|
От
|
Miguel
|
|
К
|
Роман Ш.
|
|
Дата
|
04.09.2002 05:19:34
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Спасибо за комплимент
Привет!
>Так же как и он цепляетесь к мелким ляпам, типа трясущихся рук или дискуссий судьи и обвиняемого.
Я же предупреждал, что (как хороший последователь Мухина) вести споры в другом стиле не умею. Опять-таки, сами виноваты, спутав боевой настрой с похмельем и лишний раз оскорбив Мухина (теперь вижу, что непреднамеренно).
>> "... 6. О том, что нынешние власти не допустят принятия Закона. Первым делом заметим, что данное возражение относится не к недостаткам Закона, а к процежуре его принятия. То, что нынещние власти не заинтересованы в принятии Закона
>
>Собственно говоря, ни нынешние ни будущие, и вообще никакие власти не заинтересованы в принятии Мухинской поправки, зато очень заинтересованы в её отмене.
"А вот этот текст уже приятно читать" (Ю.Мухин). По крайней мере, Вы не говорите, что мухинская деятельность выгодна власти и что он провокатор.
>И плевать власть хотела, за что там на референдуме проголосует народ. Вот, например, народ проголосовал на референдуме за сохранение СССР. Ну и где он теперь? Заметим, что в целом люди проиграли от его распада, так что народ дураком назвать нельзя.
Ваша беда в том, что Вы придумываете первый же попавшийся аргумент против закона АВН (который приходит в голову не только Вам, но и большинству сторонников АВН), но (в отличие от остальных) не прорабатываете его дальше, Ваша мысль не проходит диалектического пути. Ну вот подумайте, почему никто не пристрелил ни Крапчатого, ни Беспалого, когда те, нарушая волю народа, разваливали Союз? Да потому, что, пристрелив их, этот герой, согласно действующему УК, совершил бы преступление. Поэтому, в условиях, когда правоохранительные органы были парализованы и не смогли арестовать главарей изменников, а резервной системы независимого от правоохранительных органов устранения изменников (в силу того УК) не было, упомянутые главари остались безнаказанными. А Закон АВН устанавливает такую систему, и она включается автоматически в случае паралича правоохранительных органов - просто потому, что в России всегда будут оставаться Люди, вдохновлённые статьями 13-19 Закона. Принять Закон будет непросто, вот Мухин и поднимает Людей на то, чтобы добиться его принятия. Сейчас власти в сложном положении, ибо выбрать момент для разгрома АВН непросто: если попытаться сделать это слишком рано, то поднятый шум популяризует идею, а слишком поздно - с момента объявления начала сбора подписей - уже сложно будет остановить лавину.
>Выиграла только элита. То же самое будет и с референдумом о поправке. Ну будет эта поправка принята, но работать не будет, как не работает куча других законов.
В том-то и дело, что Закон АВН составлен так, чтобы работать. Сам текст включает гарантии его выполнения (статьи 13-19) - контроль со стороны Людей за деятельностью власти. Если кто-то будет нарушать Закон, то будет убит.
>Но это не значит, что принятие поправки АВН невозможно или бесполезно, просто нужно придумать более действенный способ контроля народа над элитой, а поправка АВН будет только одной из мер такого контроля.
Короче, нужен комплекс мер.
Вот примем поправку - там и посмотрим, чего не хватает.
>Какой - я не знаю, я - не политолог. Если бы Мухин действительно хотел помочь России, а не искал дешёвой славы изобретателя поправки в конституцию, то он обсуждал бы этот комплекс со своими сторонниками, а не зацикливался бы только на одной поправке.
Увеличение и усложнение пакета законопроектов, выносимых на референдум, серьёзно снизит вероятность его принятия. Цель Мухина - добиться ответственности власти, а ответственная власть, хочет - не хочет, займётся насущными проблемами страны. Если окажется недостаточно (хотя я думаю, что принципиальная смена режима произойдёт сразу после или одновременно с референдумом по Закону АВН, и ситуация изменится кардинально), будем думать ещё. А пока что я так далеко не вижу: давайте примем Закон.
Что же касается дальнейших действий - пожалуйста, предлагайте. А Мухин вовсе не зациклился на идее АВН - почитайте "Дуэль".
>> (и всячески замалчивают идею АВН)
>
>Да нет, вроде Мухин выступал по телевизору в конце сентября прошлого года.
Ну надо же, даже выпустили один раз на телеэкран! И года не прошло...
>>Кстати, Вы озаглавили тот пункт: "Слабые места в ПРЕДЛАГАЕМОЙ ПОПРАВКЕ". Сами напросились насчёт импотенции.
>
>А где я напросился насчёт выхода из КПСС???
Тем, что не продумываете возможные возражения к собственным возражениям, даже в хорошо приготовленном длинном тексте (как было с той Вашей неудачной статьёй).
>
>Это - не бОльшая чушь, чем поправка АВН. Меня учили, что критиковать без предложения конструктива нельзя. Поэтому пришлось высосать какую-то альтернативу из пальца. Но между прочим, я здесь ничего нового не придумал, некоторые раннефеодальные государства, например Новгородская республика, были устроены именно так. Другое дело, что для современного государства такой примитив не подойдёт.
Предложение Мухина простое и проработанное: нужно принять Закон, а дальше включатся механизмы народного контроля за его исполнением - в силу текста Закона. Если подаёте идею - доводите до куда большей ясности и проработанности, чем показали.
С уважением,
М.
- Пожалуйста - Роман Ш. 04.09.2002 10:50:37 (3087 b)