От miron Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 23.08.2002 17:16:10 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция; Катастрофа; Версия для печати

Это у Вас подмена тесиза

Производятся! Я не говорил обратного! Но импорт ряда товаров значительно превосходит производимое в США и Канаде, например. Я уже писал здесь что в 1994 году прожил 6 месяцев в Канаде. И был поражен. Очень трудно найти в канадских магазинах канадскую вещь. Можно, производятся, но сложно. Причем я заходил в магазины и для бедных, и для среднего класса, и для верхнего среднего класса. Не был правда и эксклюзивных местах для богачей. Так вот, 99% всей одежды- это не канада, не США, и не европа, а Азия. Почти вся бытовая техника-АЗИЯ, часы хотел купить, облазил все магазины окрестные- кругом Китай, Малайзия, Сингапур. Написано на часах "механизм японский", номер на часах есть, стоят часы 200 долларов-то есть не для бомжей часики, все чин-чином. А приглядишься по внимательнее- сборка Сингапурская. Нашел я и часы собраные в Канаде, что подтверждает ваш тезис, что в Золотом Миллиарде товары местные совсем не исчезают, но вытесняются. Я говорил с канадцами на эту тему. Они утверждают что так было н евсегда лет 20 назад, товаров из Китая вообще не было, за исключением экзотики всякой. Из Азии тоже было мало чего, а в основном было местное производство, где оно теперь, спрашивается, если импорт почти вытеснил канадские вещи?

Все эти веши ничто для национальной безопасности. Почему бы не использовать для производства этих вешей третьи страны. Но это не значит деиндустриализация!!!