От Miguel Ответить на сообщение
К Bekker Ответить по почте
Дата 10.09.2002 23:01:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Гнилая интеллигентщина

Привет!

>>Если это и есть обещанное Вами "фактическое доказательство" того, что Мухин - провокатор, то я сильно разочарован
>
>Как знать, кому-то нужен голый Мухин с бабами в бане, чтобы понять, что он за человек, а кому-то достаточно прочитать его газету.

Понимаете, Мухин своей газетой преследует несколько целей: пропагандировать идею АВН (против которой пока что ни одна собака не может убедительно тявкнуть), научить людей думать, раскрыть читателям положение дел в России, выработать новые общественные идеи для возрождения России и мн.др. Все эти цели противоречат интересам режима и отвечают интересам России. Хотя бы по этой причине не являются провокаторскими. Соблюдать при этом политкорректность по отношению к чижам Мухин не нанимался.

В отличие от "дуэлянтов", Ваша цель - быть "интеллигентным" везде и всюду, где надо и не надо, а зачем? Чтобы чижи Путин и Пугачёва тоже читал "Дуэль"? Да зачем это надо?

>>Во-первых, Вы используете нехороший полемический приём, произвольно используя прилагательное "провокационный", как само собой разумеещеся, в отношении к статье верстальщика "Дуэли" и заголовку, который Мухин дал подборке материалов и письму П.Дабижи.
>
>Перечитайте статью верстальщика и Вы найдете слова: "Пришлось в срочном порядке разыскивать координаты говнюшки, устроившей очередную подлянку. Записывайте: телефон в Москве 357-97-89. Установить владельца и его адрес не составило труда: г. Москва, ул. Маршала Голованова, д.11, кв. 589. Абонент Л.И. Моисеева. Жидовка? Ворюга? Уже-таки прямо не знаю что (именно «что», а не «што») и сказать... Страна должна знать своих жидов!"

Ну и что? По-моему, опубликовать адрес этой чижовки - самое правильное в этих условиях решение, просто Вы поленились подумать по существу в конкретной ситуации. Во-первых, что бы с чижовкой-воровкой по такому случаю ни сделали, я горевать не буду. Но независимо от того, сделают с ней что нибудь или нет, это лучшая превентивная мера для предотвращения подобных преступлений в будущем, потому что чижи трусливы и реального наказания, которое может последовать за публикацией их координат в "Дуэли", будут бояться. А предложение обратиться по такому поводу в суд - просто наивное, ибо Мухин уже описывал, как он обращался в суд по поводу клеветы подлеца-историка Анфилова, и обе инстанции вынесли заведомо неправосудное решение.

Короче. Первое. Я тоже считаю, что страна должна знать своих чижей. Второе. Чижи должны знать, что страна их знает, и бояться реального наказания за свои преступления - это единственный способ сократить число новых чижовских злодеяний. Третье. По вышеуказанным причинам действия по ознакомлению страны со своими чижами отвечают интересам России и противоречат интересам правящего режима. Следовательно, публикация "Дуэли" не является провокаторской (то есть не является действием, предпринятым в интересах режима) и Ваше "доказательство" того, что Мухин провокатор - пшик.

>Теперь объясните мне, к кому относятся эти "небезобидные" призывы? Или что это за "безобидный" литературный приемчик?

Уже объяснил. Мухин не подряжался высказывать только безобидные призывы. Его цель - спасение России. На личную судьбу чижовки-воровки ему, как и мне, наплевать.

>Во-первых, если остальные газеты дерьмо, то это не значит, что нужно стремиться быть "всего лишь" грязью. Хотя, если у Мухина так низка планка его жизненных целей, то и читать его будут, осмелюсь предположить, в конце концов лишь ему подобные. Патриоты, которым не хочется быть даже грязью, предполагаю, будут испытывать стыд за подобную газету. Кара-Мурза, кстати, тоже учит отыскивать некогерентность в выражениях других, а не стараться быть менее некогерентным.

Какое отношение имеет последнее предложение к предыдущему тексту, к чему это вообще? (Это я следую научениям Кара-Мурзы искать некогерентность в выражениях других.) И когда это он учил не стараться быть менее некогерентным?

>Во-вторых, если Вы считаете подобное изменение улучшением, то я, извините, считаю, что у Вас не вполне развито понимание о том, что есть литературное произведение и каким канонам оно должно отвечать.

Понимание может быть разным. "Дуэль" - остропублицистическая газета, а не салонно-фрондёрский вестник в условиях открытой политической цензуры.

>>Скажем, намёк про радость от новых песен Пугачёвой очень уж тонкий, а заголовок "Не отвлекайте Путина по пустякам" откровенно идиотский, потому что я бы предпочёл, чтобы Путин отвлекался именно по подобным пустякам, а не активно уничтожал остатки советского арсенала.
>
>Тонкие намеки в советской прессе помогли развалить государство (СССР). Тонкий намек тем и хорош, что он действует, а наказать за него невозможно. Этакое неуязвимое сверхоружие.

Слушайте, ну неужели не видно, что ситуация совершенно другая? Сейчас нету открытой цензуры, а произведения с тонкими намёками не издаются за государственный счёт. Вы бы ещё предложили призыв в армию во время войны осуществлять посредством тонких намёков.

