От Aton Ra Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 02.09.2002 01:45:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Деятельность США и Израиля против ВПК России

Деятельность США и Израиля против ВПК России Источник: Профессор Валентин Кашинов
E-mail: vvk@VK3109.spb.edu


2002-8-31 11:7:10




В начале нынешнего года в США состоялась серия различных переговоров, в которых приняли участие представители спецслужб США, Израиля, доверенные лица военной промышленности этих стран, представители правлений некоторых банков и общественных организаций. Встречи проводились в различных местах негласно, "дробно", 2-3 переговорщика на каждой, иногда чуть более. Но все эти встречи были посвящены единой теме и на них шла отработка общей, двуединой задачи. Во-первых, разработать план единых действий по дальнейшему подрыву научного и производственного потенциала ВПК России.

Обсуждались не только меры по обмену разведывательной информацией о деятельности научных учреждений и производственных мощностей России, но и совместные активные действия по замедлению работ в России в области базовых, фундаментальных научных исследований и передовых технологических разработок, военно- прикладных программ и конструкторских работ по созданию новых образцов оружия. Обсуждались долговременные планы по дальнейшему стимулированию выезда молодых российских учёных в страны Запада, по подрыву образовательного потенциала российских вузов.

В ходе этих переговоров представители израильских спецслужб отрабатывали вопросы оказания целенаправленной, особой помощи лицам, которые задействованы в работе против России по линии спецслужб США и находятся в американских государственных структурах, в банках, общественных и религиозных организациях. Часть из них сотрудничает с Израилем на постоянной основе, часть - на основе "национальной общности". Израильские спецслужбы заинтересованы в том, чтобы успехи упомянутых лиц в деятельности против России позволили бы израильтянам контролировать эту важнейшую сферу внешней политики США.

Особо тщательно обсуждались меры по сохранению и укреплению позиций агентуры влияния в политике и экономике России, усилению их влияния внутри силовых министерств, на финансовую сферу и СМИ. Было принято решение оказывать поддержку не только тем, кто постоянно сотрудничает со спецслужбами Израиля и США, но и тем, кто принципиально может делать это в будущем. Расчёт делается на то, что "ненавязчивая поддержка", особенно помощь в борьбе с нееврейскими конкурентами, мешающими вести бизнес или двигаться по служебной лестнице, поможет разъяснить еврею все выгоды сотрудничества с настоящей Родиной.

Второй частью "общего интереса" переговорщиков были планы по организации своеобразного перекачивания военно-экономического потенциала России в доходы государства Израиль. Говоря казенным языком, суть замысла группы лиц еврейской национальности, проживающих в Израиле, США, России и занимающих высокое положение в государственных и экономических организациях, состоит в том, чтобы повысить эффективность работы уже организованной системы лишения российского ВПК текущих и перспективных доходов в пользу ВПК Израиля.

Если говорить языком планов израильтян и их американских подельников, то происходит выкачивание (кража) из российского ВПК российских военных технологий, перехват заказов на модернизацию российской военной техники, поставленной иностранным государствам. Для облегчения этого процесса реализуются и будут реализоваться различные российско-израильские программы "военного и военно-технического сотрудничества", программы "совместной борьбы" с "исламским терроризмом", "совместного производства" российской военной техники. Израильтяне и американцы планируют, что результатом такой деятельности будет не только падение доходов военно-промышленного комплекса России, но и его деградация, так как научные институты и военные заводы не будут получать заказов, не смогут развиваться. Россия будет вынуждена не только свернуть экспортное производство, но и отказаться от планов иметь на вооружении современное оружие собственного производства, приступить к закупкам у Израиля и в США первоначально отдельных компонентов, а затем и целых систем.

В настоящее время, после успешно проведённых операций по отдельным видам оружия и оборудования (похищение и перехват технологий модернизации российских МиГов, похищение разработок в области технологий боеприпасов и запчастей для танков, похищение технологий и заказов на модернизацию российских вертолётов), израильтяне ставят перед собой цель более глобальную: путём "взаимовыгодного сотрудничества" и кооперации с Россией и путём прямого воровства через агентурные каналы обеспечить "замещение России" на всём её потенциальном рынке оружия в мире, по всем видам российской техники и боеприпасов. Воровство технологий позволит Израилю создавать более конкурентоспособные образцы, а израильская агентура должна обеспечить неконкурентоспособность российского военного экспорта по техническим, финансово-экономическим и организационным обстоятельствам.

