|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Мак
|
|
Дата
|
19.08.2002 23:38:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Вот оно как!...
>И, безусловно поддерживая идею восстановления в Москве памятника Александру II, я не могу понять, как это может соотноситься с
сохранением в Москве наименований улиц, названных в честь цареубийц, - Халтурина, Кибальчича и т.д.
> Характер памятников, топонимика улиц, городов и даже целых областей (Ленинградская, Свердловская, Кировская) позволяет сделать
вывод о том, что мы во многом продолжаем пребывать в старой, коммунистической истории.
> На бюрократическую партию власти работает история самодержавно-чиновной России, традиция русского холопства и ожидания от власти
патерналистской заботы. Равным образом и за современных коммунистов тоже голосуют как за определенную историческую традицию.
Голосуют не персонально за Зюганова, а за "символический ресурс"....
Я же говорил, что либералы в "этой стране" любят только себя, и все их потуги именоваться "консерваторами" и "патриотами" - ложь,
причем очень бессовестная.
Сегодняшние коммунисты проявили большую терпимость к прошлому. Отчетливо видна некая "преемственность" в построении государства до-
и послереволюционного, так что обвинять их в некоем "паразитировании" глупо - Советская Россия восстановила, как могла и как была
способна, имперскую.
"Демки" же хотят "расчистить" и на "голом месте"... Может, они и Менделеева захотят представить "либералом", а также тех виднейших
деятелей культуры, которые названы (и справедливо) Кожиновым "черносотенцами"?
А все же интересно, кого они в демократический "пантеон" хотели поместить? Вон то полуживое "мурло", которое влезало на танк в 1991,
а в 1993 расстреливало Верховный Совет, что ли?... %-)))