От miron Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 21.08.2002 12:58:49 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Глобализация; Версия для печати

Верю.

Не исключено. Однако, речь идет не о гибели Америки, а о существенном изменении ее внутренней и внешней политики и, как результат, потрасения мирового масштаба.<

Я имел потрясения такой степени как великая депрессия. Депрессии не будет.

>>1. Америка не погибнет так как это не выгодно всем.
>
>В своих решениях люди или системы могут и не руководствоваться критерием выгодности. Кроме того, выгода - понятие растяжимое. Если не выгодно прямо сейчас - может оказаться выгодным в перспективе. Кроме того, речь идет не об уничтожении Америки, а о выживании всех остальных.<

Перефразирую. Новой великой депрессии не будет так как .... далее по тексту. Именно при великой депрессии в Америке будет плохо всем. особенностью даже маленькой нестабильности в современном мира явлается то, что она гигантски усиливается в результате деятельности людей.

>>2. Америка не погивнет так как она технологический лидер. Кто же будет самолеты делать? Кто будет финансы переводить и оценивать стоимость товаров?
>
>Вы шутите, что ли? Технологии, которые производит Америка по больше части не нужны для выживания. Они нужны для роскоши, а большинство людей на Земле сейчас обеспокоены именно выживанием. Финансы и стоимость - это вообще... Есть всекие МВФы и всемирные банки, да и вообще, свято место пусто не бывает.<

Да нет не шучу. Назовите мне хоть один товар, который Золотой миллиард не производит. Они даже хлопок до сих пор вырашивают. Я не говорю уже о стратегических запазах. так называемый перевод индустрии в третий мир не более чем отвлекаюший маневр. технология остается в метрополиии и может быть немедленно воспроизведена. Они имеют почти все свое. Нефть - Америка и Норвегия, я не говорю об Англии, Голландии, Италии, Австрии. Газ - Норвегия, Англия и Голландия. Сталь - Европа и Япония. Пластмассы - у всех. Машины - у всех. Как Вы думаете, почему они до сих пор не перевели выпуск машин в Мексику как Фольксваген, а на Жуки наложили огромные экпортные пошлины? Догадайтесь с трех раз. Компьютеры - один Компак и Макинтош чего стоят. Так что так называемая де-индустриализация - это не более чем выдумка людйе не отслкеживаюших технологию. Разве может та же Чехия продавать електронные микроскопы, которые Филипс делает в Брно. Они все сначала завозятся в Голландию.

>>3. Доллар не погибнет, так как больсая часть мира его использует для демежных расчетов. Куда денутся все накопления?
>
>Догадайтесь с трех раз.<

Догадался. Они останустя в евро. А вообше-то я в юмотр не играю. Хотите веселитесь. Тут много юмористов.

>>4. Америка имет очень умных и национально ориентированных руководителей. То, что на свет выпустили Буша ничего не говорит. Я думаю, что это тоже часть спектакля.
>
>Думаю, что мы ничего не знаем об истинных руководителях Америки. Ни об их интеллектуальном уровне, ни об их ориентации и ценностях. Шаги, которые США делают сейчас на пользу стране и народу явно не идут.<

Это Вам так из России видится. Поживем-посмотрим.