От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 24.08.2002 05:31:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Ещё раз...

>Вторая мировая война была вызвана военными промышленииками США, потому что:
>1. В ходе войны была совершена масса преступлений.
>2. Подозреваемые знали друг друга.
>3. Они обладали связью друг с другом напрямую или через других лиц.
>4. Получили личную выгоду от военных заказов.
>5. Заключение экспертов - найдется, какое хочешь.

Дмитрий! С моей точки зрения, Ваша лоника безупречна, но вывод странен:
>Зря в Нюрнберге фашистов вешали.

Если поймана часть банды, то что, остальных отпускать?
Тем более главари были... некоторыми из участников трибунала. Для разборок подстава -дело нередкое, это "профессиональный риск."

>И кто же был главным?

Опера надо... ;-)
Если серьёзно - это вопрос следствия и весьма сложный.

>А чем невозможный вариант? После битвы поле боя принадлежит мародерам. Разве они виноваты в том, что людей убили?

Мародёрство - особо тяжкое воинское преступление практически в любой армии, оно фактически приравнивается к предательству.

>>У Вас ещё есть сомнения? В чём?
>
>Кажется, Ваше послание адресовано мне?
Я не хотел Вас задеть, это риторический приём, извините, не хотел Вас уязвить.

>Тогда отвечу - у меня не то что есть сомнения, у меня есть уверенность что СССР развалился под тяжестью накопившихся за 70 лет внутренних диспропорций и противоречий, не разрешавшихся годами. При первой же попытке "ослабить вожжи" - неизбежной, поскольку дальнейшее их натягивание уже не могло дать результата, требовалось не подавлять, а побуждать инициативу людей - пошло лавинообразное нарастание конфликтов, переход их из латентой в острую форму. Что в конце концов разрешилось в ходе известных событий национально-государственным размежеванием и переходом собственности в руки бывших номинальных управляющих.

Обратите внимание в чём дело!
Эта дискуссия вообще не о диверсиях, а о жизнеспособности Советской Цивилизации в принципе и плановой экономике в частности.
Позиция как позиция, давайте так прямо и говорить. Я Вас правильно понял?

>Усматривать в спонтанном распаде системы умысел, на мой взгляд, - признак паранойи.
Ну спасибо, Дмитрий, уважили.
Вообще мы, параноики, народ опасный ... 8-)

>Что, однако, не исключает признания весьма активных действий конкретных людей к достижению своих (и иже с ними) шкурных интересов.
Это и есть мародёрство - особо тяжкое преступление, повлёкшие тяжкие последствия национального масштаба.

С Уважением,
Павел Краснов