От А.Б. Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 06.09.2002 09:06:17 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: Взаимно.

>Дело в том, что тогда станет ясно, _зачем_ Вы задаёте вопросы.

И без статьи обойдемся. Вопросы задаются вам как наводящие. Чтобы вы свой молодой задор не тратили на нерабочие затеи, которые окромя вреда (большого) никакой пользы не содержат.

>Короче: в Ваших вопросах уже должен быть заложен некоторый практический результат размышлений - иначе непонятно, к чему Вы клоните, задавая тот или иной вопрос (я-то понимаю, что клоните к тому, что Мухин дурак, но нужны промежуточные звенья в логической цепи). Я не могу работать за сто одного учёного.

Делайте работу "за себя" - и для себя. Осилите - будете делать "за того парня". Мужин мне - далеко фиолетов. кто он там, и что о себе мнит... А идея АВН - и в самом деле дурацкая.

>Да не морду бить, а убивать конкретных лиц....

Все начинается с малого. Сперва - морду бить. потом - головы отрывать. Сперва "конкретных лиц" - потом "кто не там" оказался.... Неуправляемая ситуация создается.
Тут - либо "по закону" - когда произвол отсебятины недопустим - так АВН не заработает в этих рамках, как не работает сегодня эта система уже. Либо - "что хочу ворочу" - но это соблазнительно, почему АВН - можно, а Петьке Сидорову - нет? Цель у него, конечно, приземленнее - но это близкая и понятная ему цель. А вы - "дозволяете" решить ее простым методом... "кто первый начал" - помните?

>Кому НАМ? ("Мы пахали.") Неужели я уже убедил Вас вступить в АВН?

Нет. Нам - это "управляемым", без разницы, кем они себя мнят и где числятся. "Простому населению" = "нам".

>Пока что общество в целом настолько деидеологизировано и подавлено, что такой сценарий маловероятен.

А вот - ни фига подобного. Простой путь "враг народа" - он и теперь сработает на ура....

>Единственная позитивная идея, которая может набрать достаточно много сторонников - это как раз идея ответственности власти.

Но по методу АВН не выходит "отвественности", только кровожадность... без смысла.

>В нынешних условиях истина должна быть агрессивна. Ложь, безалаберность и недисциплинированность мышления надо уничтожать всеми доступными средствами.

Не должна вовсе. Просто быть истиной - достаточно :)
А хамоватость и агрессия - это на цель "подраться" а не договориться. Этот факт вам понятен? Вы чего в целях-то сами держите?

>Не будет общих рецептов, в каждом конкретном случае надо будет искать. Замечу только, что на раскрутку нового этнического конфликта ни с того ни с сего власти нужно некоторое время.

Мигель - да он уж вовсе назрел. Не хватает только "власти наср..." - и все завертится... Красноармейск и еще многие городки-поселки - одни проблемы встречают... И вполне озверели.

>АВН Вы опасаетесь раскрутки негодяями этнического конфликта - сбора подписей? референдума? новых выборов?

Да как только им, негодяям, надо будет "отвлечь внимание" - так и завертится...

>Вот такой пример насчёт десятков сценариев. Власти могут воспрепятствовать проведению референдума

Все проще - его результат никого ни к чему не обязывает.
Вам просто предложать "потешиться" за свой счет. И счет выкатят - собирайте денюшки, обогощайте власть, коли вам приспичило. А результат - он так, для вашего утешения, не более...
А про "казнить" - тут вам дадут укорот. И все это безобразие - к новой гражданской затяготеет... Вы готовы к войне? Ежели нет - то нечего торопить события. Сидите и готовьтесь, молча...

>Поиск приемлемого компромисса - это задача не АВН, а новой ответственной власти, которая придёт после введения в действие Закона АВН.

АВН не дает механизма (а значит и надежды) на ответственную власть. Лишь слабые надежды на "наказание безответственной" - и то после того как она даст новые проблемы... "Пока травка подрастет - лошадка с голоду помрет"...