От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К serge
Дата 29.08.2002 10:21:13 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция; Катастрофа; Версия для печати

Вдумайтесь, уважаемый!

>Опять к Беглецу. Утверждалось, что США третий мир кормит, не Европу. Значит, надо полагать упомянутый "сыр датский" в обмен на пшеницу из него родимого и поступает.
А вот тут логическая связка теряется. Продают в "третий мир" еду, покупают там нефть. А в Европе покупают сыр. Что непонятно?

>>Входят, это точно. Хотя насчет тракторов из "третьего мира" я как-то сомневаюсь. Но каким образом это обстоятельство опровергает исходный тезис о том, что США являеется крупнейшим в мире экспортером жратвы?
>
>A я с этим, если Вы заметили, и не спорил.
Ну и ладушки.

>Я спорил с утверждением:
>>Нельзя считать этот балланс в долларах Т к экспортируют США дешевые зерновые (включая рис!) а импортируют типа сыр датский по 10 долларов за фунтик.

А это смотря для каких целей. Если с точки зрения платежного баланса США - только в долларах и можно. Если с точки зрения потребительной стоимости еды - можно только в тоннах. Вы, Серж, похоже, Кара-Мурзы перечитались, думаете вслед за ним, что экономисты только деньго-рублями мыслить могут.

>И хотя использованный аргумент Вам должен был показаться покушением на святая святых, а общая логика несколько странной:

>> Краснов: Основные продукты экспорта из США - ценные бумаги различных типов и эмитированные зачастую под ценные бумаги "электронные доллары".

А где тут покушение на святыни? Да, импорт капитала в США сопоставим с экспортом товаров и услуг. В 2001 г. 752,8 млрд. долл и 998 млрд долл. соответственно. Павел выразился образно, но по сути верно.

>> Беглец: нет, США-Крупнейший в Мире Экспортер Жратвы.
Одно другому не противоречит.