От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 19.08.2002 13:38:03 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Либерализм; Катастрофа; Показатели; Версия для печати

В тему. "Мнение этих девиц" (с) о репарациях (*/+)

http://www.judea.ru/show_topic.php3?topic_id=299

"...Германия ничего не платила России формально по той простой причине, что потерпела от нее поражение в войне.

1.В результате этого поражения СССР ВЫВЕЗ АБСОЛЮТНО ВСЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ ВОСТОЧНОЙ ГЕРМАНИИ, которое сколько-нибудь было полезным в восстановлении "народного хозяйства" СССР. Множество военных и промышленных заводов и фабрик было демонтировано и вывезено на Восток. Пленные немцы несколько лет работали на стройках в СССР во всех его концах, включая Москву.
Известным всем примером являются заводы Zeiss, на основе котоорых были созданы ЛОМО и КИЕВ.

Оборудование ВСЕХ аэродромов, включая Шенефельде, было демонтировано и вывезено.

2. Сразу после войны был издан приказ Сталина, разрешающий вывоз из Германии так называемых трофеев - всем офицерам (от командира роты и выше, ниже - не знаю, не скажу) было разрешено вывезти в СССР определенное количество барахла - вещи, музыкальные инструменты, картины, золото, велосипеды, и т.д. Все это не было результатом прямого грабежа, просто немцам есть и курить определенное время было нечего, и скрипку Амати можно было купить за три пачки сигарет.

Я это знаю точно, потому что видел своими глазами.

(Впоследствии, кажется, Германия еще платила репарации, но странам-союзникам, потому что те ничем подобным не занимались, им это было не нужно, они находились с Германией примерно на одном уровне технического развития.)

Евреи же Германию в войне не побеждали и не получали никаких репараций до момента, пока немцы не встали на ноги и Германия не объединилась. Если и получали, то гроши. А людей и ценностей потеряли огромное количество. Вот почему Германия платит евреям. Русские свое взяли сами. Американцам же это добро и даром было не нужно, кроме золота и произведений искусства, может быть, да и то далеко не всем, а самым "ушлым".

Если Вы всего этого не знаете - это странно. Если знаете, то... "