От I~Roudnev Ответить на сообщение
К Вольный Стрелок
Дата 27.08.2002 10:34:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Хе-хе! Агентура...

Vale, коллега!

>Дадагой марксист (если я правильно понял Вашу теоретическую позицию), а Вы когда-нибудь встречали Власть, которая не заботилась бы о себе? Более того, не рассматривала бы свой интерес как квинтэссенцию общественного блага?!
1) ну не марксист я:))
2) э, батенька, уточню тезис: "ТОЛЬКО о себе" - ваше тривиальное замечание о "несуществовании власти, не заботящейся о себе" становится мягко говоря излишним. Про "квинтэссенцию" это сильно, но разве мнение политико-экономического субъекта о себе самом что-либо значат для нас? Нас интересует не властный дискурс (часто демагогический, насыщенный дурным пафосом), а его объективное отражение в праксисе.

>Встречаются такие государства разве что лишь в образе Царствия Небесного, ну или там на холсте в доме у папы Карло.
Царствие Небесное - не государство, про картинки в доме папы карло умолчу, может чего то там дотошные критики не разглядели:)))

>Впрочем, не буду эксплоатировать Вашу тривиальность. Пойду дальше. Говоря "О СЕБЕ", Вы вероятно имели ввиду "в узкокорыстных и антисоциальных интересах небольшой группы лиц, олигархии, эту власть окружающих", не так ли?! Если нет, то Ваш ответ целиком бессмысленен.
дааа, что называется загнали в угол - не хочется как то признавать себя "тривиальным генератором энтропии":)). Дабы не погружаться в схоластику, скажем "да" и последуем далее в Вашем фарватере...

>Если "да" и моя реконструкция Вашей мысли верна, то интересно бы было проследить ее развитие (разумеется из Ваших уст) по таким, например, векторам :
>1. разрыв нынешней Власти с теми, кто, как казалось, ее сформировал, с олигархами ельцинизма.
"Ельцинизм" заботится только о себе, "путинизм" заботится только о себе. Что Вам конкретно не нравится? Если как Вам кажется "путинизм" пытается ликвидировать "ельцинизм", дык ради Бога. Если Вы - сторонник Ельцина, пожелаем "путинизму" всяческих неудач. Если сторонник Путина, пожелаем скорее т-щу избавить Власть от всяких там "олигархов ельцинского призыва". Забота власти о собственном благополучии и устранении внутренних противоречий - это личное дело самой власти.

>2. Смыкание с этими силами верхушки КПРФ.
А КПРФ это что? Она включена во властный субъект? Если да, значит это внутренние проблемы власти и забота о самой себе. Если нет, и судя по "бренду" мы имеем дело с официальной оппозицией, то почему с 93 года не было ни одного крупного уличного выступления против "ельцинизма", "путинизма" (оголтелого Анпилова просьба не подсовывать)?

>То есть Власть подвергается атакам как наиболее экстремистски настроенных представителей ельцинской олигархии (Березовский и Ко), так и зюгановской комноменклатуры. Причем можно говорить и о координации усилий, где лишь верхушкой айсберга стало выступление Зюганова защиту НТВ и альянс Примакова и Вольского с Киселевым в борьбе за канал ТВ-6. Может ли все это быть случайностью .....
ну и что? Если Вы намекаете на "патриотизм" нынешней власти, а следовательно, на заботу как бы не только о себе, то реформа ЖКХ, земельный Кодекс и проч. "милые прелести" весело снимают кажущееся противоречие. А так получается как в пословице "милые бранятся - только тешатся". Раскручиваемый бренд "патриотизма" власти - штука сильная, давит на психику отдельных несознательных товарищей (Даже сам Кара-Мурза был вынужден обратиться к своим сторонникам с тезисом "не верьте Путину и Со").

>3. Общий тон публичных выступлений многих представителей либерализма и ельцинской эпохи (наример, совсем недавно интервью Германа) так же свидетельствует - "климат" меняется :
>"Меня не оставляет чувство, хорошо переданное, если внимательно вчитаться, в произведениях Ю. Трифонова, - канун великих репрессий и потрясений. Я живу на берегу залива: восходы-закаты, волейболисты, смех, доносящийся с пляжа, дорогие машины, которые здесь паркуются, - от всего этого почему-то ощущение предвоенности, все нарастающей в стране. При всем том, что Путин вроде бы совершает поступки верные и достаточно тонкие, напряженность в обществе только возрастает. " - из интервью Германа, ссылку, если нужно, постараюсь отыскать.
no comments.
"бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно" (Ш.Холмс профессору Мориарти).

С уважением, И.Руднев