От Begletz Ответить на сообщение
К serge Ответить по почте
Дата 26.08.2002 22:36:45 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция; Катастрофа; Версия для печати

А откуда это вдруг возникло слово "кража"?

>>Да, третий мир вот так с дерева слез и стал нефть качать по бамбуковым тубам.
>
>Чудесное рассуждение. Положим у Вас нет машины. Я приезжаю на моей и увожу Вашу жену и Ваше имущество.

Если моя жена захочет с вами уехать, с какой стати я буду ее удерживать? Насильно мил не будешь. А вот с какой стати я вам отдам свое имущество?

Рассуждаю я так, Вы машины не имеете (с дерева слезли) и стало быть доставить мне Вашу жену и имущество не можете (стал нефть качать по бамбуковым тубам). Это безусловно делает мое поведение достойным и справедливым.

Глупости. Речь идет о торговле, т е об обмене, основанном на взаимном согласии.

> Не смешите. Рис вырастить они могут, а вот удобрения сами произвести или нефть найти и достать-слабО.

>Ах это бремя белого человека. Как тяжко его нести. Добывай тут нефть для с дерева слезших.

Она им все равно не нужна. В обмен на нефть они получаю то, что им нужно: жратву, а с ней и возможность бесконтрольно размножаться.

>>По жратве я уже цифры вешал, лень повторятся. Зайдите сами на http://www.fas.usda.gov/currwmt.html
>
>А зачем по жратве.
>Нефть, 2000 год. 3.4 млрд баррелей импорт при 2 млрд баррелей собственного производства. Как Вы думаете, что будет с США при урезании нефтяного пайка более, чем в 2 раза?

США получает лишь 10% нефти от арабов. Покупая у них нефть, США делают им одолжение. Пока что, во всяком случае.

Даже учитывая Ваше замечательное рассуждение о том, что орудия похищения этой самой нефти, танкеры и буровые вышки, были предоставлены самим грабителем, а не произведены ограбляемыми?

Э, вы мне это прекратите. Нефиг моим сознанием манипулировать. Кто кричит, караул, огабили? Все строго добровольно.