>>Вон вы с Ольгой фанатично пропагандируете ложь, вбитую вам в голову марксистами, оседлавшими систему образования начиная со средней школы.
>
>Интересно узнать, с какого же времени изверги-марксисты занялись своим черным делом? Ежели с довоенного, то как вы объясните тот факт, что войну с Гитлером выиграл советский десятиклассник, воспитанный, как вы утверждаете, на ненависти к своей "исторической" Родине?
Не так легко заставить традиционное общество ненавидеть свою Родину, хотя старались марксисты изо всех сил. До 1936 года даже историю России преподавать в школе было запрещено. Да и в наше время народ совратить не удавалось. Только интеллигенцию:
"Шкала ценностей хорошо отражена в том, что люди считают важнейшим событием 1988 года. Ителлигенция назвала совершенно иной набор событий, чем "масса", и поражает именно ничтожность возбужденного политизированного сознания. У людей с образованием до 9 классов первое по значению событие - 1000-летие крещения Руси; у людей со средним образованием - символ гордости СССР, полет корабля "Буран", у людей с высшим образованием - " снятие лимитов на подписку ". Разве это не потрясает?
* Полет "Бурана" отмечен в "общем" опросе в 6,3 раза чаще, чем в ЛГ, но зато реабилитация Сахарова - в шесть раз реже. "Человеком года" Сахарова назвали 17,4 проц. в ЛГ и лишь 1,5 в "общем" опросе. Это - такой разрыв, такая утеря общего чувства, что можно говорить об образовании духовной пропасти между интеллигенцией и "телом народа". Как же это расщепление выразилось в социальном и политическом плане?
* Вот мнение о причине бед советского общества. Интеллигенты резко выделяются "обвинительным" уклоном, массы более умеренны, они как бы в раздумье. В ЛГ в 2,75 раза чаще, чем в "общем", называют причиной "разрушение морали" и в 3,34 раза чаще "вырождение народа". Народ не годится!
* Вторая причина - "система виновата". Важнейшими истоками наших бед интеллигенция считает "засилье бюрократов", "уравниловку", "некомпетентность начальства", "наследие сталинизма" - причины, для массового сознания не так уж существенные. Хотя грядущие тяготы реформы уже в 1989 г. усилили уравнительные установки массы (при внешнем, "идеологическом" согласии с туманным лозунгом "рынка"), интеллигенция резко выступила против "уравниловки". Дошло до того, что Н.Амосов, издавший манифест социал-дарвинизма с прославлением безработицы, вышел в число духовных лидеров. " http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel08.html#par8
>>Очень любопытно сравнить учебник русского языка для начальной школы и учебник "истории" для средней. Непременно использую.<
>
>Ваши примеры из учебников не показательны ни на йоту. Ничего "этакого" я, читая по три раза, в них не углядела. Наверное, они потайными чернилами написаны, что проявляются исключительно в вашей голове.
В учебниках или в примерах?
Если в учебниках - читайте лучше. Если в примерах то это у Ваc от упрямства и от того что русских учебников Вы никогда не видели, только русофобские - марксистские. Вам со школьной скамби внушили что все русское - это "лирика", а все западное - наука и Вы не понимаете что отделять, изображать как что-то инакое и чуждое можно не русскую анимистическую религиозную культуру, а западную, капиталистическую. "Родина-мать" это исторический факт, а земля-товар - экзотическое культурное построение.
>>Не-а. Это подготовка революционеров, презирающих и отвергающих все "отсталое". Вы, между прочим, прекрасный пример ее эффективности. Детям внушали что мы живем богаче дикарей не потому что больше работаем, а потому что у нас средства производства более совершенны. И это Вы называете "подготовкой к труду"? Детей готовили не к труду, а к рынку труда, на котором они друг другу не сыновья, родители, братья, сестры, дяди, тети, прлемянники и прочее "мещанство", а атомизированные пролетарии. Детям внушали что их благополучие дается им без труда благодаря средствам производства потому что они высшие, а дикари вкалывают целыми днями и все равно вечно голодные потому что у них нет средств поизводства - они низшие. Эти учебники учили расизму, угнетению и ограблению, но не труду. Это было.>
>
>От этих ваших "открытий" прямо мороз по коже. Это ж надо, какая адская маскировка!
>"Не трудитесь, мол, детки, средства производства все-о-о за вас сделают". А хитрили ведь, не говорили, КТО эти самые средства производства им врУчит (или вручИт?). Средства производства они...как бы это... простым делением, что ли... в общем, воспроизводятся.
Средства производства - это капитал, который по Марксу и по марксистским учебникам, возник из прибавочной стоимости отнятой у рабочих государством-эксплуататором. Это всем известно.
>И что же мы видим в итоге? Мы видим, граждане, что выкормыши марксистов создают сегодня рекламу, прямо обнажающую их фетишистскую сущность. Какую рекламу? А вот эту: "Они готовят. Они стирают. Они убирают" Они - это СВЧ-печки, газовые плиты, стиральные машины, пылесосы. "Их" изобрели марксисты, чтобы изничтожить природную тягу человечества к труду.
В любом учебнике марксизма написано что Родина - ничто, средства производства - все, а государство должно исчезнуть. Стоит ли удивляться что люди "воспитанные на презрении к пеленочно-печной квалификации" продали Родину за микроволновую печку, стиральную машину и памперсы?
>>Марксисты старательно вычистили все русское из школьных и университетских учебников. С пятого класса они подучивали людей что вся культура России это отсталая, дикарская смесь пережитков, недостойных современного человека. В школе русская культура уцелела только в первых 3-4 классах.
>
>Мне, видимо, приснилось в дурном сне, что в 5-ом классе мы изучали "Тараса Бульбу" и "Дубровского", в 7-ом "Капитанскую дочку", в 8-ом "Горе от ума", "Мертвые души", "Онегина", в 9-ом А. Островского, в 10-ом Блока, Есенина, Твардовского...
Ошибаетесь, мадам. С 5-го по 10-й класс мы изучали как все культурные люди ненавидели отсталый и реакционный царский режим и все поголовно были революционерами. Промывка мозгов была сильна так что даже до нашего классного дурачка дошло что смысл русской литературы в антигосударственной деятельности и он уверенно заявил о служанке из "горя от ума": "Она хитрая, наверное она была связана с декабристами." Русофобии было предостаточно и в так называемом курсе "русской литературы". В результате каждый советский интеллигент чувствовал себя обязанным быть антигосударственным, антисоветским. "Доживем до понедельника", "Поэты ходят пятками...". Если не собачишься с властью - значит плохой поэт.
Это что касается литературы, где никак не удавалось полностью заменить "Капитанскую дочку" Герценым да Белинским. Но в "историю", претендующую на роль науки, русской культуре вход был вообще воспрещен.