От miron Ответить на сообщение
К Павел Краснов Ответить по почте
Дата 28.08.2002 12:10:31 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Идеология; Программа; Версия для печати

Сомнения, сомнения, сомнения....

Привет,

>> Но что то заставляет меня насторожится. Я тут с боку припеку.
>Не думаю.<

Вот видите, Вы еше раз доказываете свое умение работать с людьми. Знаете, что прямую лесть я сразу раскушу, поэтому льстите косвенно. Мол я себя недооцениваю.

>>1. Чтобы наработать такой материла как 3 Ваши постинга нужны годы анализа для одного человека.
>Верно.
Какая разница откуда взялись знания и техники, если они действенны и служат выбранной цели?<

Разница очень большая. Проблема в том, кто Вы и кто за Вами стоит. Мухин очень хорошо проанализировал рабору спецслужб. Вспомните Зубатова. Он поже рабочим хорошие материалы предлагал. Итак. Я понимаю, что мой вопросы выглядят поидиотски. Ну кто же признается, что он из спецслужб. Самое интересное, что даже если и так, то это еше не значит, что они овладеют Движением. Мои вопросы и преследуют эту цель. Спросит, а Вы, король-то, не голый? Эти слова даже и не Вам, а тем, кто читает.

Даже если Вы и из спецслужб. Даже, если Вы и работаете там (Вы конечно понимаете, что я рассуждаю гипотетически), то это не особенно и плохо. Ворпос глубже, кто стоит за спецслужбами. Если Ваша цель спустить движение на тормозах для того, чтобы полностью угробит Россию (на благо Америки), то это одно. Если Вы действуете по заданию спацслужбе не связанных с Америкой, то может быть это даже полезно. Особенно на первых порах. Псевдопомощ (какими бы она не диктовалась целями) будет полезна для оформления Движения. Если народ будет настороже, если будет следить за тем чтобы Движение не увели в сторону, то пусть будут спецслужбы (по Мухину).

Они ведь все равно рано или поздно Движением заинтересуются потому что оно единственное представляет опасность для нынешней клики (как Вы пишете). Лимонова они уже исолировали.

Предлагается начать серьёзную наработку, а не жёсткую. Чем чётче держат обязательства перед друг другом участники - тем больше шансов на успех (это дисциплина и есть). Без дисциплины шансы равны нулю. Я не говорил о подполье, пока рано об этом упоминать. Незачем играть в конспирацию, но думать о подобных вещах стОит.<

Если это так, тогда попутного ветра.

Закон предполагает предопределённость. Это скорее тенденция.
>Я категорически не согласен, что это закон.<

К вопросу о законах обшества хорошо написал Сталин
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7345/stalin/16-6.htm Так что это закон (в Сталинском определении).

>>без решения закона компрадорского перерождения элиты Вы и мы ничего не достигнете.
>>Ну не может быть такой элиты в странах вне Золотого миллиарда.
>Эти два утверждения вместе постулируют невозможность успеха.<

Не верно. Успех будет (если будет). Он не зависит от того знаем мы о неизбежном перерождении элиты или нет. Знание этого закона позволит подстелить соломки. Учиться надо у Мао. Он на ровном месте (по интуиции) взял да и послал всю элиту в деревню. Так и нам надо постоянно и искусственно перемешивать элиту (конечно без крови). Закон будет выполняться, но не будет разрушать Россию. Поэтому знание закона не обязательно его отвергает (см. Сталина - умный был мужик).

Вы придерживаетесь постадийной модели роста. Это не лучщий и не единственный способ. Никто не мешает Вам действовать и строить модели одновременно или распределяя время и силы. Практика даст то, что не предусмотреть никаким моделированием и заодно тренируются последователи.<

Какая практика? О чем речь? Кто Вам позволит сейчас прийти к валсти? А потом правильная модел одна. Все остальные повбедут просто в другие тупики. Надо понять, Надо очиститься от манеры все мерять ма классиков. Даже Сталин не может. Вот мол, что говорил Енгельс. Да не заслуживают они быть в классиках. Обычные, каковых множество. надо научиться не лезть за советом к Ленину или Сталину или к Кара-Мурзе. Если это не будет все эти тгренировки будут только усугублят эту наркотическую зависимость. Даже Александр чуть, что тыкает цытатой ис Кара Мурзы.

>>Ваша же поспешность очень похожа на то, что пишет Дуель. Движение выродится в пшик. В маргиналов. Их много на Руси.
>
>Это опять постулат о невозможности успеха.<

Ваша оценка одномерна. И без аргументов.

>>Вы что и вправду верите, что сможете создать системный кризис нынешней власти. да она стабильна как скала. если же крисиз будет спровоцирован и произойдет то очень велика вероятность прихода к власти уже не Ленина, а Пол Пота. как Вы думаете?
>
>Системный кризис создать нельзя, власть создаёт его сама.
>Все движения бьют в основном тогда, когда противник делает ошибки. А сложившаяся система - далеко пока не скала, она просто ещё не сталкивалась с серьёзными оппонентами. Насчёт Пол Пота: всякие несимпатичные фигуры возможны, если пустить дело на самотёк.<

То есть Вы здесь, чтобы движение не шло самотеком (шутка)? А серьезно. Пока Движение работает на атомарном уровне. Наша задача понять. Показать почему и что делать. У меня есть глубокое убеждение, что все правы, но каждый выпячивает что-то одно пытайсь сделать кособокую модель. Даже Чубайс по своему прав. Он понял, что низкие цены на энергоносители - являетсай системой кривых зеркал для России. Люди получают неверную информацоию и система идет вразнос. Дать людям верную информацию и может даже Ниткин станет агитировать за советскую власть.

