От Роман Ш. Ответить на сообщение
К Павел Краснов Ответить по почте
Дата 24.08.2002 00:36:05 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Глобализация; Версия для печати

Re: Ответ знающему...

Уважаемый Павел!

>>Вообще, прежде чем написать какую-либо страшилку про Америку ознакомьтесь с произведениями классиков этого жанра:
>>Хотя бы чтобы не повторяться, например, не писать второй раз про кривые шпалы н Нью-Йоркском метро.

>Не пытайтесь, пожалуйста, пользоваться недостойными методами дискуссий и попытками прямой фальсификации.

Вы меня не поняли. Конечно, про шпалы Вы ничего не писали, я просто Вас просил не писать банальностей, часто уже разжёванных или малосущественных.

> Экономика США и Канады фактически одна, это, кстати, общепризнано.

Да, но медицина разная. Про чём здесь канадская медицина?

>У Вас своеобразное представление о медицине в вышеупомянутых странах и способах её сравнения, но суть не в этом, я нигде не сравнивал качество медицины. Просто речь вообще шла не об этом.

Ну и зачем медицинy надо было сюда притягивать?

>Читайте внимательно, я говорю о методиках, используемых в Америке и Канаде для оценки своей производительности и подгонке статистики.

Так вот и я говорю, что даже по этим методикам Америка - не самая-самая.

>>В том-то всё и дело, что американский и китайский рабочий не делают одинаковых стульев.
>
>Однако они варят одинаковую сталь, делают одинаковые пластиковые пакеты, ловят одинаковую рыбу.

Ну и что, Вы хотите сказать, что объём стали/рыбы/пакетов на одного канадца, занятого в соответствующей отрасли меньше, чем на одного китайца? Более того, даже если это так, речь идёт о сравнении экономик в целом, а не отдельных отраслей.