От Павел Краснов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.08.2002 00:22:27 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Идеология; Программа; Версия для печати

Главная Идея

Многое, что здесь приведено, было сказано на Форуме, в книгах Кара-Мурзы, Паршева, Мухина и других. Лидерство и первенство в идеях, мыслях и проектах не имеет в данном случае особого значения. Это просто должно быть определено как общая для сторонников платформа.

Серьёзнейшим недостатком социалистического проекта было то, что никто толком не понимал, какое же именно светлое будущее строят. Абстрактные рассуждения не удовлетворяли последователей и стимулировали безответветственность правящей верхушки, для которой это было очень удобно- спрашивать было не с кого и нечего. Не было ни схемы общества, ни сроков воплощения планов, ни ответственных за его выполнение, ни механизма контроля. Появление безответственной и лживой элиты в этих условиях представляется неизбежным.
Теперешние правители России продолжают политику предшественников, не объясняя никому, что они строят, какое общество, с какой экономикой и какой идеологией. Ни один разумный человек, строящий дом, не говоря уже о более сложных конструкциях (завод и пр.) никогда не начнёт стройку без детального плана, обдумывания и объяснения своих действий строителям. Начать такое строительство могут только люди неумные и безответственные, либо своекорыстные и преступные, поставившие себе целью не строительство, а воровство материальных ценностей и обеспечение своих интересов, пусть даже ценой разрушения и гибели общества и народа, которому они вызвались служить.

Главная идея «Российского Проекта» состоит в принципиальной возможности построения в России общества солидарного типа, взявшего лучшие черты Советского Союза и бывшей Российской Империи и основанного на позитивных традициях Российской Цивилизации, устойчивого, динамичного и гибкого с высокой культурой, сильной наукой и технологией, системвми безопасности общества, удовлетворением психических и физических потребностей подавляющего большинства населения. Такое общество - единственно возможный вариант будущего для России, при всех остальных вариантах в скором будущем не будет ни России, ни русского народа.

Поэтому группа единомышленников начинает «Российский Проект» - комплекс мероприятий, который ставит себе целью составить план создания солидарного общества в России, определить способы воплощения этого плана и его дальнейшую реализацию.

Планирование общества следует вести как планирование любого типа сложного объекта – организации, технологического комплекса или просто большого дома.
Принцип проектирования – от общего к деталям. Сначала составляется эскиз будущего дома, затем общая схема, после этого – чертёж, план строительства, ресурсы и материалы необходимые для этого, средства и методы получения этих ресурсов. Если становится очевидным, что ресурсов и средств для строительства согласно проекту будет недостаточно, то часть второстепенных деталей и «украшений» удаляется, а затем составляется новая схема и т.д., пока не станет очевидной возможность строительства в определённые заказом сроки. Идеальным было бы строительство «достраивамого» модульного дома. Построенная конструкция должна в основных деталях удовлетворять подавляющее большинство её участников.

Фактически мы имеем «техническое задание» по созданию модели нового российского общества, отвечающего позитивным интересам большинства населения России (бывш. Советского Союза).

«Российский Проект»

Данный проект является коллективным результатом труда его участников и не принадлежит на правах интеллектуальной или иной собственности ни одному из них.

Каждый последующий пункт вытекает из предыдущих, но является самостоятельным.
Ядро Главной Идеи.
Участники Российского Проекта, ведущие активную работу в группах, признающие Ядро проекта полностью, признающие с оговорками либо не ведущие работы являются сторонниками, частично – союзниками.

1. В результате «Перестройки» и последовавшиего за ней событий, известных под названием «реформ» была разрушена великая страна – Советский Союз (Российская Империя). Разрушение было совершено с использованием трудностей страны в личных целях Кликой предателей и мерзавцев, составлявших в то время (и теперь) фактическую власть в государстве. Собственность, принадлежащая народу, была присвоена кучкой преступников, вступившей в сговор с внутренними криминальными структурами и внешними врагами Страны в своих целях.

2. В результате невиданного в истории обмана и мошенничества народ оказался лишён собственности и своих неотъемлемых прав – право на образование, медицинское обслуживание, жильё, правосудие и многих других.

3. Произошло не только ограбление народа и хищение его материальных и финансовых средств, но и поставлен крест на будущих поколениях и их достойной жизни: страна залезла в невероятные в её истории долги, отдавать которые будут многие поколения. Средства, предоставленные кредиторами страны разворованы и растрачены Кликой для сохранения своего господства и контроля над обобранным народом.

