|
От
|
Павел Краснов
|
|
К
|
Роман Ш.
|
|
Дата
|
23.08.2002 04:41:22
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Глобализация;
|
|
Ответ знающему специалисту: Слышал звон, но не знает где он
Уважаемый Роман!
>Вообще, прежде чем написать какую-либо страшилку про Америку ознакомьтесь с произведениями классиков этого жанра:
>Хотя бы чтобы не повторяться, например, не писать второй раз про кривые шпалы н Нью-Йоркском метро.
Не пытайтесь, пожалуйста, пользоваться недостойными методами дискуссий и попытками прямой фальсификации.
У меня складывается ощущение, что Вы почти не читали то, либо не думали на что пишете рецензию.
>Потом я не понял, почему Вы утверждения про Америку подкрепляете примерами из Канады. Если Вы про Америку в целом, то тогда не надо забывать и об остальных странах континента, например, об Эквадоре с Гондурасом, про которые никто не утверждал, что они экономически могущественны.
Экономика США и Канады фактически одна, это, кстати, общепризнано. Даже неудобно говорить про это.
Я работал и там, и там. Они себя так и называют - Североамериканский тип цивилизации.
Гондурас - это страна в Центральной Америке с абсолютно другой экономикой, типом цивилизации, государственным устройством. Даже язык там другой.
> Замечания про канадскую медицину - вообще не в кассу. Общеизвестно, что в США медицина на порядок лучше, чем в Канаде. И на два порядка - чем в России.
У Вас своеобразное представление о медицине в вышеупомянутых странах и способах её сравнения, но суть не в этом, я нигде не сравнивал качество медицины. Просто речь вообще шла не об этом.
>Это - фактическая неправда, по такой методике самая высокая производительность труда официально в Люксембурге, где вообще почти ничего не прозиводят.
Читайте внимательно, я говорю о методиках, используемых в Америке и Канаде для оценки своей производительности и подгонке статистики.
>В том-то всё и дело, что американский и китайский рабочий не делают одинаковых стульев.
Однако они варят одинаковую сталь, делают одинаковые пластиковые пакеты, ловят одинаковую рыбу.
>При чём здесь зарплата, она не имеет никакого отношения к ВВП на душу населения. В Сингапуре зарплаты в 2 раза ниже, чем в США, а ВВП примерно одинаковый.
Я вообще даже не упоминал о ВВП на душу населения. Вы, похоже, имеете очень отдалённое представление о том, о чём пишете.
>Наиболее точные цифры о динамике ВВП и производства дают, как ни странно, коньюнктурные опросы, например: http://www.ism.ws/ISMReport/index.cfm
Без комментариев...
С Уважением,
П.К.