|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Miguel
|
|
Дата
|
30.08.2002 10:25:13
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Теперь я за сравнения попрячусь :)
>Вы правы, я не довёл мысль до конца. Моя гипотеза такая: иммунитет к болезни появляется после появления и распространения заразы и победы над ней (у выживших), а не до того.
Все бы неплохо, но... видится в вашей позиции - история для вас началасть году. эдак, в 80. А до того? "Ничего ну було"? Это я к тому, что с проблемкой внедрения подлях идей - "ересью жидовствующих" - сталкивались неоднократно. И задолго до КПСС и истмата. И методы борьбы были, и иммунитет был. И черта оседлости возникла как результат неприятия тех "манипулятивных" принципов жизни... Так что - смотрите сами. Сравните "смутное время" - не так давно было-то, и поведение людей. И сегодняшнюю смуту, и поведение сегодняшних советских граждан... Выводами - поделитесь, коли не в лом будет :)
>Словом, вместо вывода задам контрвопрос. А ПОЧЕМУ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ _НЕ ДОЛЖНЫ_ БЫЛИ ОКАЗАТЬСЯ ПОДАТЛИВЫ К МАНИПУЛЯЦИИ? То есть, мне непонятно, чего Вы хотите добиться своим вопросом.
Именно что должны. Поскольку советским гражданам не положено было иметь собственное мнение. Не заметили такого? А человек без собственного (осмысленного) мнения - игрушка в лапках манипуляторов разного толка. Что партийных, что либеральных....
>В том-то и дело, что хорошо бы "провернуть" Дело АВН до "жареного петуха" и предотвратить его.
Нет, спасибо, лучче не надо. Как раз 2 жареных до сроку получится, с этим делом.... Не предотвратить петуха, ну никак, кроме как чудом, а его - не заслужили, чуда-то.
Вы так подумайте на досуге - что может заставить человека БЕЗ собственного мнения озадачиться поисками оного? :)