|
От
|
Дмитрий Ниткин
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
21.08.2002 14:36:31
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Да это же классический черный PR!
Кто-то катит бочку на ДСК-3, "Версии Питера" пиарят помаленьку, а Вы, Георгий, неужели повелись?
>По крайней мере, на недавно прошедшей в Доме журналистов экологической конференции ряду специализирующихся на жилищном строительстве корпораций, и прежде всего ДСК-3, доставалось как никогда.
В Доме журналистов? Собрали конференцию? И все против ДСК-3? Уши торчат прямо-таки ослиные.
>Что же встревожило несколько десятков авторитетных петербуржцев...? Почему они ... в разгар лета прервали свой отдых? Выяснилось, что многие участники конференции всерьез озабочены массовым строительством в нашем городе зданий из монолитного бетона и считают это настоящим преступлением против петербуржцев.
И летом, как солнце мозги напекло, озабоченность усилилась.
>Так, ведущий сотрудник Государственной вневедомственной экспертизы Лариса Оськина заявила, что бетон, в отличие от кирпича, "не дышит". Следовательно, в домах, построенных из него, должна осуществляться принудительная вентиляция, что и делается на Западе, откуда в Россию и пришла технология возведения зданий из монолитного бетона. Однако у нас таковой вентиляции нет вообще, а обычной вытяжки здесь в принципе недостаточно!
Кирпичная стенка "дышит" с интенсивностью принудительной вентиляции? Ну-ну...
>Не предусмотрено в них также защитного экранирования от радиационного и магнитного излучения, которое в советское время всегда устанавливалось в сооруженных из бетона лабораторных корпусах военных предприятий.
Излучает-то что? В лабораториях, понятно, оборудование. А в квартире?
>В результате ничего не подозревающие жильцы оказываются в своеобразной клетке из железной арматуры.
А в доме из сборного железобетона?
>И что при этом происходит с их здоровьем - поймет любой, имеющий хоть минимальное представление о воздействии на человеческий организм электромагнитных полей.
Классическая "ссылка на авторитет". В данном случае неназванный. Ну и что же произойдет?
>Член-корреспондент Российской академии архитектурно-строительных наук и бывший главный архитектор "Монолитстроя" Владимир Павлов обратил внимание на многочисленные нарушения технологии при возведении бетонных зданий.
А затем член-корреспондент академии кирпично-укладочных наук обратил внимание на многочисленные нарушения технологии при возведении кирпичных зданий. :)
>В бетон, доставленный на стройку с нарушением сроков, добавляют большое количество воды, а укладка его сплошь и рядом проводится при температуре ниже +5 С, что категорически запрещено. В результате здание получается недостаточно прочным и может просто внезапно рухнуть, что и случилось недавно на Двинской улице.
Здание на Двинской рухнуло из-за слабости фундамента. Но поскольку событие еще "на слуху", то и его в строку вставим.
>Боссов стройфирм можно понять: использование опилок в качестве наполнителя действительно заметно снижает стоимость бетона. Но каково будет жильцам, когда попавшие во влажную смесь песка и цемента опилки начнут там гнить?
А блок опилкобетона что, так всю жизнь сырым и останется?
>Заведующий лабораторией гигиены и радиации Городской СЭС Владимир Ямсон свидетельствует, что радиоактивное излучение от используемого петербургскими строительными корпорациями щебня находится на грани предельно допустимого уровня 50 мР/ч, что в три-четыре раза превышает естественный фон.
То есть, находится в пределах санитарных норм.
>А если учесть, что сдача домов приемочным комиссиям происходит обычно летом, и перед ней для снижения показателей излучения помещения усиленно проветриваются, то реально радиоактивность там может быть в несколько раз выше нормативной.
Вентиляция снижает уровень фонового излучения гранитного щебня. :)))) Браво!
>потребителям усиленно навязываются квартиры в так называемых кирпично-монолитных домах, причем зачастую недобросовестные пиарщики старательно делают вид, что речь идет о зданиях с монолитными несущими конструкциями и кирпичными стенами.
>В действительности речь идет все о тех же монолитных зданиях, лишь облицованных по фасаду в полкирпича.
Не видел таких домов. Вы видели?
>Стоит ли после этого удивляться, что даже по официальным данным городского комитета по здравоохранению 80% беременностей у женщин Петербурга проходят с различными патологиями, а 84% детей дошкольного возраста страдают различными заболеваниями, включая хронические.
Классическая "многозначительная" фраза. Наверное, 80% беременных женщин живут в домах из монолитного железобетона. Или все 95% - ведь бывают же и беременности без патологий? Факт, на самом деле не имеющий никакой связи с обсуждаемым предметом, приводится в качестве аргумента.
>Ну а губернатору Яковлеву, традиционно считающемуся едва ли не основным лоббистом наших строительных корпораций, наверное стоит для разнообразия подумать и о миллионах людей, не имеющих счастья принадлежать к их руководству.
После того, как всех напугали - аппеляция к жандарму. Приди и наведи порядок, сделай так, чтобы дома строил на ДСК-3, а его конкурент!
>Павел КОВРИГИН
Георгий, трудолюбивы Вы, как пчелка, порхаете, собираете, в дом несете... Вы бы лучше все-таки порхали с цветка на цветок, а на помойки-то зачем залетать?