4. Для осуществления своих планов Кликой при помощи современных технологий манипулирования общественным сознанием и привлечении западных (в первую очередь американских) специалистов и технологий. Это был почти открытый союз с врагом Советского Союза (России) давно ведущего против него изощрённую психологическую войну – войну принципиально нового типа. В результате разрушена душа и самоосознание российского народа, фальсифицирована его история, очернено прошлое, оболганы великие народные герои и руководители прошлого.

5. Произошла массовая гибель народа в результате гражданских войн и лишений, бегство из страны и катастрофическое сокращение населения. В стране нормой стало нищенство, работорговля, наркомания, алкоголизм, обычными становятся массовые эпидемии. Большая часть населения живёт в немыслимой при прежнем строе бедности и даже их дети не имеют никаких шансов на нормальную человеческую жизнь. Повальное взяточничество и бесправие породили невероятную доселе преступность, уничтожающую общество.

6. За спиной народа произошла полная капитуляция страны в «холодной войне» перед врагом с потерей территорий и размещением на её бывшей территории иностранных войск. Были преданы все союзники, разрушена армия, спецслужбы, милиция, врагам было продано и передано невероятное количество военных секретов и технологических наработок, чем был нанесён непоправимый урон обороноспособности страны.

7. Была уничтожена уникальная «Советская Цивилизация», которая начала формироваться в 30-е годы, совершившая невероятный в истории индустриальный, технический и научный прорыв и показала возможность построения общества нового типа – не страны третьего мира и не государства «золотого миллиарда».

8. Причинами крушения «Советской Цивилизации» были: 1- общий кризис «городской цивилизации» на Земле, ставший заметным фактором в СССР после индустриализации, 2 – управленческий кризис, который стал результатом неспособности существовавшего строя породить патриотическую и дееспособную элиту, 3- психологическая война США против СССР, 4 – экономический кризис в результате ошибок управления и «холодной войны», 5 – идеологический кризис, выразившийся в неспособности воспитать новые патриотичные и дееспособные поколения в изменившихся условиях и потере консолидации народа. Совместное действие этих кризисов привело к краху СССР – первой попытке осознанного создания солидарного общества.

9. Несмотря на 10 лет «Приватизации» и интенсивнейших рыночных реформ, а также 15 лет «либерализации» экономики привели страну к полному экономическому краху. Усиление полномочий президентов и углубление «реформ» приводят только к ухудшению ситуации. Индустриализация в течение 10 лет в 30-х годах и восстановление после Второй Мировой Войны в течение 4 лет доказывают принципиальную ложность направления, по которому идёт страна. Вся оставшаяся экономика базируется на продаже природного сырья – будущего наших детей и внуков.

10. При сохранении этого курса будущее России – страна «третьего мира» с уменьшившимся в 3 раза населением –сырьевой придаток Запада без всяких надежд на будущее возрождение, исчезновение Российской Цивилизации, русского народа и практически всех народов России. Территория России будет заселена другими народами. Дело обстоит именно так и не иначе.

11. Главными задачами Российского проекта являются отстранение от власти преступных кланов и приход к власти в России патриотического правительства, способного построить солидарное общество.

12. Создание патриотической управленческой элиты, интересы которой совпадают с позитивными интересами народа– ключевой вопрос успеха или поражения. Это «быть или не быть».


Признающие «тело» проекта являются центром Российского Проекта, признающие частично группы и движения – флангами (крыльями).
«....» - описание «тела» Проекта будет добавлено.

Сегодняшняя Задача проекта – в создании Главной Модели (Главной Ветви) - идеологии и основы для структур, направленных на конкретные действия. В случае несогласия части участников с Главной Ветвью они могут сформировать Резервные ветви (Альтернативные Модели), которые могут стать ценным источником для Главной Ветви и их взаимообогащения. В любом случае фиксируются пункты, на которых произошло расхождение.

По мере детализации проекта будут определены сроки, организационные структуры, необходимые для поэтапной реализации проекта, их принципы действия, руководители, определены необходимые их организационные, материальные, интеллектуальные и идеологические ресурсы.
Каждая такая структура является Ветвью «Российского Проекта», но представляет из себя самостоятельный проект, скоординированный с другими Ветвями. Степень координации каждый раз определяется особо их руководителями и участниками.

