Re: Хе-хе! Агентура глобализации оказывается куда ширше чем я думал! :-)
>если предельно кратко, то О СЕБЕ, любимой.
Дадагой марксист (если я правильно понял Вашу теоретическую позицию), а Вы когда-нибудь встречали Власть, которая не заботилась бы о себе? Более того, не рассматривала бы свой интерес как квинтэссенцию общественного блага?!
Вопрос конечно риторический. Встречаются такие государства разве что лишь в образе Царствия Небесного, ну или там на холсте в доме у папы Карло.
Впрочем, не буду эксплоатировать Вашу тривиальность. Пойду дальше. Говоря "О СЕБЕ", Вы вероятно имели ввиду "в узкокорыстных и антисоциальных интересах небольшой группы лиц, олигархии, эту власть окружающих", не так ли?!
Если нет, то Ваш ответ целиком бессмысленен.
Если "да" и моя реконструкция Вашей мысли верна, то интересно бы было проследить ее развитие (разумеется из Ваших уст) по таким, например, векторам :
1. разрыв нынешней Власти с теми, кто, как казалось, ее сформировал, с олигархами ельцинизма.
2. Смыкание с этими силами верхушки КПРФ.
То есть Власть подвергается атакам как наиболее экстремистски настроенных представителей ельцинской олигархии (Березовский и Ко), так и зюгановской комноменклатуры.
Причем можно говорить и о координации усилий, где лишь верхушкой айсберга стало выступление Зюганова защиту НТВ и альянс Примакова и Вольского с Киселевым в борьбе за канал ТВ-6.
Может ли все это быть случайностью .....
3. Общий тон публичных выступлений многих представителей либерализма и ельцинской эпохи (наример, совсем недавно интервью Германа) так же свидетельствует - "климат" меняется :
"Меня не оставляет чувство, хорошо переданное, если внимательно вчитаться, в произведениях Ю. Трифонова, - канун великих репрессий и потрясений. Я живу на берегу залива: восходы-закаты, волейболисты, смех, доносящийся с пляжа, дорогие машины, которые здесь паркуются, - от всего этого почему-то ощущение предвоенности, все нарастающей в стране. При всем том, что Путин вроде бы совершает поступки верные и достаточно тонкие, напряженность в обществе только возрастает. " - из интервью Германа, ссылку, если нужно, постараюсь отыскать.