На переговорах в США отмечалось, что внутренний рынок для российского ВПК практически отсутствует - Россию удалось обанкротить и опутать внешними долгами. Предприятия ВПК и обслуживающая их наука в последние 7- 8 лет живут в основном за счёт поставок на внешний рынок. Поэтому только сужение этого рынка, а тем более его закрытие, позволит, по мнению израильтян и американцев, лишить Россию самой возможности иметь собственное современное вооружение в первой половине XXI века, если вообще сохранится такая.

Профессор Владислав Швырков (США)


--------------------------------------------------------------------------------

Коментарий:
Подтверждением тому, о чём говорится в сообщении профессора В. Швыркова, может служить статья Ольги Мягченко "Федеральные власти спешно продают имущество", недавно появившаяся в "Деловом Петербурге". Оказывается, намеченный план, о котором говорится в статье профессора из США, уже успешно реализуется на федеральном уровне. "В этом году, пишет О.Мягченко, - будут приватизированы 25 петербургских ФГУПов (федеральных государственных унитарных предприятий) и проданы принадлежащие государству акции в 30 открытых акционерных обществах." А всего по России будет продано 576 унитарных предприятий и пакеты госакций в 993 ОАО.

Сроки для продажи установлены весьма сжатые. Причём практически все предприятия, за весьма редким исключением, - предприятия ВПК!

Вот только некоторые предприятия из 25 ФГУПов, "подлежащих в 2002 году преобразованию в ОАО со 100%-ным государственным пакетом акций:

Завод "Навигатор"
НИИ телевидения
Российский институт радионавигации и времени
Государственная компания "Русское видео"
СПб киностудия "Ленфильм"
Государственный Обуховский завод
Завод радиотехнического оборудования
Конструкторское бюро специального машиностроения
"Микротехника"
Научно-производственное предприятие "Дигитон"
Научно-технический центр высокоскоростных волоконно-оптических систем передачи "Супертел ДАЛС"
Всероссийский институт радиоаппаратуры
Институт сварки России
Парголовский завод
Лечебно-производственный комбинат при Психоневрологическом НИИ им.Бехтерева


А вот список ОАО из 31 предприятия (федеральная собственность России), акции которых будут проданы в 2002 году:

Лужский комбикормовый завод
"Гипроруда" (СПб)
"Энергомашпроект" (СПб)
"Гипростекло" (СПб)
ИКОФЛОК (СПб)
Гипроэлектро (СПб)
"Красный треугольник"
НИИ "Гипрохим" (СПб)
НИИ резиновых покрытий и изделий
Опытный абразивный завод
Специальное конструкторское бюро вычислительной техники
Два прядильно-ниточных комбината
Завод "Новатор"
"Редан" (СПб)


Лихо взялось за дело федеральное сионистское правительство России. Если судить по петербургскому списку, то можно сказать, что при реализации планов ВПК Петербурга прекратит своё существование. При этом понятно, КОМУ будут проданы за гроши пока ещё государственные предприятия, - именно о них и пишет профессор Швырков из далёкой Америки.

Причём следует отметить, что настоящие и бывшие сотрудники ныне акционируемых предприятий окажутся обманутыми дважды. Во время первой волны акционирования (тогда предприятия из петербургского списка в акционировании не участвовали) сотрудникам выделялась часть акций, акционеры могли проголосовать "за" продажу или "против" неё. Могли получать "дивиденды" от своих акций, хотя бы формально. А вот теперь уже никаких таких частных акционеров не будет, так как всё скопом, вместе с сотрудниками, зданиями и землёй, на которой они стоят, правительство продаст олигархам - гражданам Израиля - явным или по происхождению.

Профессор Валентин Кашинов
http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=001286&m=8&y=2002