От Miguel Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 06.09.2002 06:34:07 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Попытаюсь ответить на часть вопросов

Привет!

>>Дело не в том, что Ваши тезисы логически не связаны, а в том, что их практически нет.
>
>Товарисч не может видеть?! Или, мягше, - может не замечать! :)

>>Тезисы - это понятные и практически полезные утверждения по делу. Впрочем, когда я понимаю Ваши утверждения, я стараюсь на них отвечать.
>
>А что вы делаете, кады не понимаете. И что собираетесь в таком случае делать теперь, по установлении "контакта"?

Хорошо, в таком случае в будущем я постараюсь указывать Вам конкретно на все Ваши очень плохо написанные предложения. Ещё раз обращаюсь к Вам с призывом написать большую связную статью. Дело в том, что тогда станет ясно, _зачем_ Вы задаёте вопросы. Должно быть нечто в таком духе: "есть такое-то возражение к Закону АВН. Если его не учтут, попытка его введения обернётся большой бедой" (нарисовать сценарий). А просто вопросы задавать - так это ещё Ленин, видимо, в аналогичной ситуации говорил что-то в таком духе (заранее извините за очередное оскорбление - не помню точно цитаты, а передаю её смысл): один дурак может задать столько вопросов, что сто учёных не ответят. Короче: в Ваших вопросах уже должен быть заложен некоторый практический результат размышлений - иначе непонятно, к чему Вы клоните, задавая тот или иной вопрос (я-то понимаю, что клоните к тому, что Мухин дурак, но нужны промежуточные звенья в логической цепи). Я не могу работать за сто одного учёного.

В ответе на Ваши дальнейшие вопросы я буду излагать свою личную точку зрения как пример мухинистских рассуждений, которая может противоречить мухинской точке зрения или сценарию действий, разрабатываемых АВН.

>>Те, кто, вопреки воле народа, будут активно сопротивляться введению Закона АВН в действие, будут уничтожены. Сплотиться вновь они смогут только на том свете.
>
>Мечты мечты... Мигель, вы б поозирались по сторонам, с трезвым, непредвзятым интересом - тогда б увидели, что морду бить, скорее всего, начнем друг другу.

Да не морду бить, а убивать конкретных лиц, препятствующих проведению референдума и реализации его итогов. А вовсе не друг друга.

>Всерьез и долго нам придется этим заниматься, под чутким руководством подлецов - этот вариант они тщательно подготовили.

Кому НАМ? ("Мы пахали.") Неужели я уже убедил Вас вступить в АВН?

>Так что - продумайте, как бы не по вашим был реквием спет.... Есть что в противовес выдвинуть, чтобы Ванька Мигелю шею не скрутил, а Хуан - не оторвал башку Петьке, на почве сурьезных идеологических недопониманий?

Пока что общество в целом настолько деидеологизировано и подавлено, что такой сценарий маловероятен. Единственная позитивная идея, которая может набрать достаточно много сторонников - это как раз идея ответственности власти. А что потом, по политике ответственной власти, какой идеологии ей следовать? Я думаю, на первых порах ответственной власти придётся решать конкретные проблемы - борьба с голодом, восстановление экономической независимости, вооружённых сил и т.д. Способы решения этих проблем на самом деле мало зависят от идеологии, а будут, скорее всего, почти однозначно диктоваться сложившейся обстановкой. Почитайте, например, что Кара-Мурза пишет об обстоятельствах, приведших к проведению политики военного комунизма в Советской России и Германии. Идеология тут ни при чём: конкретные меры вызывались конкретными бедами, которым надо было противодействовать в целях противодействия массовой гибели населения, в целях спасения народа. Да и историками "Гражданской" войны идеологический момент сильно преувеличен: зачастую речь шла даже не о разном мироощущении, как пишет Кара-Мурза, а о готовности продаться иностранным интервентам или патриотизме - уверенности в том, что наша Родина должна сама выбирать свой путь. Вот тем, кто будет продаваться иностранным интервентам, мы и скрутим шею.

Кстати, когда Мухин пишет на экономические темы, там нет абсолютно никакого идеологического доктринёрства - идут конкретные рассуждения по существу той или иной экономической проблемы, но с железной логической дисциплиной. Вот такой мухинизм нам и будет нужен в качестве идеологии, возможно переходной.

>Пока вы лишь "Мухинский метод" в общении на флаг подняли. Намекну - что за него вам оппоненты голову точно открутят, с рыком и остервенением :)

В нынешних условиях истина должна быть агрессивна. Ложь, безалаберность и недисциплинированность мышления надо уничтожать всеми доступными средствами.