В рамках настоящего проекта из его участников и сторонников формируются рабочие группы на основе личной инициативы. Один человек может участвововать в нескольких группах или выступать самостоятельно как «группа из одного человека». Группы, после обсужденией между её членами выдвигают максимально простые и коротко описанные проекты по своей теме, которые после обсуждения с участниками принимаются, отвергаются или отправляются на доработку.

На основе групп будут в дальнейшем определяться рабочие организационные структуры для конкретных действий и их участники, руководители структур, поскольку Проект даст им возможность проявить организационные и интеллектуальные качества, личные качества (обязательность, надёжность и др.)

Материалы, полученные в результате работы групп, систематезируются Координатором, который при необходимости обращается за помощью к другим участникам. Материалы делятся на руководства и рекомендации и сопутствующие материалы, которые направляются в Базу Проекта. Все материалы отбираются исключительно на основе нужности Проекту.

Лидеры Проекта определяются общим голосованием участников. Наиболее яркая личность для роли Лидера Проекта - Сергей Георгиевич Кара-Мурза. Предлагаю не ставить вопрос о его Лидерстве на голосование ввиду очевидности выбора.
В случае значительных протестов следует провести голосование. Лидер Проекта вправе открыть любые новые Ветви, не ставя вопрос на голосование. Лидер – третейский судья в любых спорах. Для постановки вопроса о недоверии Лидеру необходимо требование этого от лица минимум 30% групп или участников. Для выбора Лидера необходимо согласие минимум двух третей участников или групп. Лидер считается смещённым при голосовании «против» более 50% участников.

Каждая группа вправе выбрать себе Лидера по своему усмотрению.

Координатор проекта не является его руководителем, его распоряжения не являются обязательными для его участников.
Координатор вправе удалять сообщения участников, содержащие оскорбления других участников, сторонников или союзников. Будут также удаляться сообщения лиц, не участвующих в Проекте и пытающихся дезорганизовать его работу.
Для постановки вопроса о недоверии Координатору необходимо совместное требование минимум 20% групп.

Координатор систематезирует результаты, фиксирует точки расхождения, определяет Ветви Проекта, подводит итоги. В случае несогласия с его действиями участники на уровне групп (только реально работающая группа является «главной единицей» Проекта) объявляют о несогласии с интерпретацией, тогда правильность с точки зрения сути Проекта определяется решением Лидера (их Совета) или всеобщим голосованием. Лидер Проекта вправе поставить вопрос о недоверии Координатору или любому участнику Проекта в любой момент.

Вопрос об исключении участника из Проекта решается всеобщим голосованием.
До голосования деятельность участника Проекта может быть приостановлена Лидером. Координатор или группа может внести вопрос об исключении участника.
Никто не имеет права вмешиваться во внутреннюю работу группы, кроме как в случае исключения её участников.

Лидер или Координатор может дать группе задание с её согласия. Лидер или Координатор вправе заявить о невыполнении группой задания и поставить вопрос о дееспособности её участников в Проекте и отстранения группы от работы в Ветви.
Лидер вправе приостановить работу группы над Ветвью или поставить ей дополнтельное задание.

Список необходимых Ветвей определяется Лидером или Координатором. Каждый вправе начать свою собственную Ветвь, но она будет считаться главной после согласования с Лидером и утверждения Координатором.
Лидер и Координатор могут ставить вопрос о «переброске ресурсов» между группами.

Финансовые средства Проекта, если такие будут, распределяет Лидер или лица, специально для этого выбранные.

Координаторы Ветвей проекта, если они выбраны выполняют работу в курируемых ими Ветвях.

Обязанности Координатора «Российского Проекта» я человек, известный на данном Форуме как Павел Краснов беру на себя. Если остальные участники Форума не согласны с этим, следует определить Координатора путём голосования.

Предварительный срок действия проекта до начала оформления структур - 3 –5 месяцев.

Организационно обсуждения групп могут быть сформированы в рубриках Форума или иным удобным способом.

Предлагаемые на настоящее время Ветви Проекта:

1. Причины Краха СССР –систематизация информации.
2. История России – составление модели
3. Модель Солидарного Общества
4. Формирование структур – теория и планирование
5. «Пробные структуры» (для тех, кто хочет действовать прямо сейчас)
6. Пропаганда и психологическая война
7. Теория –истмат, «Цивилизационный подход» и пр. (второстепенная пока Ветвь)
8. «Взаимодействие с соседями» - привлечение участников, сторонников и союзников