|
От
|
Экселленц
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
02.09.2002 19:33:15
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Доказательство того, что Скептик провокатор
>Вот пожалуйста, текст начинается со страницы № 5 а уже на стр. 7, Мухин пишет:
>"Если что-то и совершалось в стране преступное или нехорошее, то делалось это не Сталиным, а руками этой верхушки..."
Я не заметил в тексте Скептика даже слабой попытки опровергнуть ТЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ФАКТЫ, которыми Мухин ПРЕДВАРЯЕТ свои выводы. Собственно, для зания этих фактов не надо читать Мухина, надо просто быть в курсе антисталинской истерии, там, в извращенном виде, все ФАКТЫ изложены.
Судите сами. Сталин - ЛИЧНО Сталин - дал, да, политическую санкцию на арест конкретных лиц, подозреваемых в армейском заговоре в мае 1937 г. (Не нравятся антисоветские источники, в чем по отношению к Скептику я сомневаюсь - возмите книгу "Двойной заговор" Колпакиди, Прудникова, серия "Досье", изд-во я забыл). Людей СУДИЛИ, ПО ЗАКОНУ.
ДАЛЕЕ. Опасность заговора была очень велика, в связи с
чем нарком ВД получил задание раскрыть заговор в масштабе всей страны. Блюхер, участник заговора, был осужден только в 1938 г. Павлов, признавшийся на суде, что в должности главкома БТ-войск и с ведома начгенштаба Мерецкова исказил заказ на автомобили для промышленности, исказил СОЗНАТЕЛЬНО, был осужден лишь с началом войны.
Кстати, сам Павлов говорил то, что следователям абсолютно не нужно было из него "выбивать" - речь ведь шла только о халатности, а не об измене Родине. Напоминаю, следователям некогда было разбираться и осмыслять то, что наговорил Павлов, его судили ЗА ХАЛАТНОСТЬ. Он, среди прочего, наговорил о ПРИЧИНАХ ЕГО И ДЕСЯТКОВ ДРУГИХ ГЕНЕРАЛОВ ПРЕДАТЕЛЬСТВА - "при немцах ему тоже будет хорошо". Что, разве это не правда? БЫЛО БЫ ХОРОШО, это очевидно. Генералитет ни к чему уничтожать - это квалифицированные кадры. Перед началом войны генералитет ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ более склонен к предательству, чем солдаты. Они об этом с Блюхером спьяну трепались.
ДАЛЕЕ. То, что в армии накануне войны была полностью провалена радиосвязь, Мухин показал документально. Так же, как он документально показал, что чья-то "невидимая рука" СИСТЕМАТИЧЕСКИ сводила на нет усилия ЦЕЛОГО РЯДА офицеров среднего звена ПОДНЯТЬ этот вопрос на самом высокм уровне.
ТО ЕСТЬ, опаснейший заговор, очевидно, не только существовал, но так и не был раскрыт до конца. Сталин совершил бы ДОЛЖНОСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, как минимум - должностную халатность, если бы НЕ ДАЛ НКВД поручение раскрыть заговор до конца.
ДАЛЕЕ. Ежов, выполняя поручение - ИМЕННО ОН, ПЕРСОНАЛЬНО ОН - совершил огромные должностные преступления, в результате которых было расстреляно в 1937 г. ок. 680 тыс человек, и (наряду с настоящими преступниками, разумеется), было НЕЗАКОННО осуждено ок. 330 тыс. человек - именно столько дел было В СУДЕБНОМ ПОЛРЯДКЕ пересмотрено, когда наркомом ВД стал Берия. Сравните это с противозаконной реабилитацией по-хрущевски, когда Прокуратурой были попросту отменены приговоры, фактически без рассмотрения дел ПО СУЩЕСТВУ.
Вопрос в лоб - выполнял ли Ежов приказ Сталина, заводя липовые дела? Таких приказов нет. Если бы они были, Сталин был бы преступником - никто не имеет права приказывать следствию. Есть только воспоминания, когда на вопрос Ежова об арестах тех или иных высокопоставленных лиц Сталин отвечал ЕДИНСТВЕННЫМ ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ, единтсвенным способом, каким мог ответить руководитель, будучи порядочным человеком: "Ты нарком, ты и решай".
ДАЛЕЕ. Ежов был осужден по делу "троцкистско-фашистского" заговора в 1938 г. А был ли заговор? ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ, к-рый может дать порядочный человек - надо посмотреть протокол суда и все другие относящиеся к делу документы. НО МАТЕРИАЛЫ СУДА ЗАСЕКРЕЧЕНЫ. Впрочем, они опубликованы, не смотря на это - см. книгу "Судебный отчет". Из того, что читал я, существование заговора с целью реставрировать капитализм и открыть границы Германии, был. Во всяком случае, это дело ПО СУЩЕСТВУ ОБВИНЕНИЙ не пересмотрено. Ни в суде, ни в прессе.
ВЫВОДЫ? У порядочного человека с ненарушенной логикой вывод однозначен - Сталин отдавал приказы, ЗАКОННЫЕ приказы, которые, ввиду наличия мощной и разветвленной прокапиталистической организации в структурах власти (да и науки - вспомним Вавилова) могли вылиться в свою прямую противоположность - и РЕАЛЬНО ВЫЛИВАЛИСЬ - в преступления.
ВОПРОС № 1. Что в этой ситуации оставалось делать Сталину? Только судить и судить КОНКРЕТНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, ВИНОВНЫХ В РЕПРЕССИЯХ - как и были осуждены сначала Ягода, потом Берия.
ВОПРОС № 2. ВИНОВАТ ЛИ персонально Сталин? Очевидно да, как был бы виноват ЛЮБОЙ лидер, принемавший в тех условиях те конкретные решения. Но, ввиду воп.1, он не МОГ ИХ НЕ ПРИНИМАТЬ - БЫЛ ПРОСТО ОБЯЗАН. Он виноват в том, что не УСЛЕДИЛ ВОВРЕМЯ, как виноват ЛЮБОЙ лидер в том смысле, что он отвечает вообще за ВСЕ.
ВОПРОС № 3. Снимает ли это ПЕРСОНАЛЬНУЮ И КОНКРЕТНУЮ ВИНУ с ОРГАНИЗАТОРОВ И НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ репрессий - Ежова, идеолога оппозиции Буханрина и т.п. НЕТ, не снимает.
ИЛИ ВЫ, господин Скептик, отрицаете принцип ПЕРСОНАЛЬНОЙ и КОНКРЕТНОЙ ответственности ?
>То, что лексика у Мухина как у второгодника, это еще полбдеды, хотя тоже характерно. Главная беда в том, что Мухин не может не знать отношения к Сталину, которое сложилось в стране. Для большинство населения страны Сталин-это монстр лично отвечающий за уничтожение десятков миллионов человек.
То есть, по мнению Скептика, Мухин должен быть не рассказывать юношеству ФАКТЫ ТАК КАК ОНИ ЕСТЬ, а начинать с ущербной как в логическом, так и в нравственном отношении ИХ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, порожденной перестройкой?