От Bekker Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 02.09.2002 21:25:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Доказательство того,...

>Поставьте себя на место тех людей, что имеют реальную власть в стране и попытайтесь сообразить чего они боятся пуще черта. Официальной оппозиции? Нет. Всяких радикальных маргиналов вроде Анпилова и Тюлькина? Очевидно, нет, они клоуны, выставившие сами себя на посмешище, лидеры дряхлых старух и кучки параноидальных юнцов. Посадили Лимонова и что же? Поднялась вся Россия, а сам Лимонов вырос в фигуру общенационального масштаба? Опять таки - нет. России на него плевать. Так чего же боятся новые хозяева России? Я думаю - они боятся фанатиков одиночек, которые могут начать индивидуальный террор причем в массовом масштабе.

>Итак, фанатики-камикадзе, те, кто реально думают о революции, соберутся в АВН, и в нужный момент их всей компанией прихлопнут.

Я думаю, что все как раз наоборот, т.к. фанатики-одиночки могут быть страшны впечатлительным индивидуумам, но не системе в целом. Поэтому глупо было бы искусственно, своими руками, создавать организацию, с которой придется потом бороться. Иногда такие глупости делаются: США фактически создали Аль-Кайду, с которой теперь не могут справиться. Да и вы, предположу, уничтожая в своем доме тараканов, не стараетесь привлечь как можно больше нового тараканья к себе в дом, чтобы расправиться со всеми одним махом. Скорее наоборот, проведя дезинфекцию, стараетесь прибить каждого вновь прибываюшего.

Ваше же объяснение мне видится не вполне логичным. Власти, по большому счету, не выгодна игра с огнем - немцы в 30-х с Гитлером доигрались. Это должно было бы послужить наукой всем новым властям. Можно, конечно, сказать, что в данном случае "клин клином вышибают" или тушат пожар с помощью встречного огня. Но тогда не логично другое действие власти - столь быстрое принятие Федерального Закона о противодействии экстремизму. По Вашему, в АВН уже вступили все камикадзе и с ними можно кончать? Тогда, надо полагать, покончат и с этим форумом, т.к. инкриминируемые Вами Мухину высказывания часто звучат и в здешних диалогах: что, форум Кара-Мурзы - еще одна большая провокация?

Кстати, если продолжить аналогию Мухина с Гитлером, то последний открыто признавал, что его идеи для того такие нетерпимые, чтобы в партию не лезла всякая шушара, падкая до теплых мест, а приходили истинные приверженцы, готовые отдать свою жизнь (что собственно и происходило в течение нескольких лет) за дело.

>Газету свою они назвали "Дуэль " - опять таки название говорит само за себя- будут убивать. И можно сколько угодно говорить о том, что имеется в виду поединок идей, многие люди воспримут название по-другому. Мухин и это прекрасно знает. Содержание этой газеты, стиль подачи информации, названия газетных статей -создает в этой газете такой накал ненависти и нетерпимости, что его трудно выдержать умеренному человеку, но не на них рассчитывает Мухин. Он делает ставку на других людей, на тех, кто страшно ненавидит сегодняшний порядок и которому приятно читать грязные оскорбления в адрес тех, кто олицетворяет власть.

Дуэль, в понимании обывателя обозначает не убийство, а благородный вызов злу принять честный бой и получить наказание по заслугам. Стиль статей газеты неординарен, но их основная цель - не сыпать грязные оскорбления в адрес тех, кто олицетворяет власть, а разоблачать тех, кто этой властью неправедно распоряжается. И если доказательства неправедности налицо, то и оскорбления объяснимы. Кстати сказать, на данном форуме они тоже часто встречаются "в адрес тех, кто олицетворяет власть"...

>Мухин известен как автор ряда книг. Рассмотри их. Я читал "Науку управлять", а также "Убийство Сталина и Берия" . Это типичные примеры провокаторской литературы. Наряду с умными мыслями в этих книгах постоянно присутствуют ляпы, которые видны и первокласснику. Это означает, что ляпы Мухин допустил намеренно. Его цель не в том, чтобы как можно больше людей прочитало его книги и стало разделять его идеи. Цель Мухин а в том, чтобы книгу прочитала именно горстка людей, но людей-фанатиков, людей ослепленных своим же фанатизмом, и они не видят ляпов, очевидных для умеренного человека даже со средними мозгами. Я давно читал "Наука управлять" и сейчас под рукой у меня ее нет, поэтому остановлюсь на "Убийстве Сталина и Берия".

"Науку управлять" Вы действительно читали давно, т.к. ставить ее на один уровень с "Убийством Сталина и Берии" - большое заблуждение. Книги вообще о разном. Кстати сказать, читая "Манипуляцию сознанием" С.Г. Кара-Мурзы я действительно испытывал боль от прочитанного, в отличие от "Науки управлять", которая является достаточно увлекательным чтивом, чем-то наподобие саркастических "Законов Паркинсона" на примере Британской бюрократии. Что же, Кара-Мурза - манипулятор, если его правдивые книги вызывают злобу по отношению к лицам, олицетворяющим власть или к богатому сословию? Но тогда к манипуляторам нужно причислить и Карла Маркса - после его "Капитала" руки начинают чесаться против богатых...

Итак, мне кажется, что Вы делаете большую ошибку в рассуждениях. А может быть и сами являетесь провокатором, т.к. свой тезис о провокаторстве Мухина также поместили вначале, а не в конце. Да и цитату из книги Мухина оборвали на полуслове.