От Miguel Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 05.09.2002 00:30:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Кстати, ещё три логических ляпа

Привет!

Хочу прокомментировать ещё одну "логическую" цепочку.

> Так чего же боятся новые хозяева России? Я думаю - они боятся фанатиков одиночек, которые могут начать индивидуальный террор причем в массовом масштабе. Власть боится людей-камикадзе, доведенных уже до такого состояния, что им и смерть не страшна.

> От власти требуется , чтобы эти радикалы сами рассортировались, и объединились в группы, так, чтобы их легко можно было прихлопнуть.

> Чтобы этого достичь, власть должна создать манок на радикала, причем только на радикала, если на манок будут клевать умеренные противники власти, то тогда этот манок плохой и нужно создавать новый. Каким же должен быть хороший манок на фанатика? Он должен прежде всего отпугивать всех не фанатиков. Так вот организация Мухина полностью удовлетворяет этому критерию. Я знаю, что движение Мухина-формально не является партией, но для краткости буду называть его организацию партией.

> Начнем с названия. "Армия Воли Народа."

> Итак, мы видим что АВН - это типичный манок на фанатика. Можно было бы и продолжить, да хватит. Итак, фанатики-камикадзе, те, кто реально думают о революции, соберутся в АВН, и в нужный момент их всей компанией прихлопнут.

Понимаете, доведённые до отчаяния "фанатики-камикадзе", готовые развернуть САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ террор (кстати говоря, ничуть не опасные для режима в целом) и те самоотверженные Люди, которые готовы объединиться в единую централизованную организацию с армейской структурой - совершенно разные люди. Первые - это нечто вроде шизанутых персонажей из "Ворошиловского стрелка" или "Братьев",
мстящие за личные обиды. А вот те, кто думает о реальных путях свержения режима, массовый индивидуальный террор устраивать не будут, а объединятся в одну организации с осмысленными направленными действиями.

Второе. "Массовый индивидуальный террор" в описаном Вами виде, которого Вы так боитесь, не соответствует ныне сложившейся культуре населения России и будет им с больший вероятностью отвергнут, т.е. при нём только пострадают несколько мелких чиновников, а потом всех "террористов-камикадзе" переловят при поддержке окозлевшего населения. Для сколь-нибудь крупных чиновников одиночки угрозы не представляют (если, конечно, нет заговора спецслужб, решивших устранить президента, но в этом случае спецслужбы могут и сами "одиночек" найти).

Ну и ещё. Согласно вашей "логике", если бы Мухин не был провокатором, а действительно планировал свержение режима, то он бы собирал в свою организацию не самоотверженных борцов, а "умеренных" балаболок, которые, согласно Вашему же тексту, не представляют для режима никакой угрозы. Поздравляю. За это Вам бы орден имени "женской логики" вручить.

Честное слово, составленный мною "антимухинский" текст и то выглядит более разумным, чем Ваша паранойя:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/67736.htm

С наилучшими пожеланиями,

М.
Почитайте