|
От
|
213
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
20.08.2002 22:47:58
|
|
Рубрики
|
Культура;
|
|
Сейчас мы будем причинять добро! (с)
,,Существует степень заядлой лживости, именуемая чистой совестью.’’(c)
Хочу внести ложечку дёгтя в вашу бочку мёда.
Товарищ С.К-М так красиво говорит про Православную христианскую духовность ( просьба не путать с языческой православной духовностью, т.к. русские называли себя православными, ибо верили в Правь, славили её, и следовали стезёй Прави, а христиане брэнд просто скоммуниздили ), -
что мне ажно захотелось рассказать: а что енто за зверь такой.
Приглашаю вас на свою страничку www.p213.boom.ru ; обещаю, узнаете много интересных ФАКТОВ ( пока, в основном, по общехристианской истории; до раскола 1054 года я ещё только добираюсь; я понимаю, что иду против НацТрадиции, но если кто не брезгует, в отличии от Всего Советского Народа, перед осуждением удосужиться прочитать "Доктора Живаго", см также deicide.irk.ru ( особо хороша православная статья про тоталитарные секты с комментариями:) и Warrax.croco.net - кликни на пентаху, врата ада и откроются:).
А пока немного цитат для затравки:
- Построят храм - будет больше веры.
- Не уверен.
( х/ф " Москва" )
Сейчас мы будем причинять добро! (с)
,,Праведник будет радоваться, что он видет месть; он будет мыть свои ноги в крови безбожных.’’
Cв. Августин
,,Из тёмного чрева депрессивного язычества вышло на свет милосердное христианство.’’
А.Гончаров
,,Дай мне, о император, землю, очищенную от еретиков, и за это я дам тебе небо! Уничтожь вместе со мной верящих ложно, и я вместе с тобой уничтожу персов!’’- так восклицал Несторий в первой свой проповеди на новой должности.
,,Автор настойчиво проводит мысль о необходимости изучения уроков, преподанных Византией, - особенно важны эти уроки для России, духовной сестры и единокровной наследницы Византийской империи.’’ ( Аннотация к книге ,,Константин Великий’’, серия Жизнь Замечательных Людей ).
Истинно так!
,,Всей церкви и Вашей империи послужит на пользу, если во всём мире останется один Бог, одна вера, одно таинство спасения людей и один символ веры’’. ( V в. н.э. )
Не катит папа Р.? Пожалуйте на Вселенский собор к св.Отцу Кириллу Александрийскому:
"Одна вера, один Кирилл!"
( Туточки будет портрет святого Адольфа (с) с подписью про единый народ, форму организации этого народа и, собственно, Бога ( на земле). )
А теперь, внимание, тест на внимательность :) : на каких позициях находятся, соответственно, народ, империя и вождь в Имперской Церковной теологии?
* * *
Торрро!
,,Нет превосходства в силе; есть превосходство в манёвре,’’ как объяснял один ГРУ'шник. Достаём большую яркую тряпку... Бык, ты попал!
Пример, ставший уже классическим: обсуждение Настоящими Патриотами ( как то: академик Л. в соавторстве со светилом отечественной физики профессором Ш.; в трёх томах ) значения ,,Плана Даллеса’’ в разгроме СССР. Ну, там, ЦРУ, Конгресс, Капитолийский холм... А виноваты во всём, оказывается, наркоманы, педерасты и гарлемские бандюки. Потому что они плохие.
Чего я мельтешу? Да так, знаете ли; одну страну наши борцы за Социалистическую Нравственность уже просрали.
А третьей попытки не будет.
Так что у меня одна надежда. На соборную силу молитвы членов Православного Талибана ( См. "Док-во наличия отсутствия души" ).
ЗЫ Не надо подозревать меня в злокозненности; я вовсе не стремлюсь внести ложку ЛСД в форумную бочку мёду, как это может показаться Проницательному читателю. Видите ли, неправоверные - тоже земляне, как это не покажется странным; ехать с этой планеты мне некуда, а жить с такими соседями ( как слева, так и справа )уж больно стрёмно, - лучше сразу раздайте павианам "Калаши"!
Аминь!