>>Сила движения в его спонтанном характере. О нем уже говорят и боятся. Число читателей достигает 350 человек в день. надо ли сейчас, пока Америка сильна и нет системного кризиса переходить к организации структур? Может быть есть смысл обсудить, конечно не забалтывая. Ленин ждал 14 лет после создания партии и 10 лет ее создавал. Вы же призываете после 3/5 летней работы форума и СГКМ к организации.
>
>Вы правы, в Америке значительно больше, чем 350 человек.
>Но и в России живут не только "читатели Форума".<

Каждый Американец распространяте эту информацоию среди своих в России. Я уверен. Да, пока доступ на интернет слабоват для России, но книги СГКМ, Паршева.... мысль растекается. Даже ошибки Паршева хороши. Они будят мысль, заставляют искать. Хуже было бы если бы он сразу дал решение. Никто бы и не спорил. Все бы забыли. Подумаещ новый пророк. Поетому задача не в органиозационных структурах, а в знании и его распространении. Так ряд статей Александра я бы уже сейчас стал издавать в России. Тут еше были интересные нароботки, я о них уже писал.

Спонтанные движения (аморфного типа) не способны к скоординированным действиям. Они или переходят к другим, более совершенным формам, или затухают. Аморфные структуры способны очень долго сопротивляться, но практически неспособны побеждать и обычно очень медленно привлекают последователей. Долгие обсуждения без действия - гарантия деградации.<

Ну что ж поверим на слово.

>Ленин не ждал, а вёл очень интенсивную организаторскую работу. Партия же объединила немалое количество "спонтанных" мелких организаций и заключила союз, например, с левыми эсерами.
>Партия - местами удобная, но не единственная организационная форма, я об этом писал.<

Тогда дxействуйте. Но имейте ввиду, что есть сомневаюшиеся и анализируюшие нестыковки.

>>Что это за мифические финансовые средства, если даже для перевода денег из Италии нет до сих пор валютного счета? Я конечно могу ошибаться, но если уж организация, то нужны деньги. если не удосужились счет открыть, то значит не густо.
>Это отдельный, очень важный, но в данный момент бессмысленный вопрос. Проблемы надо решать "в порядке поступления."<

Почему же бессмысленный? Нет бессмысленных вопросов, есть вопросы неудобные для ответа. Вот, георгий не мог сканировать тексты. Я предложил помощ. Ответа не было. Видими тоже думал, что я засланный провокатор. Сейчас сканирует за милу душу. Те же тексты отпечать, по факсу переслать - на все деньги нужны. ленин вон даже банки посылкал грабить.

>>Странно, Вы человек занятый, судя по Вашим постингам, и берете на себя? У Вас что деньги на проживание появились? Откуда столько времени? как Вы сумеете совместить Вашу занятость с координаторством?
>
>Будет нелегко. Если мы сможем организовать самих себя, то сможем и других.<

Но Вы же писали, что у Вас времени нет.

>>Почему нет верки об элите, о политэкономии, о внешней политике. Россия ведь не суверенна и без решения международных обязательств никто не позволит Движению взять валсть тем более без денег.
>
>Власть берут без позволений. Элита и внешняя политика - важные, но тактические вопросы. От их решения никуда не деться, но это нескоро.<

А зачем тогда светиться?

>>Насчет союзников. Почитайте последнюу Дуель. Там Мухин пишет о своих попытках обьединиться на уровне газет. Только Колокол из Волгогдара откликнулся. не странно ли. Не есть ли это проявление зубатовщины? не контролируют ли всех и всай, нет ли и здесь контроля?
>
>Сомнительно. Похоже на простые амбиции. Скоординированный контроль в сложившейся на сегодняшний день ситуации маловероятен - спецслужбы ослаблены, у них много других задач.
>Кроме того, Мухин для этих людей - не авторитет. Полагаю, что во многом это последствия его несдержанного поведения и неправильно выбранного способа общения с людьми.<

А есть ли авторитеты? Насчет спецслужб - не соглашусь. Какие же это задачи? Чеченскую войну поддерживать, дома взрывать? Движение и есть важнейшая сейчас задача для спецслужб. Его главная опасность в отсутствии контроля. Тут же НИткин писал своим сотоваришам что на проэкт не похоже, сами раскручиваются. Интернет контролировать сложно. Лучше поэтому изнутри.

С приветом

ПС. Вы кстати почему то не выдели в качестве важнешей задачи / политэкономию. Ведь до сих пор все прибавочной стоимостью оперируют, даже академики. В америке же видимо на раскрытие природы неэквивалентного обмена наложен запрет. Тут я с Герой согласен.