От Георгий Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 27.08.2002 11:20:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

А можно без словоблудия? %-)))

> Трудно даже придумать более идиотский способ ее проведения. Но так же трудно представить себе и реализацию более разумного
способа. Откуда чему взяться после 70 лет идейной самоизоляции, нравственного нигилизма и разрушения живых структур общества?

1) "Идейная самоизоляция", "нравственный нигилизм", "разрушение живых структур общества"...
Все это "звучит", но что стоит за этим фейерверком? Конкретизируйте.
(Предположим, что я понимаю, что Вы хотели сказать - слышал все это много раз. Ну а вдруг я ошибаюсь?)

-----------------------------------------------
Совет: говоря с идейным противником, пользуйтесь человеческими словами. На своих действует, на чужих - нет (этим грешат и "наши"
тоже). Иначе - "бемц-бемц!" (т. е. как об стену горох). Я теперь всегда, когда кто-то пытается давить на мои эмоции, объясняя,
"какие ужасы творились" тогда-то или тогда-то, предупреждаю его - "бемц-бемц!". Не надо, мол. Ты-то, скажем, думаешь - "да как
посмели!" А я, скажем, могу заявить - "мало их давили"... %-)))
------------------------------------------------

2) Докажите, что до начала "70-летнего периода" не было всех этих ужасных вещей, названных Вами...

3) Я Вашу мысль понял так: объектиивно нужные реформы были выполнены наихудшим из возможных способов, но сов. строй так выпотрошил
страну "морально и физически", что иного пути не было.
Однако то, что происходит теперь, Вы более или менее поддерживаете - В ЦЕЛОМ. Так на что же Вы надеетесь? Думаете, за эти 10 лет
подросли люди без "идейной самоизоляции", без "нравственного нигилизма" и пр.?
Ну, во-первых, взять нашу питерскую группу. Мы все - возрастом от 25 до 40 лет. А вот не стряхнули же с себя "проклятое" прошлое.
Более того, делаем все возможное, чтобы вложить его в головы ровесникам, младшим и даже старшим "коллегам по несчастью" %-))). Ну,
положим, я лично - типичный лузер, со мной все ясно (я, кстати, о себе рассказал на Форуме больше, чем кто бы то ни было. И все
правду, что интересно %-)))). А как же остальные мои приятели (Фокс, например)? Им-то чего не хватает?
Во-вторых - а на что способны те, кто "стряхнул"? Уехать отсюда и благополучно устроиться на Западе? Существовать на ограблении и
"перекачке" того, что еще у нас осталось? Изучать "труп" (вполне профессионально, не спорю)? Те же советские люди, только понаглее,
я бы сказал.
У меня есть знакомая семья (я с ними поддерживаю отношения на "музыкальной почве"). Так они говорят так. В России демократию
("цивилизованное общество") безусловно построить невозможно - большинство россиян неспособно "достойно" существовать при "рынке" как
способе жизнеустройства. Но зато теперь созданы условия, при которых "инициативные" (к которым члены семьи относят и себя) могут
жить так, как им хочется, неограниченно зарабатывать, ездить туда, куда хотят, и "неспособное" большинство не может им теперь
помешать и как-то повернуть "поток" в свою пользу. Это и есть оптимум для России. "Каждому - свое".
Скажите откровенно - Вы с ними согласны?