>А еще, про запас, остается у подлецов такая горячая штука, как этнические противоречия и конфликты. Вот, в последнем "Русском Вестнике" - есть статья про поведение "мирных чеченских беженцев" - и странные подходы россиянской милиции. Почитайте - и подумайте как в такой ситуации быть...

Не будет общих рецептов, в каждом конкретном случае надо будет искать. Замечу только, что на раскрутку нового этнического конфликта ни с того ни с сего власти нужно некоторое время. Надеюсь, что его у неё не хватит - запас прочности дружбы народов в большинстве случаев всё ещё остался. Кстати, у Вас негодный вопрос: на каком этапе действий АВН Вы опасаетесь раскрутки негодяями этнического конфликта - сбора подписей? референдума? новых выборов? Рисуйте конкретный сценарий, тогда и пообсуждаем. Расписывать Вам десятки ситуаций у меня сил не зватит.
Даже в случае с уже существующим конфликтом в Чечне (который, кстати, не является этническим) не могу сказать почти ничего конкретного: надо поехать-разобраться и решить проблему с учётом положительного опыта Советской власти (ведь справились в своё время и с бандеровцами, и с "лесными братьями", и с чеченскими и крымско-татарскими предателями). Возможно, придётся лет на 5 отселить население горных районов Чечни, чтобы очистить горы от бандитов, придётся устроить примерное наказание рабовладельцев и работорговцев со страшной смертной казнью - эти вопросы должны решать люди, ответственные в новом правительстве за решение чеченского вопроса.

Вот такой пример насчёт десятков сценариев. Власти могут воспрепятствовать проведению референдума на нескольких этапах: (1) не дать подписные листы под предлогом того, что такие вопросы референдумом не решаются, (2) всячески препятствовать проведению сбора подписей и организовывать ложных подписантов, чтобы потом забраковать подписи, (3) забраковать подписи, (4) отменить референдум в самый последний момент решением Верховного Суда под предлогом его неконституционности, (5) попытаться организовать фальсификацию итогов референдума и т.д. и т.п. - я даже не все возможности включил. Вот Вы конкретные вопросы по этапам и задавайте - ведь каждый этап имеет свою специфику, и я в этом не специалист. Могу только повторить, что на каком бы этапе ни происходило дело, препятствовать референдуму власть будет руками конкретных чиновников, конкретных госслужащих, которые будут предупреждены АВН об ответственности в виде смертной казни за очевидно антизаконные действия. Если они, всё-таки, попытаются воспрепятствовать, то первым делом нужно будет пройти все судебные инстанции, и только когда эта возможность будет исчерпана, можно будет казнить саботажников, включая подлецов-судей, выносящих заведомо неправосудные решения. Обеспечить охрану абсолютно всем невозможно. После нескольких показательных казней "верхи не смогут" действовать по-старому, потому что опираются на разложившихся чиновников, которым тоже жизнь будет дорога. Возможно, какой-то их судов при этом пересмотрит своё решение, возможно, процедуру подготовки референдума придётся пройти ещё раз (уже с законно действующими чиновниками) - сценариев возможно много. Нужно будет смотреть по ситуации. Почему я должен за Вас думать?

>>Это правильно, однако я не могу точно сказать, какого политического направления будет новый "монолит" честных людей. Я думаю, смягчённая для условий мирного времени (т.е. после победы над подлецами)

>Вам политика важнее всего? Э, батенька, а кто обещал что "по-вашему" должно быть, и всех устраивать? Вам мало, что будет искаться компромисс для всех, кому Россия - родина?

Поиск приемлемого компромисса - это задача не АВН, а новой ответственной власти, которая придёт после введения в действие Закона АВН. Ясное дело, что новая власть будет заинтересована в поиске такого компромисса, ибо не сможет эффективно проводить политику, с которой не согласно большинство населения, а если и попытается провести, то это выйдет ей боком по итогам правления: её осудят на Суде Народа. Мухинские предложения по такой компромиссной политике, с которыми лично я согласен на 90% (т.е. за исключением отдельных деталей, с которыми можно будет разобраться на месте, можете найти тут:
http://www.duel.ru/200146/?46_5_1

>>версия мухинизма - то, что надо.
>
>Ню-ню.... Порассуждайте еще. Поподробнее на последний вопрос ответ накидайте.

См. программу РПГ - ссылка выше.

>Коротковато пока вышло. Попробуйте разъяснить - "что Мигеля устроит" в плане перемен рулевой команды государства.

Не столько в плане перемен рулевой команды, сколько в плане перемен политики, проводимой рулевой командой - насчёт политики см. программу РПГ. Хотя персональный состав "рулевой команды" придётся поменять, но это частности. Подлецы Закона АВН испугаются и во власть после его принятия не пойдут.

Спрашивайте дальше.

С уважением,

Мигель