|
От
|
Bekker
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
09.09.2002 10:17:40
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Скептик оказался прав, или "Не отвлекайте Путина по пустякам!"
Приведенное Вами открытое письмо ранее было опубликовано в московской газете "Мир новостей". Один мой знакомый решил на него отреагировать и послал в газету "Дуэль" свою статью, тем более что уже однажды он там печатался. Но редакция "Дуэли" устроила ему большую подставу тем, что 1) изменила название статьи (она называлась "Не отвлекайте Путина по пустякам!", а стала называться "Еврейские рассисты: Путин, цензуру!", 2) поместила его статью в раздел под провокационным названием "Страна должна знать своих жидов" вместе с провокационной статьей "Троянский жид" верстальщика "Дуэли",3) изменила в предпоследнем предложении слово "песнями" на слово "мужьями".
Автор статьи - человек очень политкорректный и щепетильный... Его первая статья в "Дуэли" была тоже на тонкую тему - кто устроил взрывы в США, но как написана! Она находится по адресу:
http://www.duel.ru/200231/?31_2_1
А что "Дуэль" сделала из его последней статьи, в которой он пытался выступить всего лишь за последовательное соблюдение законов и рациональное (в противовес эмоциональному) решение проблем, Вы можете посмотреть по адресу:
http://www.duel.ru/200236/?36_1_2
С тех пор мой знакомый решил раз и навсегда завязать с этой газетой. Да и меня что-то на Шолом-Алейхема потянуло... :) По-моему, главный редактор "Дуэли" Мухин и его "враги" - одного поля ягоды, несмотря на то, что до конца понять систему взаимных интересов Мухина и тех, с кем он борется, мне так и не удалось.
Письмо моего знакомого, которое он написал после этого Мухину, я привожу полностью:
-----------------------------------------
Уважаемый г-н Мухин!
Я крайне возмущен тем, что в газете "Дуэль" за N36 от 03 сентября 2002 г. Вы опубликовали мою статью со значительными изменениями, переворачивающими с ног на голову ее смысл и искажающими мою гражданскую позицию.
1) Вы разместили мою статью в блоке провокационного характера под названием "СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ЖИДОВ!", хотя моя статья была написана очень корректно и с соблюдением всех законов России. Этот блок я считаю провокационным, т.к. в нем содержится адрес, как Вы говорите, обворовавшей Ваш сайт некой Моисеевой, что звучит как намек Вашим экстремистски настроенным сторонникам расправиться с последней. Не вижу другого объяснения для размещения ее адреса в газете, если логичнее было действовать по закону и подать на нее в суд;
2) Не согласовав со мной, Вы изменили первоначальное название статьи, которое звучало так - "НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ ПУТИНА ПО ПУСТЯКАМ!", на несоответствующее теме моей статьи - "ЕВРЕЙСКИЕ РАСИСТЫ: ПУТИН, ЦЕНЗУРУ!". Если бы Вы внимательно читали мою статью, то заметили, что лично я не писал ни о евреях, ни о расистах, а тем более ни разу не употреблял слово "жид". В своей статье я высказывал свое возмущение тем, что некоторые известные люди, недовольные чьей-либо незаконной, на их взгляд, деятельностью, сами действуют незаконно и нелогично. Кроме того, данное Вами название делает статью совершенно бессмысленной, т.к. в новом названии - воззвание к Путину, а в моем первоначальном - к Лужкову, Пугачевой и иже с ними. Первое предложение так и звучит - "С этим воззванием я хочу обратиться к Алле Пугачевой, Юрию Лужкову и другим товарищам...". Очевидно, что я не мог бы обратиться ко всем этим людям с обращением "Путин, цензуру!" Я обращался к ним именно с воззванием "Не отвлекайте Путина по пустякам!" В тексте моей статьи есть также фраза "Хотя я могу и ошибаться. Вполне возможно, что это письмо (имеется ввиду открытое письмо этих граждан к Путину - П.Д.) - совсем не пустяк." Но и эта фраза также была привязана к первоначальному названию - "НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ ПУТИНА ПО ПУСТЯКАМ!";
3) В предпоследнем предложении Вы заменили снисходительно-саркастическую фразу "будете почаще радовать всех нас своими новыми песнями" на хамскую и оскорбительную - "будете почаще радовать всех нас своими новыми мужьями".
Ввиду вышесказанного я выражаю сильное сожаление о том, что публиковался в Вашей газете, т.к. Вы, вместо того чтобы давать отпор всяким провокаторам, прикрывающимся знаменем борьбы с антисемитизмом, своими действиями фактически встали с ними под одно знамя, хотя, казалось бы, и по разные стороны баррикады. Просто-напросто превратив в фарс благое дело - дело по восстановлению законности и борьбе против политической демагогии.
Прошу считать данное письмо также запретом на будущие публикации статей под моей фамилией, даже если я Вам их в прошлом высылал.
Петр Дабижа.
05 сентября 2002 года, Москва.
-----------------------------------------