От Bekker Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 10.09.2002 13:07:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Обидно за Кара-Мурзу, аудиторию "Дуэли"... и даже хочется в Канаду

>Если это и есть обещанное Вами "фактическое доказательство" того, что Мухин - провокатор, то я сильно разочарован

Как знать, кому-то нужен голый Мухин с бабами в бане, чтобы понять, что он за человек, а кому-то достаточно прочитать его газету.

>Во-первых, Вы используете нехороший полемический приём, произвольно используя прилагательное "провокационный", как само собой разумеещеся, в отношении к статье верстальщика "Дуэли" и заголовку, который Мухин дал подборке материалов и письму П.Дабижи.

Перечитайте статью верстальщика и Вы найдете слова: "Пришлось в срочном порядке разыскивать координаты говнюшки, устроившей очередную подлянку. Записывайте: телефон в Москве 357-97-89. Установить владельца и его адрес не составило труда: г. Москва, ул. Маршала Голованова, д.11, кв. 589. Абонент Л.И. Моисеева. Жидовка? Ворюга? Уже-таки прямо не знаю что (именно «что», а не «што») и сказать... Страна должна знать своих жидов!"

Теперь объясните мне, к кому относятся эти "небезобидные" призывы? Или что это за "безобидный" литературный приемчик?

>Во-вторых, по сравнению с любой другой газетой вносимые Мухиным правки и изменение им заголовков - просто такая мелочь, что стыдно за неё цепляться: на мой взгляд, в даном случае поправка и новый заголовок только улучшила материал.

Во-первых, если остальные газеты дерьмо, то это не значит, что нужно стремиться быть "всего лишь" грязью. Хотя, если у Мухина так низка планка его жизненных целей, то и читать его будут, осмелюсь предположить, в конце концов лишь ему подобные. Патриоты, которым не хочется быть даже грязью, предполагаю, будут испытывать стыд за подобную газету. Кара-Мурза, кстати, тоже учит отыскивать некогерентность в выражениях других, а не стараться быть менее некогерентным.

Во-вторых, если Вы считаете подобное изменение улучшением, то я, извините, считаю, что у Вас не вполне развито понимание о том, что есть литературное произведение и каким канонам оно должно отвечать.

>Скажем, намёк про радость от новых песен Пугачёвой очень уж тонкий, а заголовок "Не отвлекайте Путина по пустякам" откровенно идиотский, потому что я бы предпочёл, чтобы Путин отвлекался именно по подобным пустякам, а не активно уничтожал остатки советского арсенала.

Тонкие намеки в советской прессе помогли развалить государство (СССР). Тонкий намек тем и хорош, что он действует, а наказать за него невозможно. Этакое неуязвимое сверхоружие. Кроме того, я не считаю, что патриоты все поголовно быдло и им необходимы действительно "объяснения для идиотов". Что касается Путина, то заставить его отвлечся на прочтение желтой патриотической прессы действительно не удастся - для этого она должна быть интеллигентной, т.е. точно такой, каким себя считает Путин. Да, Вы помните чем кончился мультфильм, в котором волк поймал зайца, а тот кричал "делай со мной что хочешь, только не бросай меня в терновый куст!" На мой взгляд, эффект этих слов сопоставим с эффектом, который произвела бы статью, останься у нее первоначальное название.

>>Автор статьи - человек очень политкорректный и щепетильный...

>То бишь, очередная "умеренная" балаболка, опасающаяся обидеть врагов России. Думать надо было, куда пишет.

А Вы лучше спросите у врагов, обиделись бы они или нет. Во всяком случае, умылись бы и пикнуть не могли. А так "Дуэль" сама дала им в руки оружие против себя: "Давайте, кричите, что мы антисемиты и экстремисты, и вообще нас пора бы вместе с Лимоновым!" Действительно, автор не подумал, что Дуэль = Лимонка.

>>А что "Дуэль" сделала из его последней статьи, в которой он пытался выступить всего лишь за последовательное соблюдение законов и рациональное (в противовес эмоциональному) решение проблем,

>С этим он мог бы обратиться и в "Известия", а ещё лучше - прямо Генпрокурору.

Вы никогда не писали в "Известия" и, судя по всему, не читали. Не буду говорить за аудиторию, но вот редакция точно не является большим поклонником патриотических идей. Кроме того, они используют вашу статью для написания собственной, но лишь тогда, когда на это придет время (конъюнктура, указание сверху). Известия, как и любая другая газета, не будет вставлять палки в собственные колеса. Впрочем, о Дуэли этого сказать, увы, нельзя.

К Генпрокурору обращаться тоже было незачем. Автор никого не обвиняет, просто задает "безобидные" вопросы, на которые нет ответа.

>Единственный незаменимый автор "Дуэли" - её главный редактор.

Согласен с Вами - единственный и незаменимый в деле подрыва самой идеи патриотического движения, если будет продолжать в том же духе.

На остальные Ваши "аргументы" отвечать буду - это было бы моим проявлением самоНЕуважения, т.к. Ваши дальнейшие Ваши комментарии не просто заблуждения - они же самые лучше примеры голословного охаивания и нетерпимости. Такими методами с врагами не справиться. С медузой горгоной, как Вы помните, совладали лишь тогда, когда поставили перед ней зеркало. Теперь "врагам" Мухина достаточно поставить зеркало перед ним самим. Скажу проще: он просто опустился до применения тех же методов, с которыми "борется". И понятно, кому это на руку. Уверен, что далеко не патриотам.

А теперь о Канаде. Когда встречаешься с подобными Вашей и Мухинской метОдами борьбы со злом, то понимаешь, что эта борьба ни к чему хорошему не приведет. Хочется плюнуть на все и уехать например в Канаду, в страну, за судьбу которой не будет болеть сердце. Этот же факт заставляет сокрушаться и о Кара-Мурзе: как жаль, что у него такие сторонники, не понимающие, что своими действиями становятся могильщиками его идей.

А теперь приведу все Ваши аргументы, на которые я не захотел отвечать. Поставлю, так сказать, Вас перед зеркалом... (Не примите за оскорбление все вышесказанное. А если приняли - то извините. Лучше я буду еще одной балаболкой, чем незаслуженно обижу Вас.)

С уважением, Bekker
PS: кстати в том же номере дуэли есть материал "Вот он - фашизм", перепечатанный из газеты "Завтра". Дуэли бы поучиться у завтра, а не просто перепечатывать такие статьи...

>>Да и меня что-то на Шолом-Алейхема
потянуло... :) По-моему, главный редактор
"Дуэли" Мухин и его "враги" - одного поля
ягоды,

>Это в Вас "женская интуиция" говорит?

>>несмотря на то, что до конца понять систему
взаимных интересов Мухина и тех, с кем он
борется, мне так и не удалось.

>И не удастся. Ни до конца, ни до начала.

>>Прошу считать данное письмо также запретом
на будущие публикации статей под моей
фамилией, даже если я Вам их в прошлом
высылал.

>Память об очередном "умеренном" авторе
"Дуэли", покинувшем провокационный
спектакль "дуэлянтов", навсегда останется в
наших мухинистских сердцах.

>С уважением,

>Мигель