От Георгий Ответить на сообщение
К concord Ответить по почте
Дата 23.08.2002 14:47:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Что бы кто ни говорил, люблю Крылова. Комментарий. (*+)

>2. Если с нами случилось что-то плохое, мы сами в этом виноваты, мы это заслужили. Не надо искать виноватых вовне, надо всегда считать виновными самих себя.

>Под словом "мы" всегда имеются в виду только и исключительно русские люди, и никто больше. Утверждения типа: крымские татары "сами виноваты" в выселении, евреи - в Холокосте, а американцы - в 911, всегда отвергаются как нелепые, кощунственные и омерзительные. Но когда дело касается русских - о, тут "так и только так".

Комментарий будет такой.
Еще в бытность моей канадской родственницы (КР) в США (она прожила в районе Бостона года два) КР поддерживала приятельские отношения с двумя женщинами ее возраста или немного помоложе. Еврейками. Назову их X и Y.
Поскольку по имени и фамилии мою КР можно тоже принять за еврейку (а внешность у сегодняшних евреев может быть исключительно разнообразная), то и разговоры порой велись достаточно откровенные - как "со своей".

И вот X рассказывает моей КР:
- Ты знаешь, я недавно разговаривала с Y, и она мне заявляет: "Слушай, а ведь если нас, евреев, не очень-то любят во всех странах, - хоть и в разной степени - наверное, мы все-таки сами в этом виноваты? Хоть немного?" Ты представляешь, до чего сбреднить можно, а? Ну, я ей ответила так, что...

Занавес.