если к концу года власть не удастся взять? ;-)
>А есть ли авторитеты? Насчет спецслужб - не соглашусь. Какие же это задачи? Чеченскую войну поддерживать, дома взрывать? Движение и есть важнейшая сейчас задача для спецслужб. Его главная опасность в отсутствии контроля. Тут же НИткин писал своим сотоваришам что на проэкт не похоже, сами раскручиваются. Интернет контролировать сложно. Лучше поэтому изнутри.
У них дел много - собственность помогать перерасперделять, "крышами" обеспечивать, "хозяев" прикрывать, отчёты писать, ну и работу основную делать приходится - многие профессионалы ушли.
Авторитеты сами по себе не появляются, только в работе.
>ПС. Вы кстати почему то не выдели в качестве важнешей задачи / политэкономию.
Я считаю её не столь важной в данный момент. Какая политэкономия, если люди друг с другом договориться не смогут? А теоретически - считаете нужным разрабатывать тему и найдёте сторонников для группы- успехов.