>Кроме того, я не считаю, что патриоты все поголовно быдло и им необходимы действительно "объяснения для идиотов".

Настоящие патриоты - не быдло. А в среднем по населению - проблема 8/14. На Вашем и Скептика примере видно, что тексты "Дуэли" часто воспринимаются неадекватно даже при таком разъяснении.

>Что касается Путина, то заставить его отвлечся на прочтение желтой патриотической прессы действительно не удастся - для этого она должна быть интеллигентной, т.е. точно такой, каким себя считает Путин.

Мухин не ставит целью включить Путина в число своих читателей, потому что с Путиным всё ясно. Не думаю, что "Правда" времён войны рассчитывала свои статьи на то, чтобы понравиться генералу Власову и его подпевалам, равно как и не публиковала "тонких намёков" в его адрес. Всё было ясно: придёт время и "трибунал-палач-верёвка".

>Да, Вы помните чем кончился мультфильм, в котором волк поймал зайца, а тот кричал "делай со мной что хочешь, только не бросай меня в терновый куст!" На мой взгляд, эффект этих слов сопоставим с эффектом, который произвела бы статью, останься у нее первоначальное название.

Эффект на кого?

>К Генпрокурору обращаться тоже было незачем. Автор никого не обвиняет, просто задает "безобидные" вопросы, на которые нет ответа.

А зачем?

>>Единственный незаменимый автор "Дуэли" - её главный редактор.
>
>Согласен с Вами - единственный и незаменимый в деле подрыва самой идеи патриотического движения, если будет продолжать в том же духе.

Если патриотизм, по-Вашему,- это писать слёзные письма в адрес чижей и подчижков с просьбой соблюдать законы, то от подрыва таких идей хуже не станет.

>На остальные Ваши "аргументы" отвечать буду - это было бы моим проявлением самоНЕуважения, т.к. Ваши дальнейшие Ваши комментарии не просто заблуждения - они же самые лучше примеры голословного охаивания и нетерпимости. Такими методами с врагами не справиться. С медузой горгоной, как Вы помните, совладали лишь тогда, когда поставили перед ней зеркало. Теперь "врагам" Мухина достаточно поставить зеркало перед ним самим. Скажу проще: он просто опустился до применения тех же методов, с которыми "борется". И понятно, кому это на руку. Уверен, что далеко не патриотам.

Мухин не борется с чьими-то методами. Он борется с чижами и прочими врагами России.

>А теперь о Канаде. Когда встречаешься с подобными Вашей и Мухинской метОдами борьбы со злом, то понимаешь, что эта борьба ни к чему хорошему не приведет. Хочется плюнуть на все и уехать например в Канаду, в страну, за судьбу которой не будет болеть сердце.

Кто ж мешает?

>Этот же факт заставляет сокрушаться и о Кара-Мурзе: как жаль, что у него такие сторонники, не понимающие, что своими действиями становятся могильщиками его идей.

Для политкорректной интеллигентщины "тонкие намёки" Кара-Мурзы либо непонятны, либо, как и в мухинском случае, "провокационны". На её восприятие мне уже наплевать, хотя раньше я думал, что можно переубедить её тонкими намёками. Часть интеллигентщины можно переубедить оскорблениями и пинками, как это делает Мухин, от остальных требуется подчиниться ответственной государственной власти после победы АВН. Переход этого говна нации в стан истинных патриотов был бы для Мухина тягчайшим оскорблением. Пусть по-прежнему воняют против Советской власти.

>PS: кстати в том же номере дуэли есть материал "Вот он - фашизм", перепечатанный из газеты "Завтра". Дуэли бы поучиться у завтра, а не просто перепечатывать такие статьи...

Слушайте, сравнивать "Дуэль" по уровню с "Завтра" - это уж слишком... Ну, появилась в "Завтра" одна хорошая статья за год - вот её "Дуэль" и перепечатывает. А всё, что было в этой статье - уже не раз писалось в "Дуэли", Вы просто не в курсе.

>>>Да и меня что-то на Шолом-Алейхема
>потянуло... :) По-моему, главный редактор
>"Дуэли" Мухин и его "враги" - одного поля
>ягоды,

>>Это в Вас "женская интуиция" говорит?

Это я к тому написал, что доказательства надо приводить, а не "интуитивные прозрения".

>
>>>несмотря на то, что до конца понять систему
>взаимных интересов Мухина и тех, с кем он
>борется, мне так и не удалось.

>>И не удастся. Ни до конца, ни от начала.

Вот именно. Сначала обрисуйте, каковы же взаимные интересы, а потом сыпьте обвинениями в провокаторстве.

>>>"Прошу считать данное письмо также запретом
>на будущие публикации статей под моей
>фамилией, даже если я Вам их в прошлом
>высылал."

>>Память об очередном "умеренном" авторе
>"Дуэли", покинувшем провокационный
>спектакль "дуэлянтов", навсегда останется в
>наших мухинистских сердцах.

Ещё раз. "Баба с возу - кобыле легче". "Незаменимых людей у нас нет" (кроме Мухина). "Дуэль" смогла выжить без Кара-Мурзы (хоть и жаль потери), а без Вашего политкорректного знакомого - и подавно обойдётся.

С уважением,

Мигель