От Fox Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 21.08.2002 16:18:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Да это...

Уважаемый Дмитрий Ниткин!

>Кто-то катит бочку на ДСК-3, "Версии Питера" пиарят помаленьку, а Вы, Георгий, неужели повелись?

Я не буду выдавать комментарии на все Ваши комментарии - то, что Вы написали, следовало бы адресовать к автору статьи, а не к Георгию. Не он же статью писал. Что касается вашего к нему обращения. В силу своей работы я примерно знаком с ситуацией, складывающейся во взаимоотношениях крупных игроков одного и того же рынка, в частности - рынка жилья СПб. На сегодняшний день возникающие серьёзные проблемы НИКОГДА не решаются путём прессконференций и обличения конкурентов в каких-либо грехах. Это тупиковый путь, пользы от него никакой. Вред очевиден: твой визави осердится на тебя всерьёз и достижение компромисса заметно осложнится. Как правило, при возникновении серьёзных разногласий, в данный момент не решаемых путём переговоров, стороны задействуют административный ресурс (лишение лицензии, арест счетов, выездные и т. п.) или применяют силу. Не хочу упрекать Вас в некомпетентности, но утверждение, что подобным образом может происходить исполнение заказа, выдаёт незнание человеком данной области деловых отношений.
"Уши", как Вы выразились, в данном случае скорее торчат из желания организаторов раскрутить что-либо (себя, общественную кампанию или целое движение, какого-либо человека для продвижения его в нужном направлении и т. д.). При такой постановке вопроса оптимальный вариант - найти действительно серьёзную проблему, волнующую обывателей, раскрутить то, что требует раскрутки и после этого о вопросе забыть. Мавр сделал своё дело. Тогда мы имеем, что проблема действительно есть, только поднимают её не из желания помочь людям, а из корыстных соображений (хотя это-то как раз и не существенно. Лучше так, чем никак).
С уважением.